?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 вопросов

IMG_4813

На этой неделе мне досталось аж два жж-флышмоба, и оба впервые. Один предотроект дверь на мою тонкую душевную организацию, а второй покажет какая я рукожопая хозяюшка :-D Готовтесь друзья, я уже на кухне и с ножом!
Чтобы было нагляднее снабнила пост иллюстрациями моей любимой помады, неизменно делаю себя красивой 195-ой долчегаббаной. Это классное платье сфотографировали еще в Питере с Наташей. Вещь крайне неуживчивая, но нравится мне очень. Вижу его исключительно или в пин-ап ключе, или в Гвен-Стефани-стиле, ни то ни другое не мое. Так что пока ношу с красным, и про верха к нему конечно не порассуждаешь, такая длинная вертикальная молния спереди рядом с собой ничего не возьмет... Если есть идеи, хочу знать! Под катом мои откровенные ответы на интересные вопросы vikainlove


1. Когда ты впервые поняла что хочешь заниматся модой?
Сформированное чувство пришло через пару недель учебы в IED. До этого воспринимала моду лишь как интерес, а в университете поняла что вполне смогу и главное хочу ей жить и дышать. Скачек в знаниях сделанный за год очень значительный, и каждая деталь этой мазаики вдохновляет на еще и еще большее!

2. Если бы тебе дали возможность поехать в любую страну мира на месяц, какую бы ты выбрала и почему?
У меня как у любого мечтателя конечно же есть доска желаний и папка с вырезками, там много всего, но на данный момент ответ Испания. Очень хотелось бы уехать на месяц, а лучше на год в Барселону, а уже оттуда, от души путешествовать по другим испанским городам. Для меня путешествия не возможны без языка, когда я минимально не говорю на местном- мне не комфортно. Испанский на данный момент для меня одно из главных вдохновений, так что все мечты о Севильи, Малаге, Валенсии.

3. Какую последнюю книгу ты прочитала и чем она тебе понравилась/не понравилась?
Уже как год читаю только книги о путешествиях и биографии. В августе это были "Сладкий мед, горькие лемоны"- книга о гастропутешествии по Сицилии, и только что дочитанная "La vita e l`arte di Van Gogh". К Ван Гогу у меня особенная, какая-то абсолютная и болезненная любовь. На тот момент я уже достаточно много знала о его творчестве, но книга, составленная в большинстве из писем брату Тео поразила меня своей откровенностью и остротой. На протяжение всей жизни братья были очень близки, и к каждой своей открытке Ван Гог обязательно прилагал набросок новой картины. Все это тема уже для отдельного поста, книга очень вдохновила. На пороге экзамена по истории искусств это было особенно полезно :)

4. Идеальный мужчина для тебя- какой он?
Прежде всего прекрасный в своей неидеальности :) Нравятся яркие харизматики, грубоватые, сильные и немногословные. К этому портрету с каждой новой влюбленностью добавляется новый штрих, сначала это была лысина, потом очки, сломанный нос, а вот теперь и рыжая борода. Красавцев вообщем люблю :-) Говоря о духовном, больше всего ценю в мужчинах откровенность, и конечно, огромный, заполняющий тебя интелект. С дураком магии не получится.

5. Самое яркое воспоминание из детства?
То как мы с папой проявляли черно-белые пленки. Ничего лучше наверное для меня и не было. Лет с двенадцати у нас практически пропал контак с отцом, но те моменты когда мы сначала вместе ходили фотографировать на пленочный kodak, потом в темной комнате проявляли и затем печатали фото, это безусловно одни из самых ярких воспоминаний в жизни. Когда про такое вспоминаю, хочется снова стать маленькой.

6. Какие черты характера ты хотела бы в себе изменить и почему?
На данный момент я настолько с собой сжилась и себя люблю, что не хотела бы менять ничего :) О своих недостатках я конечно знаю, но принимаю их как неотемлеммую часть моей многогранной личности. Кстати так же отношусь к чужим, занудства и критики от меня не услышишь, я принимаю близких такими какие они есть.

7. Италия для тебя- это...?
....самое большое счастье которое со мной пока могло случится. В Италии я с каждым днем все больше расскрываюсь и ярче цвету. Италия для меня экзестенциальная, как воздух или вода. Это любовь и радость.

8. Самая яркая персона в российской индустрии моды по твоему мнению?
Говоря о дизайнерах, я оочень люблю Алену Ахмадулину. Ей удается сочетать классику с новыми веяниями, всегда играя на тонкой грани синкретизма которая и играет ключевую роль в нынешнем состоянии индустрии. Раньше других известных мировых марок именно Алена вводила в свои коллекции фольклор, в виде русских сказок, эксперементировала с патернами и текстурами. Я очень ей горжусь и не устаю рассказывать о ней итальянцам, выпускников нашего курса точно этим именем не удивишь :-) Из стилистов люблю Оксану Он и Катю Мухину.

9. Каким своим достижением ты по-настоящему гордишься?
Как правило горжусь мелочами, а большое воспринимаю как должное. Маленькие ежедневные победы и гордости это выседеть скучную встречу/лекцию/фильм. Больших гордости на данный момент две, обе связаны с ФИЯ, экзамен по стилистике англ. литературы и экзамен по лексикологии. То какая "божественная комедия" это для нас была знают только те кто через это прошел, другие не поймут. У меня на курсе были лучшие результаты, 98 процентов за первое и единственная пятерка в группе за второе.

