?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История одной террасы



Привет друзья! Сегодня захотелось показать вам несколько фото из рубрики «жизнь моего балкона». Проводя знойные августовские вечера на своей любимой маленькой террасе, я невольно возвращаюсь мыслями к своему первому вечеру здесь.

Мне всегда хотелось, чтобы у моей самой яркой влюбленности была не менее яркая история. И зная свою привязанность к хорошим историям, если в моих отношениях, по воле судьбы, такой бы не случилось, я наверняка заставила бы жениха заучить наизусть придуманную мной романтическую сказку… С зачином, препядствиями, похищением и разлученными в детстве близнецами , и судьбоносной счастливой неожиданностью в заключении. В прошлом, случались и такие отношения которые мне не хотелось терять исключительно из-за заборной истории знакомства, достойной голливудского кино.
К счастью для Франческо, не обладающего хорошей памятью на тексты, наша история знакомства сложилась сама собой.

Три года назад я приехала в Рим «освежать» итальянский. На тот момент я уже очень хорошо говорила, и прошла весь необходимый грамматический курс. Оставалось самое главное: бесконечно, снова и снова шлифовать уже изученное с местным населением. В моем распоряжении была небольшая комната в самом сердце Рима, в двух шагах от Пьяцца Навона. Маленькая, но очень аутентичная квартира сразу мне понравилась, единственной проблемой было отсутствие кондиционера, и адский, бесконечно жаркий зной римского августа! Небольшой балкон выходил во внутренний двор дома, и был покрыт соломенной крышей, создающей тень. Под этой соломенной крышей, не обращая внимания на мнение других жильцов, я свила свой ниф-ниф-дом, где проводила все свободное время. По утрам, на этом балконе я готовилась к школьным занятиям, днем ела свежие персики с Кампо де Фьори, а по вечерам потягивала холодное вино.

На четвертый вечер в Риме, рассеянно смотря в никуда, на соседнем балконе я увидела необычного светловолосого мужчину, уставившегося на меня. Полная энтузиазма общаться я помахала ему рукой и пожелала хорошего дня.

Вечером следующего дня мне предстояло первое в жизни свидание с итальянцем. Мы случайно познакомились на улице и он сразу же стал заваливать меня сообщениями в стиле "прекрасный сибирский цветок и" "я до сих пор нахожусь в пьяном тумане твоих прекрасных глаз". Признаюсь, я волновалась. Я надела красивое платье, сделала кудри, мы встретились вечером у фонтана четырех рек на Пьяцца Навона. Быстро стало понятно что волновалась я напрасно, кавалер одним махом выложил все карты на стол, сказав что он немножко женат, но мои ноги, мои глаза, влосы мои, оуоуоуоу, недают ему покоя. Я попросила приберечь комплименты для жены и развернувшись ушла домой, на свой прохладный балкон.

Мы с хозяином квартиры открыли по бутылке холодного пива и я шумно возмущалась произошедшему... Вот как так можно? На соседнем балконе в этот момент промелькнул интересный светловолосый мужчина, а потом не скрывая стал меня слушать. "Привет Франческо, давай к нам на стаканчик!"- крикнул ему хозяин моей квартиры. Мужчина спустился к нам с бутылкой хорошего шампанского, нас представили друг другу. После нескольких минут разговора, хозяин квартиры спохватился что ему надо бежать и оставил нас одних. Это была настоящая засада, незнакомый белокурый мужик в моей квартире, и ведь никуда не сбежишь. Было видно что Франческо тоже находится в замешательстве... Мы разговорились и просидели до ночи. Он рассказывал о том как спасал в Африке больных спидом, о своей коллекции римского искусства 19 века, а я думала что это уже второй итальянец за день который пытается навешать мне на уши лапши. Мы попрощались, он сказал что улетает на викенд в Мадрид.

За выходные в моей голове окончательно созрел интерес к белокурому-бородатому мужчине. В понедельник вечером я случайно оказалась на балконе в своем самом красивом платье.
Прошел час, он так и не показался, я попросила соседку по дому покороулить за меня, а сама ушла в комноту за лаком для ногтей. Одна минута, и конечно же окозалось что он промелькнул именно в этот момент. Я стала красить ногти, ничего не происходило, и наконец-то на соседнем балконе снова показался он, правда обнимающийся с какой-то блондинкой. Я дико разозлилась сама на себя, собрала сумку и вышла из квартиры. Как оказалось чуть позже, та блондинка была его сестрой.

