?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cortina

IMG_6562

Прошлогодние празднование Рождества и Нового года стало для меня очень хорошим, счастливыми эти дни сделала любимая подруга. Даже удивительно, как два таких непростых характера как мы, в течении двух недель умудрились прожить душа в душу. Будучи 24 часа в сутки вместе, и на прогулках и за столом, и под одним одеялом :-) Мы вдоль и поперек осмотрели Рим, не забыв при этом оставить кое-что на следующий раз. На Рождество уехали на пару дней "вверх" в Кортину, а спуск "вниз" совместили с посищением Вeнеции.
Сегодня я покажу наши зарисовки из Кортины, любомого многими итальянского курорта.


IMG_6658

IMG_6705

IMG_6709

IMG_6711

Кортина- престижный и фешенебельный горнолыжный курорт расположенный на склонах Доломитовых Альп. Место сладкой жизни, где любили в свое время собираться знаменитости.  Место проведения первых лыжных соревнований в стране, столица зимних Олимпийских игр 1956 года, в которых, кстати, впервые принимала участие сборная СССР.


IMG_6615

Полине в винтажном магазине купили тирольскую шляпу за 15 евриков. В свободное от отдыха время пели йодли :-)

IMG_6624

IMG_6622

IMG_6632

IMG_6647

IMG_6653

IMG_6660

Летом Кортина это скалолазание и активные прогулки по горам, а зимой лыжи и прочие снежные забавы. Для малоактивных светских алкогольвиц тоже есть свои развлечения: энотеки открыты с самого утра, на улицах продают горячий грог, а бойфренд перед уходом в горы приносит на завтрак свежую выпечку и остовляет побольше поленьев для камина.

IMG_6583

Опытным путем я установила что для тех кто не заинтересован в спортивных развлечениях основные удовольствия в Кортине сводятся к книгам, задурениям под одеялом, еде и вину. В тот день когда мы приехали в городе начался беспрецидентный снегопад, с которым горнолыжный курорт не смог справится. Утром Кортина проснулась без электричества, заблокированная в своих домах. Машины не справлялись с колличеством снега, подъемники не работалии, и даже главный продавольственный магазин был закрыт. Камин, книги и вино. Конечно мы с Полиной ни раз услышали шутки по поводу того что снегопад привезли эти две сибирячки. Тем не мение нам удалось хорошо провести время, а город через сутки мало-помалу вернулся к своей жизни. Жизнь, к слову, крутится вокруг городского променада и огромного магазина La Cooperativa. Каждый вечер синьоры надевают свои шубы, и не спеша прогуливаются взад-вперед общаясь со встреченными знакомыми. Мы, будучи не подготовленными, гордо попровляли свои пуховички, вспоминая о роскошных шубах оставленных в Новосибирске. Полине достался комплект одежды 15-летнего ребенка, а мне в силу крупности, ботинки и носки Франческо 44-го размера. На променаде мы были самыми стильными.



Центр Кортины вечером становится плотно заполнен вот такими тусующимися компаниями в шубах, по сути это аналог аперитива. До ужина все совершают по такой медленной прогулке, оглядывая рождественские киоски, покупаю северную сладость torrone, потягивая местное игристое вино Fragolino. Одна из забав молодежи на променаде это толкания плечами. Пройдя всю улицу от начала и до конца необходимо рассталкивать прохожих плечами, а в конце сравнить у кого больше. И вот такими глупостями многие действительно занимаются. Нас тоже по паре раз пихнули :-)

IMG_6658

IMG_6670

Склоны Кортины помечены флажками, обозначающими уровень сложности. Зеленые для начинающих, синие для более опытных лыжников, сложные красные трассы, и черные для экспертов. По уровню сложности, в Кортине довольно-таки много красных трасс.

IMG_6680

IMG_6687

IMG_6689

Это размазанный вид вызвал у меня ассоциации с кока-колой и рекламой "празник к нам приходит"

IMG_6716

IMG_6596

Из блюд, которые непременно нужно попробовать находясь в Кортине, отмечу:

  • зеленые ньокки из шпината, приготовленные со сливками и шпиком (gnocchi di spinaci con panna e speck)

  • равиоли со свеклой (ravioli alla barbabietola)

  • поленту (вкуснейшее северное блюдо на основе кукурузной муки)

  • фенхелевый хлеб (pane ai semi di finocchio)

  • яблочный штрудель (находясь на границе со Швейцарией, штрудель тут готовят отменный)

  • торроне (сладость оригинально кремонская, но широко распространенная по многим регионам Италии )

  • вино Фраголино (легкое, игристое красное вино)

  • малиновую граппу (grappa al lampone)

  • винбруле (глинтвейн, продающийся на уличных прилавках)


IMG_6603

IMG_6605

По сути в Кортине еще миллион вкуснейших блюд. Все они сытные, и невероятно хорошо заходят после время проведенного на холоде! Говоря холод я подразумеваю смешные по русским меркам 5-10 градусов мороза, но помним что влажный холод Италии ощущается по-другому (от того же Новосибирска например).



