?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучший мой подарочек


Так уж получилось что праздники я не особо жалую. Без всяких на то причин из детства или сознательной жизни. Пожалуй это первый год, когда новый год не вызывает внутреннего ощущения тысячи погашенных лампочек. Отчасти от того, что во Флоренции я наконец-то я увидела ту рождественскую Европу про которую все говорят. Рождество в Риме на мой взгляд время грустное. Город настолько масштабен и величен сам по себе, что развешанные кое-где украшения смотрятся как неуместно прелепленное изображение Деда-Мороза на пустую кухонную стену. На Пьяцца Навона полу-ярмарка из трех калек. Правительство хотело сократить колличество рождественских киосков, которых в прошлые году было ну уж очень много и в итоге на всю площадь их осталось всего четыре или пять. Фонтан четырех рек зажатый между торговцем карамельных яблок и разноцветной каруселью отправляет в сказку не больше чем наряды Маши Распутиной. Рождественская сказка где угодно, в Праге, в Вене, во Флоренции, да лучше в Барселоне с ее пальмами, но только не в Риме. Мои праздники будут в снегах, морозе и с "Щелкунчиком" в новогодний вечер. Тому и рада!

Главный плюс новогодних радостей- подарки. И если хоть в чем-то я и знаю толк, то это в том что и как дарить :-) "Заклинатель Подарков"
Не буду никого учить и давать советы о том что кого порадует. Все индивидуально. Но если в ком-то из своих близких вы приметили зануду похожего на меня, то тогда обратите внимание на следующие вещи. Моя семерка!



Дизайнерская записная книжка
Стандартных ежедневнеков всем работающим людям, пологаю, дарят в избытке. А красивая записная книжка- совсем другое дело. Это может быть и чей-то хэндмейд и более комерческая история. Таня barbadosinka рассказала мне о молескинах из серии "города". Там есть множество карт поделенных по районам, место для составления плана прогулки, отметок собственных мест. Туда же можно записать понравившиеся бары, рестораны, галереи. Отличный дневник поездки.
Одно время и я блокноты делала. А сейчас подсела на творчество Antonio Lembo. В один записываю вдохновляющие меня стихи, а в другой ежедневный быт.



Белье и чулки
В заголвке смело бы можно было написать колготки, но не звучит же... Колготки так или иначе носят все. А после травли, проведенной модными сообществами в адрес 20-ти деновых чулок, плотные черные колготки появились в гардеробе каждой женщины. И если заводить речь о них, то самые лучшие это WOLFORD. Цена стартует где-то от 50 евро и может достигать 150.

Более экономный вариант CALZEDONIA, плотные колготки с добавлением кашемира обойдутся всего в 12 евро.

Мне нравятся и веселые полоски от GALLO, ношу сама и призываю раскрасить свои ноги всех остальных.

Любая женщина оценит и красивый шелковый халат. Подарок хорош и тем что с размером халата сложно прогадать. Нежный шелк скользящий по коже, и чашечка утреннего кофе в тишине- истинная роскошь. Да, кстати, к халату можно и кофеварку приложить :-)



Платок, перчатки, шапка
Всегда радуюсь очередным перчаткам или варежкам! Тут конечно не помешает знать размер носителя. На фото теплые кожаные перчатки на мехе, подарок от Франческо из Кортины, в ноябре я грустила и он меня подбодрить решил. Шарф-лису сделала себе сама. Такие мелочи наполненные особенной подарочной энергетикой (ну или собственным хэндэмэндэ в случаи с лисой), носятся совсем иначе.


Альбомы по искусству и кулинарии
Если с жанром книги в подарок угадать сложно, то стоит отталкиватся от интересов получателя. В моем случаи это искусство, кино, биографии великих людей. Как я уже писала, в последнее время читаю только такое. Наверняка у вашего друга есть интерес, который кто-то уже упаковал в подарочный альбом. Монеты, рыбалка, кулинария, вышивка, фотография? Например было время когда я увлекалась птицами и орнитологией....



Вино
Хорошая бутылка алкоголя касается каждого. Даже если ваш друг не заливает вино как компот. Зимой пожалуй правильнее дарить красное, но я например из тех кто даже в лютый мороз предпочитает рислинг. На этот новый год я приготовила бутылку любимого белого Pfefferer для своего мастера по волосам и бутылку красного тосканского антинори для подруги. И конечно любой праздник это пузырьки шампанского!



Statement украшение
Угадать с украшениями бывает очень сложно. Но если вы уверены что имеете дело с сорокой или коллекционером- дарите смело. Я радуюсь любому крупному украшению, вне зависимости от того насколько оно близко моему стилю. То что не подойдет себе, стилист задействует в работе. У меня очень много красивых украшений, подаренных близкими. А если совсем по-честному, то это самый лучший и любимый мною подарок. Всему остальному предпочитаю массивные кольца.


