?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Come va?


По разному все идет... Честно говоря думала что будет проще. Прежде не сталкивалась ни с неуверенностью, ни с состоянием фрустрации, легко адаптировалась к ситуациям и местам. А сейчас мне немного трудно, общения не хватает, квартиру надо искать другую. Как сказать, в этой жить конечно можно, жить вообще можно много где, но хочется чтобы было комфортно. Помимо множества трудностей есть конечно и множество приятного, ветчина нарезанная так тонко что невозможно разделить слои, вкуснейшая пицца всего за пять евро, качественная одежда и обувь по тем же ценам что в НСК, но во много раз более хорошая, красота вокруг, вежливые отзывчивые люди. Когда теряешься около десяти раз за день отзывчивые люди это немаловажно. Чувствую себя маленьким ребенком который начинает все с нуля, жизнь сейчас складывается из маленьких побед, дошла до нужного места не заблудившись- умница, хорошо и без ошибок поговорила- тоже молодец. Как будто не было раньше ни Рима, ни итальянского на уровне С1, все начинается с начала, и в этом тоже что то есть. С нетерпением жду начала занятий во вторник, хочу говорить, слушать, читать, узнавать как можно больше нового, работать, расти.
Среда была прекрасной, весь день прошлялась по магазинам, центру города, который хорошо знаю, а вечером встречалась с Фра. Пожалуй лучшее и самое искреннее наше свидание, держались за руки и вели разговоры которых раньше не вели. Когда вспоминаешь про такие вечера кажется что было все не с тобой. На выходных хочу сделать что нибудь для себя- для себя, постараюсь закончить с документами на вид на жительство, выбрать джинсы и обувь без каблука (незаменимые для Рима вещи, которых у меня нет), хочу сходить в кино, любимую пиццерию, купить книгу и читать весь вечер воскресенья на балконе попивая молоко. В субботу возможно схожу тусануть в одиночку, наверное полезно будет для растормошения, a little party dosen`t killed nobody.
Погода прекрасная, по сибирским меркам это лето (+25 днем), но когда я снимаю тренч или кардиган итальянские синьоры начинают косится, они все в кожаных куртках, плащах, пиджаках, поэтому я хожу и потею, чтобы "mimetizzarmi", замаскироваться проще говоря :-)
На улицах много интересного, подмечаю в итальянскую копилку различные смешные ситуации, тут их предостаточно. Хочется мне побыстрее освоится, френдленту в последнее время к сожалению почти не читаю, слишком зациклена на себе и на том что происходит вокруг, скоро адаптируюсь, иначе никак. С фотографиями пока тоже небольшой затык, просто хочется смотреть, думаю меня понимаете.
Всех обнимаю!


IMG_4674

IMG_4680

IMG_4682

IMG_4685

IMG_4689

IMG_4699

IMG_4701

Перефразируя Гоголя, не каждая птица долетит до середины Виа дель Корсо.
Если вдруг долетит до конца, окажется на Пьацца дель Пополо.

IMG_4709

IMG_4713

IMG_4715

В квесте за вид на жительство набрела на маркет-ресторан EATALY, где мы были с Фра в самом начале отношений,
очень понравилось это место.
Вкусная свежая еда, большой выбор рыбы, мяса, натуральных продуктов и косметики.

IMG_4719

IMG_4721

Comments

jujujuli
Oct. 12th, 2013 07:27 am (UTC)
Я отчасти всем этим сложностям даже радуюсь, понимаю что и характер это где-то закалит и новых знаний предаст. Надо спокойно все трудности воспринимать :-)