?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dear diary....

IMG_3655-900

Дорогой дневник,
а у меня за домом Пантеон...

Раз мысли в связное не ложаться, повыдергиваю пассажи из дневниковых записей.

IMG_3654-900

Фраза «Сегодня ночью я не дам тебе уснуть», и следующие за этим 5 минут непонятных акробатических этюдов. Всю оставшуюся ночь я смотрела в потолок и все надеялась, что может это как в фокусе, где слон появляется на арене ровно в тот момент когда у зрителей ослабла реакция и они почти разочаровались… Ни слона, ни цыганочки с выходом. Тем не менее, парень сдержал слово, заснуть в ту ночь так и не получилось.

Субботним вечером моя соседка по квартире приготовила Большую Лазанью. Поделила ее на три порции, и каждую из них подписала. На ярлычке было написано полное название блюда (лазанья с курицей и грибами), дата изготовления и срок годности. К вечеру следующего дня от лазаньи остались только макаронные крошки. Дорога из крошек указывала на дверь соседки. Я почему-то все вспоминаю эту лазанью и мучаюсь вопросом, совсем не тем как можно столько схомячить за день. Вопросом зачем была подпись. Если можно будет выиграть у вселенной один ответ на вопрос, я спрошу не о таинственной смерти итальянского гения Пазолини, а об ярлычке с лазаньей. Спустя столько времени спросить у соседки уже стесняюсь.

В русском Вог Роберто Кавалли назвали «амиго». Маленький лингвистический казус, который заставляет улыбнуться тех кто интересуется языками. Как незримое «дай пять»  или обмен взглядами «я тебя понимаю» через комнату. Только вместо комнаты и руки- страна, а ты улыбаешься и думаешь о том кто еще это заметил?!

Вопрос в том, когда наступает нужный момент. Два зудящих желания последние пару лет это свободно болтать на испанской и научиться лабать Nickelback на гитаре. Есть гитара, есть учебники по испанскому, но вот вместо энергии сплошное торможение. Кажеться что все-все сделаю завтра, но оглядываясь назад становится понятно, что прошло полгода а завтра так и не наступило. Есть только настоящее продолженное.

На юге Италии постоянно встречаешь мужчин с дурацкими именами. Луиджи, Кармине, Чиро. Последнее, вообще скорее название испанской плюшки напоминает. Свежего знакомого из Неаполя зовут Гаэтано. Ну не будет, просто не сможет женщина в порыве экстаза разрывать темноту воплем «Оооо Гаэтано». Гаэтано скорее укроют пледом, и пока он дремлет в кресле, пойдут на свидание с каким-нибудь Лоренцо, Марко или Эдоардо. Нельзя недооценивать важность имени. Я не смогла бы стать боевой подругой для Чиро, наверно и итальянцу тяжело было бы взять в жены русскую Галину (в переводе с итальянского- курицу)

Утро вторника для меня- время продуктового рынка. Сегодня подумала о том, что хотела бы вернуться лет на пять назад. Сказать себе, что все будет хорошо, и каждое утро вторника, через каких-то пару лет, я буду ходить на базар за свежими, красивыми овощами. Если бы пять лет назад, я знала, что буду покупать по вторникам артишоки я бы из-за многого не расстраивалась. Выкурила бы меньше сигарет, и была счастливее. Того уже не изменишь, но можно выбрать точку в будущем и оттуда махать себе рукой.

Странно, но иногда скучаешь по тем, кого почти не знаешь. Когда-то у вас ненадолго случилась эмпатия, и спустя три года этого вполне достаточно чтобы в ночи отвлекаться от дел и поскуливать себе под нос: «А приезжай-ка в Рииииим». Против эмпатии, как и против харизмы лекарства нет, это сила.

У Фра заболел живот, он лег на кровать и решил умирать. Умирал с периодическими сообщениями в чате, «это аппендицит, а вдруг он лопнет». Я, видимо из-за эмпатии, упомянутой ранее, с дяситибальным расстройством желудка проскакала туда-обратно полгорода по делам, выжила, сохранила загадку во взгляде "а-ля монализа", ощутила легкость "а-ля даниссимо", выполнила супружеский долг и приготовила ужин. Сильный пол- уже давно ни для кого не секрет.

Без имени-1-900

IMG_3697-900

IMG_3757-900

IMG_3799-900

Coat - PEPEN
Scarf - TAILORED BY ME
Beanie - COS
Bag - COCCINELLE
Boots - MARCO

IMG_3680-900

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
jujujuli
Feb. 7th, 2015 01:12 pm (UTC)
Я внутренне все-таки верю в то что встречу умного, успешного и любящего Алессандро какого-нибудь. Вот честное слово, на Гаэтано и Чиро у меня идиосинкразия, рот отказывается вслух произносить :)
(Deleted comment)
jujujuli
Feb. 7th, 2015 01:29 pm (UTC)
Жизнь такие шутки любит!
Ооочень смешная особенность итальянцев даже самое короткое имя сократить до слога, Ло, Фа, Би. Кроме как в случаи с Франческо, я упорно не поддаюсь :-))