Сертификаты и подарочные карты
Никто не знает что вам нужно лучше вас. Любой женщине нужны крем, косметика и духи, в том или ином колличестве. Как сказала Мерил Стрип в "Августе". "Every woman needs make-up, don`t let anybody tell you diffrent. The only woman pretty enought to go out without make-up was Elizabeth Taylor. And she wore a ton!" Так что подарочные сертификаты в парфюмерный магазин или на массаж, всегда найдут отклик в женском сердце.
Если возможности позволяют, то шикарным подарком будет и сертификат на прохождение курсов. Идей тысячи. Курсы сомелье, курсы плетения кос, курсы флористики, курсы фотографии, языковые курсы за рубежом.... Я бы стала ходить даже на те что выходят за границы интересов, потому что учение- свет.

А самое главное не бойтесь говорить о том что хотите получить! Друг и партнер может никогда не узнать о ваших истинных желаниях, если вы сами о них не заявляете. Я например ежегодно получала подарки с винтажных маркетов, которыми одержим Франческо, пока наконец-то не сказала что винтажной сумке Фенди с разодранным подкладом предпочитаю новую, пусть и от более скромного бренда. А затем показала и рассказала какой она может быть. Нежным, но четким голосом, мягко поглаживая твердой рукой :-)


По законам мироздания, загадывая и визуализируя желания не бойтесь просить о многом. Желать и стремится всегда нужно к большему, только тогда итоговый результат порадует, а не разочарует. Пусть в этом году вас ждут только самые приятные и долгожданные подарки!

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
dayana
Dec. 20th, 2014 09:21 am (UTC)
Как хорошо ты все по полочкам разложила! Отличный полезный гид) желаю тебе много подарков из каждой категории!))
jujujuli
Dec. 21st, 2014 01:31 am (UTC)
Я пока упаковывала, подумала а чтоб не рассказать :)
Спасибо! Тебе тоже отличных подарков желаю, хотя мне кажется у тебя что ни подарок, полное попадание креативных интересов!
С платком поправимая ситуация после стирки кстати?
amoit
Dec. 20th, 2014 11:14 am (UTC)
Юля, привет! А что в зеленом "кусочке торта" ? :-) Это мыло такое?
Шарф-лиса- прелесть! В первую (и единственную) очередь обратила внимание на него :-) Сначала подумала, что это длинные перчатки. Самая необычная вещь из всех представленных :-) (на мой вкус и взгляд)

Edited at 2014-12-20 11:16 am (UTC)
jujujuli
Dec. 21st, 2014 01:24 am (UTC)
В зеленом кусочке спрятан панфорте из Тосканы! Торт в торте :-)
Лиса замечательная, я ей усы в виде сердечек вышила, так что совсем по-девичьи получилось. Она вокруг шеи обвивает и встречается спереди обвернувшись :-)
cortasar1
Dec. 20th, 2014 01:55 pm (UTC)
юль, как всегда, завораживающей красоты натюрморты!
присоединяюсь к вопросу - очень хочется подсмотреть, что в зелененькой и беленькой коробочках?
"внутреннее ощущение тысячи погашенных лампочек" - это сильно. емкое выражение, запоминающееся, очень мне подходит, спасибо за невольную подсказку. )))
jujujuli
Dec. 21st, 2014 01:25 am (UTC)
В зеленом свертке спрятан кусок тосканского пряника "панфорте"!
Спасибо! Обработка фото на трех разных компьютерах доверия у меня не внушает, но очень радуюсь когда фото нравятся!
gatta
Dec. 20th, 2014 04:50 pm (UTC)
Какие красивые штуки! Взяла себе кое-что на заметку.
А кстати, я так и не пойму, почему телесные (да и черные) чулки-колготки в 20 ден так презираемы модными сообществами. Читала про это, но причин так и не поняла...Юля, просвети меня, пожалуйста. :)
different_rome
Dec. 20th, 2014 06:37 pm (UTC)
редко у кого ноги в них хорошо выглядят. даже если длинные и вполне худые. Просто проверьте на себе - наденьте 20 ден и те же 30, и разница налицо.
извините, что ответила за Юлю
gatta
Dec. 27th, 2014 08:55 pm (UTC)
Спасибо, что ответили. :)
Подумав, я поняла, что ношу не меньше 40 ден, вот, видимо, и не задумывалась раньше.
jujujuli
Dec. 21st, 2014 01:18 am (UTC)
Спасибо!
Считается что если погода позволяет ходить без чулок, то они и не нужны. А если на улице достаточно холодно чтобы надеть колготы, значит не стоит голую ногу имитировать, лучше выбрать плотный вариант. Лично я вполне спокойно к прозрачным чулкам отношусь, хоть и редко их ношу. Много шума из ничего!
different_rome
Dec. 20th, 2014 06:36 pm (UTC)
так а корсет чей?:))) тоже волфорд? красивый
jujujuli
Dec. 21st, 2014 01:19 am (UTC)
Не-а, это интимиссими трехлетней давности, когда они еще вменяемые коллекции делали :-)
duneinparis
Dec. 22nd, 2014 08:40 am (UTC)
Юля, шарф-лиса просто прэлесть что такое, а у Вас ручки золотые!
jujujuli
Dec. 25th, 2014 06:05 pm (UTC)
Спасибо! Старое теплое платье дало жизнь новому шарфу-лисе :-)
( 14 comments — Leave a comment )