?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_4296-900

Такой разный праздник 8 марта! В России- тюльпаны, пирожные, открытки со стихами и в кое-то-веки счастливое лицо кондукторши, потому что ей с утра все вышеперечисленное уже подарили. В Италии, вроде и дата на календаре есть и лотки с мимозой на улице, но на деле все больше застольные диспуты на тему феменизма.
Проснулась в праздничное воскресенье с петухами, накрутила кудри и румянами щеки покрыла, в восемь утра уже на улице, готовая сиять. Один из лучей даже растопил холодное бойфрендовое сердце, а у него обычно, уровень циничности в крови выше чем промилле американского подростка в 21 день рождения.
"Выбирайте, - говорит - Юлия, что душе угодно, я оплачу."
"Да мой господин" - отвечаю. И все бы хорошо, но пока одна его рука пряником кормит, другая по попе кнутом погоняет.

IMG_4293-900


Спрашиваю: "И что, не единой мимозочки никогда не дарил? Даже любимую бабуленьку не поздравлял?!"
"Ну дак с чем тут поздровлять? Женщины- существа независимые. На работу ходят сами, за квартиру платят сами. Детей рожают сами. За что тут мимозу? И потом, а мужской праздник где?"
"Мужской- в России!" - говорю.
"Да и вообще, цветы- атавизм. Вот тебе лучше юбка! Смотри, как букет красивая, как мимоза яркая. Цветы засохнут, а юбка из качественной итальянской шерсти службу сослужит!"
"Да и правда.... Чего это я?" - думаю.
Дальше- больше. На обеденный междусобойчик, из четырех пар, в полном составе приходит только одна, наша. Сидим за круглым столом: четыре мужчины и я, с кудрями и румянами.
"А девочки все гдеее?" - говорю.
"На работах все."
И вот опять же, вроде бы счастье, четыре мужчины и ты, прекрасная маркиза. Стол ломится от рыбы, как будто завтра не будет, к тому же все это- бесплатно, потому что друг- ресторатор. А бесплатное оно же вкусно особенно! Без мимозы, да и хрен с ней, в новой юбке же! Но тонкий голосок в голове пищит: "Все на работе в воскресенье, а ты почему новую работу до сих пор не нашла?"
И уже вечером, перед сном, начинает потихоньку накрывать классическое "кто я? в чем мое предназначение?". Примеряешь на себя платье успешных подруг- карьеристок. Жмет, не по-размеру, но как и в случаи платьев Маши Распутиной, энтузиазм в этом важнее физики.
Спрашиваешь себя: "Чего тебе хочется, красна девица?"
"Клубники с просекко - несмело отвечает. - И чтоб любили не за то что ты и швец и жнец и на дуде игрец, а за просто так. За кудри и за румяна."
"А не бывает так" - голос внутри отвечает, и нежной сильной рукою садит попу за швейную машинку.
***
И про клубнику с просекко говоря.... Если когда и время топить в этом печали, то сейчас. На рынках города появилась сладкая вкусная клубника из Базиликаты. По пять евро за кило отдают.

А если морю клубничному, привычнее купаться в море рыбном, вот адрес отличного рыбного ресторана. Неожиданно, в Остии. Если я поездками "за Рим" никогда не гнушаюсь, то друзья Остию почему-то не жалуют. Вчера пригласили в отличнейший рыбный ресторан, попробовали большую часть закусок и вторых блюд- все на высоте. Так что если соберетесь в Остию на пляж, или посетить развалины в Ostia Antica, на обед можно заглянуть сюда и побаловать себя свежайшими рыбными блюдами.

Ristorante "Al Pescatore"
Via dei Pescatori, 43
www.ristorantealpescatoreostia.it
tel. 335.6692240 Luciano, 335.6692250

IMG_4277-900

IMG_4280-900

IMG_4281-900

В ресторане обычно- битком. Помним что итальянцы любят есть по расписанию. Фото сделано в перерыв межды обедом и ужином, так что столик лучше забронировать.

IMG_4276-900

Хорошей недели!

Posts from This Journal by “food 4 mood” Tag

Comments

jujujuli
Mar. 18th, 2015 01:23 pm (UTC)
Я еще согласна с новыми юбками в подарок! :-))
А тебе вообще срезанные цветы не нравятся или именно в подарок?
el_cielo_rojo
Mar. 20th, 2015 07:05 am (UTC)
совсем не нравятся. не вызывают они у меня трепетных чувств) особенно раньше, когда кто-то из ухажеров притаскивал букет, я про себя думала: блиин..лучше бы ты шоколадку принес))))