?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Renato e Luisa", gusto del piacere

Без имени-7

В гастрономическом мире события меняются с такой скоростью, что очень приятно обнаружить некогда любимый ресторан на прежнем месте, и по прежнему с отменной кухней. "Renato e Luisa"- маленький римский феномен, о нем мало кто знает, но зал всегда полон. Отгадкой наверное служит местонахождение траттории, в самом цетре, но при этом за малозаметной дверью в спокойном переулке у Площади Торре-Арджентина.

Название заведению, как несложно догодаться, дали имена хозяив. Луиза отвечает за уют и гостеприимство заведения, в то время как шеф Ренато колдует на кухне. Примечателен тот факт что Ренато- коренной римлянин, выросший в районе Тестаччо, на весь город известный своей скотобойней (на данный момент переформированной в культурно-гастронамический центр), и самыми длинными традициями по приготовлению мяса. Переняв мастерство у лучших мясников Тестаччо, шеф способен удивить вас не только классичискими блюдами римской кухни, такими как stracotto (телятина томленая в красном вине), involtini (рулеты из ломтиков телятины) и coda alla vacinaria (рагу из бычьих хвостов), но и изысканным фантазийным меню. В траттории представлен широчайший выбор рыбных блюд, различных видов пасты, домашних десертов. Всегда действует меню дня, новое, интересное, и только из свежих сезонных продуктов.

На закуску стоит попробовать polpettine, котлетки из тунца и сардин, поданных на подушке из сельдереевого пюре c листьями шпината. Carciofo alla romana (карчофо- вкуснейший артишок, чей сезон уже начался!). Ripieni fiori di zucca, цветки цуккини с начинкой из сыра рикотта. И изысканную закуску, из нежнейше приготовленного яйца с трюфелем, uova al tartufo.


В качестве основного блюда из рыбы, любители анчоусов придут в восторг от spaghetti con le acciughe e il pangrattato. Спагетти с анчоусами, хлебной крошкой и сыром пекорино- вкуснейшее и вместе с тем очень простое блюдо. Правда, признаюсь, в плане кильки я немного предвзята- уж очень люблю.
Именно тут имеет смысл заказать и стейк из семги. Во многих заведениях Рима грешат ее передерживанием, в "Renato e Luisa" стейк идеальный. Деликатнейшие равиоли с различной начинкой, например из трески и цуккини. Или если не хочется макарон, рыбатский суп, от одного вида которого текут слюнки.

Как и все основное меню, хороши и десерты. Выбирайте на свой вкус, от пирожного с рикоттой и джемом из горьких апельсинов до мусса из каштанов с соусом из хурмы.

Как это часто бывает, за непреметным фасадом и скромным интерьером могут таиться самые большие удовольствия. Остановя свой выбор на этой траттории вы точно получите удовольствие! Обязательно бронируйте столик:

сайт: "Renato e Luisa"
Via del Barbiere 25
Tel: 06.6869.660
Открыты только на ужин,
ежедневно, кроме понедельника, с 20.30 до 00.30
Renato-e-Luisa-Roma

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
natasha_lav
Nov. 23rd, 2014 01:23 pm (UTC)
Слушай, ну на эти произведения искусства просто невозможно смотреть голодной)) пошла к холодильнику)
Кстати, такие посты здорово стимулируют что-нибудь вкусное приготовить!
jujujuli
Nov. 23rd, 2014 01:44 pm (UTC)
От этого места совсем не ждешь изысканных и концептуальных блюд, но в итоге приятно удивляешься!
Я тоже пошла кухарничать :-)
different_rome
Nov. 23rd, 2014 01:35 pm (UTC)
Прикольно, как ты в последнее время упоминаешь свои любимые места, и они совпадают с моими:) Эту тратторию знаю очень давно, все восемь лет, что живу в Риме. Она прелестна, это точно. Правда, я уже года два там не была. Спасибо, что напомнила.
jujujuli
Nov. 23rd, 2014 01:40 pm (UTC)
Ну значит и правда заведения хорошие :-) Я тоже там была 1,5 года назад в последний раз. У меня это место упорно в голове не держится, постоянно хожу мимо и не замечаю дверь.
rimu_rim
Nov. 23rd, 2014 02:56 pm (UTC)
Спасибо за наводку, никогда там не была.
jujujuli
Nov. 23rd, 2014 03:02 pm (UTC)
Не за что, уверена что не разочаруешься, хорошее место!
ternopsis
Nov. 24th, 2014 12:37 pm (UTC)
Как хорошо, что я сначала пообедала. А то умерла бы, рассматривая кулинарные шедевры ! :-)))))
jujujuli
Nov. 24th, 2014 12:39 pm (UTC)
А я вот наоборот до 20.30 терпела и не ела чтобы все распробовать :-)
ternopsis
Nov. 24th, 2014 12:40 pm (UTC)
Зато, если вдруг очумевший евро позволит нам доехать до Италии, мы будем знать, куда пойти и где "оторваться" ! :-))))
jujujuli
Nov. 24th, 2014 12:43 pm (UTC)
Эхххх, и не говори о больном :-((
gatta
Nov. 25th, 2014 03:15 pm (UTC)
Жаль, я не прочла этого в июне. :)
И вот да, почему я так и не попробовала фаршированные цветки цуккини? :)
jujujuli
Nov. 25th, 2014 03:42 pm (UTC)
Жалко что цветки цуккини не попробовала, это очень итальянская штучка. Так не скажешь, но действительно вкусно.
Их на рынках и в супермаркетах тоже продают чтобы дома готовить, но я ни разу еще не решилась...
alisamoiseeva
Nov. 30th, 2014 01:51 pm (UTC)
*пойду-ка я перекушу*
ну вот что ты делаешь со мной)))))хочется откусить кусочек от ноутбука))))
Юль,кстати хотела спросить,ты есть в инстаграме?)
jujujuli
Nov. 30th, 2014 01:59 pm (UTC)
В инстаграме я julie_satu. Но он у меня довольно вяленький :-)
Мне вчера визитке этого ресторана на столе было достаточно чтоб проголодаться :-))
alisamoiseeva
Dec. 1st, 2014 07:49 am (UTC)
О,я представляю)))
( 15 comments — Leave a comment )