?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Риме стоит почти что летняя погода. Пре-лето скажем. С одной стороны это кошмар, потому что нет на свете ничего страшнее бледных, после зимы, ног. Перемерила все юбки, и надела джинсы в итоге. С другой стороны- прекрасно, я практически поселилась в парках и зонах отдыха, и нет такого озелененя в котором бы я за последние две недели не побывала бы со своим кузовком клубники. Жизнь идет и так и сяк, но когда макушку греет яркое римское солнце, какое вообще кому дело. Из-за этого особенного солнца, помниться, я этот город и полюбила.

У важного для меня мужчины важный день- открытие первой галереи. За два часа до выхода, я спокойно говорила с мамой по скайпу, за час до выхода поменяла пять нарядов, и в определенный момент решила не идти. Собрав себя в кучу, оделась и пошла. Чтоб успокоиться- пешком.....


Пока шла ногами, головой думала о том, зачем мне Рим. В Риме ничего кроме Рима для меня нет.

Вечер был нежным и веселым. Мы стояли в одних рубашках около Площади Часов, смеялись и подкалывали друг друга.
Ребята обсуждали картину за 14 тысяч, а я говорила о том что мне не хватает на юбку за 200 евро.

-Малышь, давно тебе говорю, ты должна ходить голая и копить деньги на большие инвестиции.

В этот момент мимо проходит обычный бородатый парень. Обычный для всех остальных, для меня- новый главный дизайнер Gucci, Alessandro Michele.

Почему-то я много раз представляла себе встречу с Мэттью Уильямсоном, представляла как рассказываю ему о своем глубоком уважении к его творчеству, и что-то дальше, с фото и автографами. О нынешнем дизайнере Gucci я не мечтала никогда (да и времени на это пока особо не было), поэтому я просто мелко прыгала на месте и пихала всех в бок, объясняя кто это. А он, спокойно стоял и смотрел на один из самых красивых фонтанов Рима, на котором обычно зависаю и я. Пока соображала что я могу ему сказать, помимо того что меховые босоножки из женской коллекции- дикие, он приспокойно ушел в сторону Навоны со своей длинной бородой. А я в очередной раз убеделась, что даже когда страшно не хочется куда-то идти- надо. Потому что во дворе- Рим, и дизайнер Gucci гуляет.

- А вот если бы ты голая была, как я говорил...
- Он не по женской части, скорее если бы ты был...

Возвращаясь домой, встретила своего первого домомучителя (домовладельца). Мудак невероятный, но за то, что именно он, по сути, познакомил нас с Франческо, грех мудачества ему отпускаю. Один из удивтельного типа людей, которые умудряются задавать по пять личных вопросов в минуту. Я опешила, и сама не поняла как начала отвечать на вопросы со скоростью передачи "Сто к одному", видимо решив что мне за ответы набор канцелярии от Erich Krause подарят, как раз же ручка в сумке протекла... Во время очнулась, и перевела разговор на его последние путешествие в Тайланд и сексуальные опыты с тамышними лэйди-бой. Не было? Да лааадно.....

Невольно задала вопросы и себе. С тех счастливых пор, с начала новой жизни, прошло уже три года, восемь наеденных килограмм, два новых фильма Вуди Аллена в кино. Когда-то я думала что поменяв одно, постепенно за ниточки подтянется и все остальное. Вместо этого, мне до сих пор кажется что брожу я в темноте. Словно Энди Дюфрейн, копаю вглубь на удачу, но света пока не вижу. Пример персонажа неудачный, а идея та же. Помимо огромного неосязаемого чемодана знаний в моей голове, в жизни мало что прибавилось. По-прежнему мой любимый город и я, все остальное можно в любой момент подхватить и уплыть куда глаза глядят, даже канатов не рубя. А привязаться- хочется.

Терпение и смирение- один из важнейших жизненных уроков. И даже когда кажется что слишком долго долбишь лопатой в темноте, важно помнить о том, что небо темнее всего перед рассветом.

Вышло долго и сумбурно, извините. Зато максимально про сегодня, про меня, про Рим, с солнцем и клубникой.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mariter
Apr. 22nd, 2015 04:39 pm (UTC)
всегда зачитываюсь твоими постами)
jujujuli
Apr. 22nd, 2015 05:14 pm (UTC)
Мари, надеюсь по-хорошему! Как там любимый Питер весной?!
mariter
Apr. 22nd, 2015 05:21 pm (UTC)
Конечно, по хорошему! А Питер прекрасен, пока еще не могу налюбоваться, стаптываю ноги в кровь)
jujujuli
Apr. 22nd, 2015 05:25 pm (UTC)
Блиин, желаю чтоб подольше это чувство продлилось! Такой красивый город!
mariter
Apr. 23rd, 2015 04:57 am (UTC)
спасибо, Жули!)
alina_sabellino
Apr. 22nd, 2015 06:14 pm (UTC)

Пишете замечательно...зачиталась

alla_grezeva
Apr. 22nd, 2015 06:46 pm (UTC)
И мне понравилось, прям как в кино
amoit
Apr. 22nd, 2015 09:17 pm (UTC)
чего же к дизайнеру-то не подошли? :-)
al_marceline
Apr. 23rd, 2015 03:53 am (UTC)
на своей шкурке знаю, что такое терпение и смирение. этому действительно надо учиться, но в конечном итоге все складывается именно так как надо.
dona80
Apr. 23rd, 2015 01:35 pm (UTC)
Прекрасно пишешь!!! Почаще бы.....
(Anonymous)
Aug. 6th, 2015 07:45 pm (UTC)
Автор, Вы хотя бы из уважения к своим читателям проверяли бы посты на наличие орфографических ошибок. Это ж просто кровь из глаз! И это не опечатки, ибо тенденция..
Орфографический словарь в помощь, иначе вся атмосфера и красота ваших постов перечёркивается в итоге безграмотностью.
jujujuli
Aug. 6th, 2015 07:50 pm (UTC)
Dorogoj Anonim, esli Vam tak bolno menia chitat- xvatit brodit po moim starim postam ;-)
( 12 comments — Leave a comment )