?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколоко


Зимовать с шоколадом всегда веселее! Какой ваш любимый? Я где-то слышала мнение что мол пока мы маленькие мы любим сладкие молочные плитки, а потом вырастаем и начинаем любить всякую гадость- темный шоколад, сухой мартини и маслины :-))

Покажу парочку моих любимых вкусов. В последнее время полюбила всякие шоколадные извращения, как например на первом фото. Это соленый шоколад! С миндалем и добавлением оливкового масла.
Одна из известных шоколадных фабрик Италии Guido Gobino, находится в Турине. В 2008 году этот соленый шоколад был даже удостоен премии Лондонской Академии Шоколада как "Лучшее пралине в мире". Вкус соли очень деликатный, и честно говоря вкуснее этого "кремино" я ничего пока не пробовала. Фокус в том чтобы положить кубик на язык, и не жевать, а наслаждатся пока он таит у тебя во рту. Это ощущение как..... как..... не подберу слов. Как по волнам плыть, как быть укутанным в одеяло из пушистых облаков. Лучше всех Баунти сказали: это райское наслаждение!

На втором фото шоколад не менее особенный. Это Peperoncino, пряный шоколад с перцем по-сицилийски. Модиканский шоколад (Модика- коммуна в регионе Сицилия), изготавливается специальным холодным способом приготовления, исключающим фазу темперирования. По структуре отчасти напоминает песок, смешное, не похожие на обычный шоколад ощущение. И сильный, жгучий вкус перца на любителя. Всегда когда прохожу мимо магазина Castroni покупаю себе плитку. Если у вас есть друг гурман- везите Peperoncino ему в подарок, будет оценено!

IMG_5271


IMG_5278

И снова кремино, мягкий тающий шоколад, но на этот раз без соли и без перца. Baratti e Milano- тоже старинная шоколадная фабрика, аж с 1858 года. Место действия опять же Турин, Милано это фамилия одного из основателей. Самые вкусные из этих конфеток те что зеленые- с пралине из фисташек. Сейчас самый сезон для их покупки. В марте когда в Риме уже полноценная теплая весна, магазины начинают избавляться от шоколада, и до наступления осени новый не завозят. А эти конфеты разбирают очень быстро! Найти можно все там же в Castroni.

IMG_5208

Это уже из старых фото, шоколадные туфельки и водопад в Миланском Ринашентэ

Безимени-1

И несколько фото с ярмарки шоколада которая проходила в городке Citta` di Castello в регионе Умбрия. Ярмарка шоколада, звучит вкусно и интересно, на деле к сожалению было довольно скучно. Подегустировали разные плитки и укатили обратно в Рим на диван

IMG_5062

IMG_5066

Очень красивая форма, на вкус простой молочный шоколад.
Преподнести такие скрипки в красивый коробочке- получится идеальный подарок хозяевам дома!

IMG_5072

А это шоколадные бобы, из зерен которых и изготавливают шоколад, после очистки, обжарки и дробления. На ярмарке можно было и их купить, 10-15 евро за половинку. А они большие!

IMG_5076

Тем кому захотелось шоколада- приятного чаепития!
Учитывая сколько еще не попробованного, такой пост точно не последний!

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
a_leksa_ndra
Dec. 12th, 2013 09:42 am (UTC)
Ох, как же всё вкусно выглядит, слюнки потекли... Я недавно прочитала в интернете о том, что в не очень далеком будущем шоколад будет дорогой и редкий, как чёрная икра. Так испугалась, что тут же побежала за шоколадкой))
А что изображено на последней фотографии?
jujujuli
Dec. 12th, 2013 09:49 am (UTC)
Это шоколадные бобы из зерен которых и изготавливают шоколад, после очистки, обжарки и дробления. Надо подписать.
Надеюсь шоколад не станет редким и дорогим! Хотя тогда у него естественный цикл получился бы, появился он тоже как редкое дорогое баловство
freshdecore
Dec. 12th, 2013 09:50 am (UTC)
Красота! Ну и, видимо, я уже выросла, таки темный, сухой и оливки!
jujujuli
Dec. 12th, 2013 09:56 am (UTC)
Я пару лет назад начала горький шоколад есть, тоже тогда подумала, значит вот так, выросла что-ли? :-))
solncesolne4noe
Dec. 12th, 2013 10:20 am (UTC)
о, боги! как вкусно!
горький пока не ем)
jujujuli
Dec. 12th, 2013 10:31 am (UTC)
Агаааа! А маслины? :-)
Я горький шоколад тоже долго не признавала, а потом как будто переключили вкусы.
solncesolne4noe
Dec. 12th, 2013 10:34 am (UTC)
и маслины тоже не люблю :)