IMG_6592

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ksenialovesspb
Dec. 10th, 2014 06:57 am (UTC)
Красота!

По поводу холода: я неделю назад в Берлине мерзла так, как дома никогда в -30 не мерзла, хотя было всего - 5 где-то... Ужас... Поэтому очень не люблю, когда какой-нибудь иностранный умник на мои слова о том, что мне холодно, отвечает: "Кам он, ты же из России!"
jujujuli
Dec. 10th, 2014 07:47 pm (UTC)
Кто в России не жил- не поймет!
Мне вообще кажется неправильным разные типы жары и холода сравнивать, как не крути и то и то в итоге не сладко. И влажные -5 это капец полнейший, и сухие -30 ничего хорошего и нос отваливается.
nastya_casato
Dec. 10th, 2014 08:03 am (UTC)
Юля, как здорово! И атмосфера удивительно передана.
В этот же снегопад в Кортине попала моя подруга, отмечавшая прошлогоднее Рождество у друзей её молодого человека. Она рассказывала, как они сидели в шале и топили камин. А мы туда поехали с сестрой и папой уже 2 января после Нового Года. Красиво удивительно и ощущение роскоши! Интересно было за местными зажиточными дамами в шубах наблюдать. И все непременно с собачкой!
jujujuli
Dec. 10th, 2014 07:55 pm (UTC)
Очень выпендрежное место все-таки :-)) Но и мне и подруге понравилось по итогу!
А вы с сестрой катаетесь? Активным отдыхающим там пожалуй чуть интересней.
Мы с удивлением наблюдали как на 2 дня жизнь вообще остановилась. Машину из под снега даже если и раскопаешь, то куда потом на ней?! Я была бы рада летом теперь на Кортину посмотреть.

nastya_casato
Dec. 11th, 2014 09:09 am (UTC)
Ещё какое выпендрежное )). Богемное и пафосное.
Сестра не катается, я катаюсь и мой папа. Но на самом деле мы ездили только на один день, хотела им Кортину показать, поэтому катания на лыжах не предполагалось, хотя мой папа и подумывал над этим.
Летом я не была в Кортине, тоже хочу побывать.
beautifulumbria
Dec. 10th, 2014 12:01 pm (UTC)
Винеция и эллектричество - это же опечатки, да?)
jujujuli
Dec. 10th, 2014 05:50 pm (UTC)
Я дислексик, так что не все ошибки контролирую
dayana
Dec. 10th, 2014 08:23 pm (UTC)
Какая красотища. Слушай, ты ответила на все мои вопросы)) Я все думала, что я буду делать на таком курорте, если не катаюсь на лыжах. )Теперь мне все понятно. Шубы у меня нет, чтобы блеснуть, плечи не такие уж широкие, чтобы побороться с местными. А вот на фуникулере приехать на самый верх и сделать такие фотографи - это да!!!
jujujuli
Dec. 10th, 2014 08:43 pm (UTC)
Если соберетесь ехать предупреди обязательно, можно будет у Фра в домике остановится и не думать о размещении!
Там очень хорошо, и какая-то приятная пафосность, роскошно, но никто косых взглядов друг на друга не кидает.
dayana
Dec. 10th, 2014 09:35 pm (UTC)
Вах вах вах!! вот здорово!)
alisamoiseeva
Dec. 11th, 2014 01:51 pm (UTC)
Какие фото атмосферные)))Красота!
jujujuli
Dec. 11th, 2014 09:32 pm (UTC)
Ага, в горах всегда необыкновенно красиво и глаз отдыхает!
Наталья Давлетшина
Dec. 11th, 2014 05:36 pm (UTC)
Юля, обожаю ваш блог. Но почему такая безграмотность? Ведь комп подчеркивает ошибки, вам нельзя отключать эту функцию. Пожалуйста.
jujujuli
Dec. 11th, 2014 09:31 pm (UTC)
Наталья, у меня для вас две новости, первая- я дислексик. Вторая- комп не все ошибки подчеркивает.
Для тех кого коробит моя речь есть множество других блогов с красивыми картинками и грамотными авторами.
( 14 comments — Leave a comment )