10. За какой поступок совершенный в прошлом тебе стыдно?
Раньше я очень много занималась самобичеванием, а потом себя перевоспитала. Сейчас не стыдно абсалютно ни за что, да и неведомой *уйни я давно уже не творю :-) Есть редкие моменты которые иногда проскакивают  в памяти, но это скорее забавные шутки уже.

11. Твой самый любимый фильм на все времена?
Не долго думая, это точно "Хороший год". Казалось бы, при тех объемах кино которые я потребляю я должна бы была задуматься, но самым лучшим для меня все равно остается этот. Легкий, стильный, про юмор, про секс, про вино, про дауншифтинг- это реально идеальный фильм чтобы поднять настроение. Смотрела раз 30 наверное. Сейчас опять включу :-) Удивительно как такой триллерист как Ридли Скотт мог снять этот фильм, это загадка. Лишь от названия некоторых его фильмов меня порализует на несколько секунд. Вспомнить хотя бы последнего "Советника" с темой голов проходящей красной линией... "Хороший год" самый положительный и заряжающий фильм из всех что я видела, правда. Если lack of energу, если плохое настроение, если не идет в любви, если не идет в работе, если хотите про эстетику и еду, всегда короче включайте "Хороший год".

Надеюсь не сильно утомила, целую, привет! ;-)

Ну и ответные номинации, уже на мои вопросы, прилагаются. Напишу шестерых, те кто согласны, отпишитесь барышни, если не охото- ничего!

mariter
ginger_bomb
free_aeroplane
dayana
natasha_lav
lesia_le

Без имени-1

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
free_aeroplane
Sep. 12th, 2014 04:12 am (UTC)
приветик)) хачу-хачу))
давай вопросы)
jujujuli
Sep. 12th, 2014 04:28 pm (UTC)
Привет! Отправила в лс вопросы!
mariter
Sep. 12th, 2014 05:08 am (UTC)
изъявляю желание)
jujujuli
Sep. 12th, 2014 04:27 pm (UTC)
Привет Мари! Отправила вопросы в лс )
mariter
Sep. 13th, 2014 01:53 am (UTC)
спасибо!)
lesia_le
Sep. 12th, 2014 06:58 am (UTC)
Интересно! Помада - шик
И да, участвую)
jujujuli
Sep. 12th, 2014 04:25 pm (UTC)
Спасибо! Отправила в лс вопросы )
lesia_le
Sep. 13th, 2014 06:40 am (UTC)
Мерси!
ginger_bomb
Sep. 12th, 2014 08:31 am (UTC)
привет! я за)))
jujujuli
Sep. 12th, 2014 04:25 pm (UTC)
Здорово, все согласились!
Отправила в лс вопросы )
natasha_lav
Sep. 12th, 2014 09:13 am (UTC)
Мой флэшмоб ко мне вернулся)) задавай вопросы!))
jujujuli
Sep. 12th, 2014 04:22 pm (UTC)
Мне комментарии оставили только те кого я зафлэшмобила :-))
Отправила вопросы!
dayana
Sep. 12th, 2014 09:18 am (UTC)
Хороший год - хороший рассказ получился!) я обысно не участвую во флэшмобах из-за своей лени и отсутствия красивого слога, но от тебя интересно получить вопросы!) хочу)
jujujuli
Sep. 12th, 2014 04:24 pm (UTC)
Да нууу, скажешь тоже, взять хотя бы как про украшения и камни поэтично рассказываешь!
Отправила в лс вопросы )
natasha_lav
Sep. 12th, 2014 04:34 pm (UTC)
Это мы от волнения, что тоже придется отвечать)))

Я не очень люблю саму Ахмадуллину, просто как человек она мне не нравится. А творческий потенциал у нее очень высокий, это без сомнения. Она же из Соснового бора, где я родилась, представляешь?) более надменной особы не встречала;(
Фильм хороший год просто обожаю! Пересматривала много раз, мне Марион Котийяр нравится очень, на нее модно бесконечно любоваться. И хмурый Рассел Кроу прекрасен!
jujujuli
Sep. 12th, 2014 04:49 pm (UTC)
Оооо, я не знала что вы с ней землячки! Она конечно очень холодная во всех интервью, это правда.
natasha_lav
Sep. 12th, 2014 04:53 pm (UTC)
Она и при личных встречах очень холодная. Знаешь, бывают как Литвинова, холодные но не надменные, а у нее вот как раз надменное абсолютно все, и речь, и манера держаться;(
jujujuli
Sep. 12th, 2014 04:57 pm (UTC)
Вы лично знакомы, или кто-то из друзей пересекался?
Я знаю о чем ты...
С одной стороны конечно с тем потоком общения которое проходит через таких успешных людей сложно оставаться приветливым, но с другой, всем остальным же удается :)
natasha_lav
Sep. 12th, 2014 05:11 pm (UTC)
Знакомы лично, Сосновый Бор - город маленький, поэтому несколько лет назад встречались в общей компании, она тогда очень популярна была! Я очень хотела познакомиться, но впечатление она произвела неприятное.
jujujuli
Sep. 12th, 2014 05:18 pm (UTC)
Ууууху! Классно! (сама ситуация близости к звезде, а не ее поведение конечно)
(no subject) - guvd_minsk - Sep. 16th, 2014 12:41 pm (UTC) - Expand
jujujuli
Sep. 16th, 2014 02:18 pm (UTC)
Привет Олеся! ;-)
( 22 comments — Leave a comment )