?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_6182ig.jpg

Солнечный привет друзья!
Давайте поговорим о том, как быть если вопросы стиля интересны, разобраться в себе хочется, но до специалиста почему-то все не доходят ноги... Для начала можно поробовать определиться самой. Существует несколько наиболее распространенных методик по подбору стиля, вот самые легендарные:


❣ Цветотипы, ака "Цветотип всему голова"
❣ Тип фигуры, ака "Я слива лиловая, спелая садовая"
❣ Дэвид Кибби, ака "ИньЯнь"
❣ Indoor / Outdoor, ака "Девушка из соседнего двора VS Светская алкогольвица"
❣ Подбери себе кумира, ака "Кто я? Мэрилин Монро манящая, или Кэмерон Диаз право на casual имеющая"
❣ Архетипы, ака "Ролевой гардероб"



Сегодня разговор пойдет о цветотипах, самой распространенной в российских широтах теории.

Что хорошего в определении цветотипа? Да все! Ты понимаешь почему одни оттенки тебе действительно идут, а с другими лицо становится похожим на неизлечимого больного.

Что плохого? То что российские женщины почему-то склонны зацикливаться на цветотипах. Серьезно, в Италии я общаюсь с огромным количеством профессионалов и педагогов в области стиля, большая часть про всю эту котовасию с зима-весна вообще не слышали.

А что свойственно нашим женщинам? Задаваться целью во что бы то ни стало преобразиться, начинать с того что больше всего на слуху- цветотипов. И копать-копать-копать информацию, на сайтах, на форумах, на курсах. На последних к вам прикладывают у зеркала цветные тряпочки, посвящают в базовые понятия цветообразования, цветовой гармонии, психологических аспектов того или иного цвета. Вы все усердно конспектируете, еще глубже погружаетесь в уверенность что это сработает.

На выходе вам выдают свотч-палитру с которой нужно таскаться по магазинам, и вооруженная знаниями и этой штучкой вы идете в молл и покупаете себе очередную трикотажную кофточку. Только теперь не сиреневого цвета который вам противопоказан, а лавандового! В итоге вы опять запутались, спустили деньги на курсы, стильной-модной не стали, но определили что вы контрастное лето. А летний типаж, к слову, среди славянок самый распространенный.

На днях в интернете я столкнулась именно с такою школой имиджа. В профиле было громко заявлено что именно они помогут разобраться с вашим цветотипов точнее всего. Удовольствие не из самых дешевых- 8 тысяч рублей.

Мне это кажется нечестным и безрезультатным. Поэтому я в работе на цветотипах излишнего внимания не заостряю, зато подробно говорю о подборе нужной вам фактуры одежды, фасонах, длине, стиле, прическах и макияже. Мы разбираем гардероб, избавляясь от хлама, понимая на какие вещи больше даже смотреть не стоит, а какие приобрести. Прописываем по пунктам план вашего преображения и необходимых покупок. У вас остается памятка, чтобы в случаи чего, освежить в памяти консультацию. И самое главное, еще долгое время мы продолжаем общаться в режиме онлайн, когда во время шоппинга возникают проблемы и сомнения.
Весь этот объемный пакет услуг стоит 150 евро, или 9,5 тысяч рублей. И это системно проработанный план ваших изменений, четкий и ясный, как карта в ваших руках с проложенной на ней дорогой.



Что же касается цветотепирования в домашних условиях.

1. Прежде всего нужно помнить что вся эта история- про лицо, про портретную зону которую нужно подать в максимально выгодном свете. Так что если какой-то цвет вам очень мил, но по определенным причинам лицо не красит, просто переместите его в нижнюю часть туловища, или в аксессуары (сумку, туфли, ремень).

2. Определитесь со своей контрастностью. Как вы видите ваше лицо? Гармоничной картиной в единой тональности? Бледным и требующим макияжа? Ярким и контрастным?
От этого будет зависеть дозволенная вам степень яркости цвета. Скажем, классическое сочетание черного и белого, на деле показано далеко не всем, и девушек с очень светлой внешностью вполне может задавить. Задавить- это когда сначала видишь одежду, а потом лицо. Цель хорошо подобранной одежды- обрамлять, а не перебивать.

3. Еще один важный момент, понять холодная ваша внешность или теплая. Сделать это можно например обратив внимание на свои вены на руке, они скорее голубые или зеленоватые. Незагорелая кожа имеет сероватый или желтоватый отлив? А загар с веснушками? Холодный пепельный оттенок или теплый оливковый. Эти простые наблюдения очень многое вам объяснят. В дальнейшем вам будет понятно вещи какого оттенка, холодного или теплого, лучше размещать близко у лица.

4. Сам цветотип- понятие переменчивое, потому что мы все время красив волосы, загораем-бледнеем. На моей памяти есть всего пара человек, которые и зимой и летом одним цветом. Конкретно я, в зависимости от сезона меняюсь настолько что способна попадать сразу под три цветотипа.


Внешние изменения- это работа, пусть и очень приятная. Так что подходите к делу осознанно, и идите к мастеру который вызывает доверие.
Я, всегда к вашим услугам: juliesatushop@gmail.com
Больше советов по стилю и итальянских пейзажей каждый день в моем инстаграм: @julie_satu
А на фото, на фото цветотип зима, разновидность римская.

ПРО ОБРАЗ | MY LOOK:

Рубашка, Camise - ZARA
Брюки, Trousers - PRADA
Туфли, Shoes - BATA
Сумка, Bag - COCCINELLE

Posts from This Journal by “style” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alisamoiseeva
Feb. 6th, 2017 05:04 pm (UTC)
Дорогая, ты пожалуй, единственная, кто в рускоязычном пространстве написал про цветотипы так как это все и есть на самом деле))
jujujuli
Feb. 6th, 2017 06:03 pm (UTC)
Спасибо Алиса! Мне не кажется правильным ставить эту тему во главу угла :-))
olenka_kurakova
Feb. 6th, 2017 08:03 pm (UTC)
какая же ты красавица, образ отличный)
jujujuli
Feb. 7th, 2017 10:14 am (UTC)
Спасибо большое! :-*
(Anonymous)
Feb. 7th, 2017 07:13 am (UTC)
Юля, это просто здорово! Прочитала с огромным удовольствием, хотя сама на своем цветотипе никогда не зацикливалась. Возьму на вооружение при очередном походе в магазин. Ну а индивидуальная работа со специалистом при разборе гардероба была бы очень полезна.
jujujuli
Feb. 7th, 2017 10:15 am (UTC)
Рада что информация оказалась полезной!
( 6 comments — Leave a comment )