Мы случайно столкнулись на лестнице. "Привет, куда ты идешь такая нарядная?" "Чао, пирожки бабушке несу, на аперетив." Он пригласил меня на вечеринку которую устраивали его друзья и мы поехали. Это была моя первая поездка на моторино, юбка улетала в разные стороны, волосы били по лицу, а я от души хохотала. После вечеринки мы прокатились до обзорной площадки с который было видно весь Рим. Это был идеальный счастливый вечер, залитый огняними вечерний город под ногами. "Поцелуй же меня, дурачок!"- думаля я, а он не торопился. "Поедим завтра в мой дом на море"- говорил он. "Конечно поедим, дай только чемодан собрать"- смеялась я в ответ.

Даже и не помню под каким предлогом он позвал меня к себе, то ли это было мороженое, то ли какая-то редкая картина. Стоя в темноте, на балконе полном цветков герани, парень все-таки набрался смелости и поцеловал меня... Так все и закрутилось. На следующий день мы проснулись вместе и действительно поехали на море, еще не подозревая насколько растянется этот случайный роман.
Непонятно кого стоит благодарить в этой историии... случай, женатого дон-жуана с пьяццы навоны, хозяина моей квартиры или мою настойчивость в балконном ожидании... но вот так два итальянских балкона стали одной счастливой влюбленной парой.
Любите и будьте любимы!

IMG_8429.JPG





323171_original.jpg





Recent Posts from This Journal

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
dona80
Aug. 7th, 2015 07:28 am (UTC)
Прекрасный слог! Прекрасная история для будущего поколения! Прекрасный роман!!!
jujujuli
Aug. 10th, 2015 06:49 pm (UTC)
Спасибо Наташ! Роман-неожиданность получился :-)
lesia_le
Aug. 7th, 2015 07:34 am (UTC)
Какая история!
Даже она у тебя вышла такой солнечной по описанию =)
jujujuli
Aug. 10th, 2015 06:51 pm (UTC)
Спасибо Леся! В Риме все как-то солнечно получается, светлый город :)
alliry
Aug. 7th, 2015 07:37 am (UTC)
Оригинальна Судьба, повернувшая жизнь в правильное русло при помощи балкона:) Красивая у Вас история любви, хоть в поэмах описывай.
jujujuli
Aug. 10th, 2015 06:59 pm (UTC)
Спасибо! Когда события еще были свежие, я даже историю написать хотела :-)
feya77
Aug. 7th, 2015 09:04 am (UTC)
Красивая история!!!!!!
jujujuli
Aug. 10th, 2015 06:59 pm (UTC)
Спасибо! ;-)
(Deleted comment)
jujujuli
Aug. 10th, 2015 06:48 pm (UTC)
Спасибо большое! :-)
kornilovo
Aug. 7th, 2015 02:45 pm (UTC)
Прекрасная история!!!
jujujuli
Aug. 10th, 2015 06:47 pm (UTC)
Спасибо!
anna_rw
Aug. 8th, 2015 10:07 am (UTC)
Как художественный рассказ. Здорово!
jujujuli
Aug. 10th, 2015 06:47 pm (UTC)
Спасибо! :-)
gatta
Aug. 8th, 2015 06:38 pm (UTC)
Какая интересная история, Юль! Хорошо пишешь. :) пусть у этой истории будет счастливое продолжение (и не будет конца). :)
jujujuli
Aug. 10th, 2015 06:47 pm (UTC)
Спасибо тебе большое! Вроде бы все хорошо идет, чему я очень радуюсь :-)
1getigert
Aug. 10th, 2015 02:48 pm (UTC)
Юля, я так давно не была в жж и вот зашла. И очень этому рада. Очаровательная история. А можно Франческо в студию?
jujujuli
Aug. 10th, 2015 06:43 pm (UTC)
Привет! Я жж очень давно не читаю сама, но и в инсте тебя потеряла!
Светловолосая голова Франческо мелькает иногда, вот например:
http://jujujuli.livejournal.com/98040.html
http://jujujuli.livejournal.com/44527.html
olgafrance
Aug. 10th, 2015 08:39 pm (UTC)
Юля! желаю тебе счастливого продолжения!
Написано оч захватывающе! пиши еще)
jujujuli
Aug. 10th, 2015 10:46 pm (UTC)
Оля, спасибо большое! :-)
art_helen_art
Aug. 24th, 2015 02:54 pm (UTC)
Прекрасная story!!! И , да, я втянулась в ваш Инстаграм, что жду новостей там каждый день))) даже на Барсу уже посмотрела другими глазами)
jujujuli
Aug. 25th, 2015 11:22 pm (UTC)
Вот странное жж, еще вчера же тебе ответила, а все куда-то съелось...
Спасибо большое, мне жутко приятно!
travel_me_away
Aug. 25th, 2015 06:57 am (UTC)
Невероятно романтичная история! Я тоже обожаю балконы! Жаль, что мой находится не в Риме.
jujujuli
Aug. 25th, 2015 11:25 pm (UTC)
Балконы- наше все! И не важно где находится, главное кто в том доме живет ;-)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com