Edited at 2015-02-07 01:38 pm (UTC)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
jujujuli
Feb. 7th, 2015 08:37 pm (UTC)
Последние две недели с парой воспоминаний. Сейчас все очень хорошо, спасибо! :-)
(Deleted comment)
jujujuli
Feb. 7th, 2015 08:46 pm (UTC)
Граце! Главное чтоб весна быстрее наступила :)
seploff
Feb. 7th, 2015 01:57 pm (UTC)
Рукава коротковаты. А, в целом, - няшка))
jujujuli
Feb. 7th, 2015 01:59 pm (UTC)
Рукава укороченные :-)
seploff
Feb. 7th, 2015 02:03 pm (UTC)
Не гламурно))))
amberra
Feb. 7th, 2015 02:07 pm (UTC)
время герундия


и так вот Гаэтано Донццетти бы и отшили.. :)
..по сравнению с "Ооо Ханс.. Вольфганг или Хельмут( mamma mia)", "Луиджи" или "Кармине"- чистая услада для уха..!
jujujuli
Feb. 7th, 2015 08:52 pm (UTC)
Re: время герундия
Это все очень индивидуальная тема! В моей голове, Гаэтано- приятный старикан, а Ханс, например, сексуальный токарь по металлу :-))
dona80
Feb. 7th, 2015 02:59 pm (UTC)
Про "когда наступает нужный момент" у меня как раз последний пост :)...очень схожая мысль у меня крутится уже очень давно. Не хватает стимула, импульса, сообщника рядом, чтобы бил по голове и наставлял :)...
А про лазанью.....ничего в голову не приходит, кроме, а может, она фудблогер и для фотографии сделала такую надпись. Сфотографировала, а потом взяла и съела все :)
jujujuli
Feb. 7th, 2015 09:11 pm (UTC)
У меня твой последний пост в закладках лежал!
Семь лет назад я загадала что если мои лучшие друзья поженятся, то я на их свадьбе под гитару их песню сыграю. Свадьба была год назад, а воз и ныне там, это прям грустно. Если не получается бежать в направлении желаний, надо как минимум лечь в их направлении :-)

Девушка кстати не фудблоггер, единственная идея у меня была та, что она может долгое время на кухне отработала и привыкла еду подписывать :-) Это маленькая загадка по-прежнему.
but_terfly
Feb. 7th, 2015 03:33 pm (UTC)
Гаэтано...ну не так плохо то :)
а галина какая часть курицы? pollo в меня точно знаю кура)
jujujuli
Feb. 7th, 2015 09:18 pm (UTC)
Галина это еще не ощипанная, а Полло готовая к экзекуциям. Вроде как Vacca и Mucca. Надеюсь не обманула, не сильна я в животных :)
but_terfly
Feb. 8th, 2015 01:12 pm (UTC)
спасибо) поняла!
alinaplekhava
Feb. 7th, 2015 08:32 pm (UTC)
Позитивно) а ты просто невероятная красотка на фото
jujujuli
Feb. 7th, 2015 09:11 pm (UTC)
Спасибо Алин! :-)
dayana
Feb. 7th, 2015 10:47 pm (UTC)
Гаэтано говоришь))) ты в Неаполь не собралась?)
Я сначала думала, что это фамилия вообще. С именами ты в точку. Я не могла полтора года произнести вместо Габри Габриэле. Какое-то странное имя для мужчины, мне казалось. А сейчас привыкла) вот увидишь, влюбишься в какого-нибудь Пьеранжело и будет тебе уже не до произносимости имени))
jujujuli
Feb. 7th, 2015 11:03 pm (UTC)
Ян, я недавно услышала имя Джанральфио и до сих пор ржу )))
Обычно таким выпендрежам как я как раз и достаются "необычные" :-)
Габриэле мне кстати очень нравится! Итальянские имена вообще по большей части красивые, но Гаэтано реально не повезло :-) Он недавно предлагал частный тур по выходному Неаполю, но решила что сама как-нибудь разберусь :-) Думаю в марте сгонять на денек-два.
gatta
Feb. 8th, 2015 02:39 pm (UTC)
Я долго смеялась. :)))) Спасибо за позитив. Особенно "Оооо, Гаэтано" и "Галина-курица". :)))
Интересно, а Джоакино еще называют мальчиков в Италии или это устаревшее имя?
jujujuli
Feb. 9th, 2015 07:42 am (UTC)
Привет! :-)
Где-то попадался на глаза список самых популярных имен в Италии за последние два года, так вот там все довольно современно: Марко, Франческо, Джулио....
Мне вообще не понятна мода называть детей дурацкими именами вроде Агрипа или Apple
ternopsis
Feb. 9th, 2015 06:57 am (UTC)
Отличные пассажи ! Прочитала с удовольствием ! Очень нравится слог. Про пиццу со сроком годности - просто супер !
jujujuli
Feb. 9th, 2015 07:44 am (UTC)
Спасибо! Рада что повеселила! ;-)
_yume
Feb. 19th, 2015 09:19 am (UTC)
Мне как раз нравится имя Гаэтано. Но кажутся смешными составные вроде Джанмария
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com