?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гоголь в Риме



Как же приятно, гуляя по итальянскому Риму, увидеть что-то до боли знакомое и близкое. Вот и дом, с мемориальной доскою памяти Гоголя, в двух шагах от Испанской лестницы. Сердце сразу наполняется теплом, а любопытный разум принимается вспоминать подробности жизни великого писателя...

Николай Васильевич Гоголь прожил в Риме более 5-ти лет, и всей душою любил этот город. В Риме Гоголь жил на Via Sistina 125, некогда называвшейся Via Felice, что в переводе с итальянского означает "счастливая улица".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ ЧИТАЙТЕ НА МОЕМ САЙТЕ juliesatu.com

Recent Posts from This Journal

  • Dolce Roma

    Valzani Pompi`s Boccione Ghetto Cinque Lune Та что возле Пьяцца Оролоджо Bernasconi Andreotti Cavalletti Regoli il Siciliano

  • Anticoli e Subiaco: княжеская колыбель, монастыри и творческие паломничества.

    Открывать для себя Италию можно бесконечно. В каждом регионе, помимо крупных городов, полным-полно небольших деревушек, которые таят в себе новые…

  • (no subject)

    Раз в год в Риме проводят замечательную инициативу- День открытых дворов. У жителей и гостей города появляется возможность заглянуть за ворота…

  • Mangiare a Roma / Гид по римским ресторанам

    Рим- огромная туристическая машина, с тысячей ресторанов, кафе и тратторий. Так много вкусных итальянских блюд, так мало дней в отпуске... куда…

  • 15 секретов удачного шоппинга на распродажах

    Привет друзья! Начался сезон летних распродаж, чтобы бездумно не носиться по магазинам, а действовать с умом, прежде всего нужно понять какая…

  • Лето в Венеции. Биеннале`17

    Венеция так хороша, что кажется волшебным сном, и так красива, что сердце щемит в груди. Готовя этот рассказ, с трудом вериться что путешествие…