?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Gustav Klimt

Ti mandero` un bacio con il vento
e so che lo sentirai,
ti volterai senza vedermi ma io saro` li


Впервые я узнала и мгновенно влюбилась в работы Густава Климта после просмотра фильма "Умереть молодым". Помните молоденькую Джулию Робертс с капной огненных кудрей? Сидя в темноте они с главным героям разглядывают слайды австрийских художников, жемчужиной которых конечно оказывается Климт.
Будучи в Вене я не о чем другом и думать не могла, скорее-скорее бы увидить знаменитый "Поцелуй". Летала по городу, читала стихи Пабло Неруды и отправляла их открытками Франческо. А потом... долго сидела напротив картины в музее Верхнего Бельведера и не могла поверить своему счастью. Такие моменты стоят многого и не забываются.
Климт был родом из Вены, и участвовал в декорировании многих городских зданий. Его картины не сложно найти, даже не владея информацией. Вена гордится своим самым знаменитым художником, на каждом углу весят анонсы выставок. А на самой "магазинной" улице Kohlmarkt  указатели в музей, но нам не туда, а в даль от центра, во дворец Бельведер. Там-то и собрана самая большая коллекция работ этого австрийского волшебника-символиста.

"Бетховен фриз" 1902г


"Объятия" 1905-1909г


"Адель Блох-Бауэр" 1907г


"Юдифь с головой Олоферна" 1900г


"Змеи II" 1909-1910г


"Даная"


"Бетховен фриз II" фрагмент


"Надежда" 1903г


"Танцовщица" 1906г



"Эмилия Флоге" 1902г


"Подруги"


"Девушки" 1911г


"Невеста"


"Terra incognita"


"Цветник" 1905-1906г


Аплодисменты маэстро!

Tags: