?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потертый кожаный баул

IMG_1158

Среди двух моих чемоданов, множестве несессеров, косметичек и прочей утвари для оптимизации путешествия есть один долгожитель- тяжелый кожаный баул для ручной клади. Вещь неуневерсальная, неудобная, но одна из тех которою любишь вопреки всему. Мне нравится его потертость, которая сама по себе может рассказать не одну историю. Мне нравится идея короткого викенда, когда накидав в баул пару платьев и пару летних джинс можно отправится путешествовать налегке, куда-нибудь неподалеку, например на Понцу. В конце концов мне нравится как мой видавший виды баул манит меня в новые путешествия, призывно подмигивая мне с домашней полки. Романтика в этих отношениях заканчивается в тот момент когда ты берешь его в руку, тяжелый кожаный баул, набитый вещами для ручной клади. В течении нескольких лет я поглядывала на счастливых обладательниц легких небольших чемоданов, то как они играючи катят их по коридору аэропорта обгоняя меня и оставляя за собой лишь стук каблуков. Мне нравился мой тяжелый кожаный баул. Ровно до тех пор пока в свой последний перелет Рим-Питер я не увидела как на самом деле все это выглядит со стороны. В зеркале отражалась уставшая запыхавшаяся девушка которая одна тащит в руке 15-ти киллограмовую кожаную сумку. Баста, подумала я, и кажется баул был со мной согласен, по прилету в Питер одна из его старых потертых ручек порвалась.

Теперь я выбираю себе новый легкий чемодан для ручной клади, и стильный American Tourister в разноцветный горох подошел бы мне как нельзя лучше. Поэтому я хочу чемодан American Tourister от darsik_dasha !

Этот памятный закат был сфотографирован в один из таких коротких викендов на итальянском острове Ponza. Три дня мы купались, ныряя с лодки остановленной прямо посреди средиземного моря, ловили рыбу и тут же готовили ее в одном из местных ресторанов, в обнимку засыпали под бескрайним звездным небом, а утром смотря на глубину этой чистейшей синей воды я не могла поверить той сказке которая со мной происходит. Через несколько дней я уже улетала в Россию, и не знала, вернусь ли я на Понцу и увижу ли я еще Его. Точно не вспомню, но кажется монету из-за плеча я кидать так и не стала, а просто закрыв глаза загадала желание сделать эту сказку былью.
Много воды утекло, но раз в год мы обязательно отправляемся на Понцу, вспоминая тот самый, первый совместный отпуск.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dayana
Aug. 5th, 2014 04:43 pm (UTC)
Юля, удачи тебе! пусть он будет твоим!)
jujujuli
Aug. 5th, 2014 04:44 pm (UTC)
Спасибо Ян! Не хочешь тоже удачу попытать, я когда условия прочитала сразу о тебе подумала. Одного Портофино для выигрыша хватит :-)
dayana
Aug. 5th, 2014 04:59 pm (UTC)
мм..можно попробовать)) тем более, что Дашин журнал постоянно читаю.
colibri_emerald
Aug. 5th, 2014 04:58 pm (UTC)
как заманчиво! Как же выбрать ту самую фотку!!! столько особенных моментов в каждом путешествии!
jujujuli
Aug. 5th, 2014 05:00 pm (UTC)
Я в плане своих фотографий очень критичная, так что сразу про эту подумала. Думаю даже при другом раскладе все равно бы это был какой-то закат, люблю их :-)
( 5 comments — Leave a comment )