?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


j12

Привет друзья!
Сегодня я хотела бы рассказать вам про свой любимый район Рима- Триесте.
Эта прекрасная, малоизвестная среди туристов зона, и если бы мне вдруг пришлось променять свою пижонскую квартирку в центре на что-то другое, я бы выбрала именно Trieste.
Там есть все для полного счастья: музеи, кинотеатры, два шикарных парка для игр и забав на свежем воздухе. Мой любимый рыбный ресторан, хорошие кафе для завтраков, и без сомнений САМОЕ вкусное мороженое в городе. В этой же зоне находится симпатичная площадь архитектора Коппеде, с причудливыми домами. Благодаря всем этим интересным и вкусным местам в районе можно запросто провести целый день и не заскучать.
Как же я была рада когда Наташа dona80 во время своего приезда в Рим предложила сходить именно туда, и к тому же прихватила фотоапарат! Предлагаю вам полюбоваться нашей спонтанной фотосессией с Виллы Торлония, а также взять на карандаш достопримечательности и заведения этой чудесной зоны!


j8








j10





Район Триесте- резиденская зона Рима. Местные жители любят ее за умиротворенность, респектабельность, чистоту, просторные зеленые парки в которых приятно прогуляться с собакой или посидеть на лавочке с газетой в выходной день.

Две главные дороги района которые помогут вам сорентироваться- Via Regina Margherita и Via Nomentana. В месте их пересечения и находиться один из самых красивых парковых комплексов Рима- Вилла Торлония.
Территория принадлежала известному римскому симейству Торлония, но были и те времяна, когда в главном дворце виллы со своей семьей на протяжении почти 20 лет жил Бинито Муссолини. Сейчас, помимо парка, прогуляться по которому может какждый желающий, на вилле открыта к посещению и музейная зона, состоящая из центрального дворца, картинной галереи и очаровательного Домика Сов. Последний, являлся своеобразным шале семейства, местом для более непринужденного, в отличии от дворца, времяпрепровождения. Домик Сов обильно украшен цветными витражами, узорной резьбою, декором в стиле Либерти. Если вы путешествуете с детьми, то они наверняка остануться в восторге от посещения этого места!

Насытившись прогулкой по Вилле Торлония можно отправляться дальше. Кстати, стоит упомянуть и еще один важный парк района- Виллу Аду, именно он считается первым в Риме по величине. Местные жители особенно любят заниматься в нем спортом, так что если вы ищите место для пробежки и упражнений на свежем воздухе- лучше Вилла Ада не придумаешь.

Если вам приглянулся Домик Сов, то продолжить погружение в "сказочную" атмосферу будет приятно в квартале Коппеде. Там перед вами откроется совершенно новая сторона Рима. Quartiere Coppede носит имя своего создателя- архитектора Джино Коппеде и включает в себя несколько необыкновенных зданий, самые интересные и нарядные из которых расположены на площади Минчо (Piazza Mincio). В центре площади находится фонтан Лягушек, а по четырем сторонам от него дома, словно только что сошедшие с причудливой иллюстрации. Каждый дом носит свое имя (Дворец Фей, Дом Паука) и поражает воображение колличеством диковенных деталей, тут и зловещии маски и таинственные животные, и разномастные оконные ставни. На то чтобы вдоволь наглядеться на отделку потребуется не один час!

Квар
тал Коппеде был возведен в 1910-20 годы для проживания в нем римской знати, спустя век зона по-прежнему считается очень престижной, правда помещения большинства домов Коппеде сегодня отведены под офисы и торговые представительства. Продолжая прогулку по кварталу обратите внимания и на другие здания, художественные росписи, резные лампы, необычные кованные ворота виднеются тут и там.

После долгой прогулки самое время отправиться подкрепиться! Ниже предлагаю вашему вниманию тройку моих любимый заведений.

1. Ресторан Sor Dulio на Via Agri 9.
Про этот рыбный ресторан я уже подробно рассказывала в этом посте. Он по-прежнему остался в числе моих фаворитов. Не забудьте заказать столик и убедиться что ресторан в этот день открыт. Расписание работы, с 8 - 23.00 по вторникам и средам, пятницам и субботам.

2. Bar Benaco на Via Benaco 13.
Наверняка вы уже знаете о том, что в Италии в барах чаще завтракают, а не выпивают. В большинстве баров предлагают однотипные разогретые булочки-полуфабрикаты, и чтобы отведать действительно вкусные "корнетти итальяни" нужно знать места. Плюшки из бара Бенако на первый взгляд неказисты, но увидив какие за ними выстраиваются очереди утром выходного дня, сомнения отпадают. Очередь из местных- лучшая гарантия качества. За свежими круассанами под чашечку капучино вам сюда!


