?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пор? Фавор!

196613_original

Я сижу и учу испанский. Мы с ним как бы пьем сэрвэсу друг напротив друга. Я говорю ему: эспаньол, каро, ты готов побыть andar и veder?  А он мне отвечает, Жуль, ты замечательная, но я все таки привык быть ir и ver, не обижайся..... А я развожу руками. Впечатление что извратившись над итальянским я получу и глагол на блюдечке, и именно так как вообразила. Не знаю почему я полтора года тянула. The time is now. Холодная сэрвэса будет ждать меня через полгода на столе, и закажу я ее сама, на испанском. В Барселоне.

Comments

priyana
Aug. 15th, 2014 02:45 pm (UTC)
А про каталонский еще смешная вещь- в русском языке Л гораздо "сильнее", чем в испанском, поэтому когда говоришь Ола в каталонии и сама не замечаешь свою русскую Л- не стоит обижатьсЯ, если с тобой заговорят на каталанском или продолжат это делать даже если будешь говорить по испански, просто тебя примут за свою, а тк с детства им все равно на каком говорить-тебя будут понимать, считая, что ты их тоже понимаешь)
jujujuli
Aug. 15th, 2014 03:43 pm (UTC)
Честно говоря вообще не представляю себе каталонского, надо видюшку какую-нибудь хоть посмотреть... Помню что однажды увидела объявление написанное на нем- ниче не поняла :-)))