п.с.
*стесняясь* а мартини люблю))
jujujuli
Dec. 12th, 2013 08:54 pm (UTC)
Захотелось сухого мартини с оливкой по-джеймсбондовски )))
vsegda_protiv
Dec. 12th, 2013 11:02 am (UTC)
ох, ну нельзя же так!))) некоторые в офисе между прочим))
*полезла в сумку за шоколадкой
jujujuli
Dec. 12th, 2013 08:55 pm (UTC)
Вот она разница во времени, я как лучше хотела! :-))
ksenialovesspb
Dec. 12th, 2013 11:20 am (UTC)
Я очень люблю шоколад с перцем, но такого изыска, как у тебя на фото, не пробовала - обхожусь Линдтом за 1,50 евро из ближайшего магазина!
А я зимой люблю молочный шоколад с марципаном еще ;)
jujujuli
Dec. 12th, 2013 08:53 pm (UTC)
Линдт шикарный шоколад, у нас он дороже кстати, евра 2,5 стоит. С марципаном- интересно попробовать, что за фрукт такой!
roshens
Dec. 12th, 2013 11:58 am (UTC)
мечтаю попробовать соленый шоколад и с пряностями, но... где я и где Италия((((
jujujuli
Dec. 12th, 2013 08:41 pm (UTC)
Я в январе домой в Новосибирск поеду, с удовольствием оттуда отправлю вам перченую шоколадку! Прошлая посылка же быстро долетела, тем более у него структура такая что при пересылки не должно ничего испортится. Адрес я помню. Небольшой новогодний подарок с опозданием будет :-)
leomantia
Dec. 12th, 2013 03:06 pm (UTC)
я люблю новые вкусы пробовать, у нас в Австрии есть очень известная фирма Zotter, вот уж они извращаются как могут, чего только не добавляют в шоколад) А вообще вкуснее Линдт ничего нет)
Но я редко ем шоколад в чистом виде, у меня кожа на него моментально реагирует((
jujujuli
Dec. 12th, 2013 08:51 pm (UTC)
Линдт вне конкуренции! У них набор конфет какой-то есть в белой коробке с синей ленточкой, это самые вкусные конфеты на свете! Зоттер хотела бы попробовать, в Австрии много классного шоколада!
Кстати только что с Голодных игр пришла, аж потряхивает как круто было!
Про кожу хорошо тебя понимаю!
leomantia
Dec. 12th, 2013 09:19 pm (UTC)
Ууу как я рада, что тебе понравился фильм:-)) Он нереально крутой всё-таки))
В Кёльне есть музей шоколада, где весь процесс производства шоколада в миниатюре показывают, а на выходе получаются маленькие шоколадочки Линдт, а еще там фонтан с шоколадом Линдт стоит, и всем предлагают попробовать. Вот там я впервые и поняла, что такое по-настоящему вкусный шоколад)
jujujuli
Dec. 12th, 2013 09:26 pm (UTC)
Классно, возьму на карандаш этот музей! Я пока пыталась понять для этого поста как модиканский шоколад делают в википедии начиталась про производство, это тааак интересно, хочу больше знать!
leomantia
Dec. 12th, 2013 09:37 pm (UTC)
я тоже мечтаю на настоящую шоколадную фабрику попасть) сестра моего МЧ ездила недавно на экскурсию фабрику Зоттер, говорит, оно того стоит.
dona80
Dec. 12th, 2013 03:30 pm (UTC)
Про модиканский шоколад мне есть, что сказать :) Времени бы найти!
Кремино обожаю! Любые! Как они тают на языке....ммммм......
jujujuli
Dec. 12th, 2013 08:43 pm (UTC)
Мне ооочень интересно было бы про его изготовление почитать! Я в википедии немного информации нашла, но все равно до конца не поняла технологию. Очень вкусный шоколад!
bigstrangelove
Dec. 12th, 2013 04:26 pm (UTC)
истекаю слюнками, но на ночь ни-ни:)
больше всего люблю молочный шоколад с молочной (как в киндере) или банановой (как в несквике) начинкой и еще шоколад с мятой - ничего не обычного, в новосибирске живу ж :))
jujujuli
Dec. 12th, 2013 08:48 pm (UTC)
Я в Новосибирске раньше Нестле все время покупала, но потом он как-то испортился и я темный брать начала. В Новосибе тоже шоколада хорошего очень много, родственники из Москвы когда приезжают до сих пор с собой двухэтажные коробки шоколада "Новосибирский" увозят, говорят вкусный очень
bigstrangelove
Dec. 13th, 2013 04:18 pm (UTC)
я не про качество, а про разнообразие - у нас с перцем особенно не купишь) может попасться, наверное, но я лично не видела никогда)
dayana
Dec. 12th, 2013 08:07 pm (UTC)
ооо я помню эту шоколадку с перцем, которую ты мне подарила. Оценила со второго укуса. Весь шоколад люблю! даже с перцем!
jujujuli
Dec. 12th, 2013 08:44 pm (UTC)
Скажи он необычный! Как будто из тысячи песчинок состоит, и вкус этот странный, но интересный
dayana
Dec. 12th, 2013 08:51 pm (UTC)
ты правильно написала, что он похож на песок. Но вот именно эта необычность покоряет!
el_cielo_rojo
Dec. 17th, 2013 03:19 pm (UTC)
Здорово, что там такое разнообразие шоколада! Тем более настоящего
Шоколадная обувь впечатлила)
jujujuli
Dec. 17th, 2013 11:01 pm (UTC)
В подарок моднице такую туфлю хорошо преподнести, наверное дооолго есть можно, выглядит внушительно она
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com