3. Джелатерия La casa del Cremolato на Via di Priscilla 18.
В Риме есть множество отличных мороженниц, и поспорить о том какая из них самая-самая- милое дело. Настоящее "джелато артиджанале" может считаться таковым только при условии натуральности ингредиентов и фирменной рецептуре. И конечно же в Италии очень чтят традиции, особенно когда дело касается кухни. Помимо огромного разнообразия видов макарон и способов приготовления кофе, даже в вопросе мороженного не обошлось без путанницы. Тут тебе и сорбет, и гранита, и кремолато, про отличия между всеми типами мороженного я расскажу в одном из будущих постов... А пока, поверьте на слово и попробуйте нежнейшее мороженное-кремолато в этой джелатерии. Кремолато- смесь ледяной крошки со свежими сезонными фруктами, будь то инжир, каштаны, ягоды. Специалитет заведения- кремолато из миндаля (cremolato alle mandorle), и это мой самый любимый десерт на все времена.




В завершении мне хотелось бы пожелать вам приятной прогулки по Риму, полной открытий, эмоций и гастрономических удовольствий. В том случаи если вы или ващи друзья ищите проводника в Вечном Городе, я всегда к вашим услугам.

Я составлю для вас интересный маршрут прогулки, проведу самыми красивыми улицами, поведаю об истории города и обычиях местных жителей. Покажу самые необычные магазины и ремесленные лавки, и конечно же только вкусные рестораны. От нашей небольшой экскурсии у вас также остануться памятные фотографии.
Прогулка занимает от 4-6 часов, а маршрут варьируется в зависимости от ваших пожеланий. Стоимость составляет всего 120 за компанию (от 2-6 человек).

Связаться со мною можно написав на почту juliesatushop@gmail.com или на номер whatsapp +39 331 7999 876

Больше историй и ежедневная порция вдохновения в моем инстаграм @julie_satu

j5














j7












j9

























j1







На мне:
Бомбер ZARA
Джинсы LEVIS
Туфли BATA
Сумка COCCINELLI
Серьги VINTAGE








j11












j4

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “romaromaroman” Tag

  • (no subject)

    Раз в год в Риме проводят замечательную инициативу- День открытых дворов. У жителей и гостей города появляется возможность заглянуть за ворота…

  • Гоголь в Риме

    Как же приятно, гуляя по итальянскому Риму, увидеть что-то до боли знакомое и близкое. Вот и дом, с мемориальной доскою памяти Гоголя, в двух…

  • Mangiare a Roma / Гид по римским ресторанам

    Рим- огромная туристическая машина, с тысячей ресторанов, кафе и тратторий. Так много вкусных итальянских блюд, так мало дней в отпуске... куда…

  • Quadrates & Dots

    Круги на фоне квадратов, мое новое платье на фоне Квадратного Колизея, именно так называют это римскую достопримечательность в зоне Eur. По…

  • All the roads lead to rome

    Рим- город контрастов, на улицах которого наследие великой империи становится вдохновением для современных модных дизайнеров. Изящество…

  • Дорога в клубничный город / Nemi. Sagra delle fragole

    Поблизости от Рима есть множество небольших городов-жемчужин куда приятно совершить вылазку на один день. Герой сегодняшнего репортажа малютка…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dayana
Apr. 14th, 2017 12:26 pm (UTC)
Красотища!
dona80
Apr. 15th, 2017 08:25 am (UTC)

Спасибо ещё раз за приятную компанию, Юленька!!! Вообще, гулять с "местным жителем" по незнакомому городу - это двойное удовольствие! И кто ещё раздумывает, пусть отбросит все сомнения и напишет тебе ;)

jujujuli
Apr. 15th, 2017 09:18 am (UTC)
Наташа, тебе огроиное спасибо еще раз за встречу!
Люблю эту зону, но так редко там бываю, а тут был отличный повод!
aynama
Apr. 18th, 2017 02:52 pm (UTC)


А это папарацци, который слежил за голубоглазой девушкой в бамбуковой роще и фотографом )))
Спасибо за приятный день!
jujujuli
Apr. 18th, 2017 04:08 pm (UTC)
Дина, спасибо огромное за компанию и фото с прогулки!
Пошла к тебе в блог, тоже читать про Рим и путешествия Совенка!
( 5 comments — Leave a comment )