?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ginestra

IMG_9770

Открыла для себя новое прекрасное римское место и спешу поделится! Мне захотелось сделать моей любимой маме приятный подарок, новые духи. Первоначально я склонялась в сторону Serge Lutens La Fille de Berlin, меня зацепил и сам аромат и его таинственный цвет похожий на волшебное зелье. Все же передумав, я отправилась в профумэрию "Santa Maria Navella" и выбрала аромат там. Совершая покупку в такой профумерии вы точно не рискуете встретить этот же аромат на своей соседке, как мне кажется это более интересный выбор!

IMG_9752


Говоря об истории этого места, аптека, а в последствии и профумерия, была основана в 1612 году монахами-доминиканцами на одной из площадей Флоренции. В честь площади заведение получило свое имя и быстро стало популярным в городе, а через сто лет, благодаря качеству продукции, уже имело широкую славу и за пределами Италии. Сегодня, как и прежде, в основе всех продуктов лежат лекарственные травы, а главным приоритетом остаются тщательно оберегаемые традиции, совмещаемые в то же время с прогрессивными идеями.

IMG_9749

Список продукции бесконечно широк, глаза разбегаются! Тут можно найти и ароматические смеси для дома из тосканских трав и цветочных лепестков, и средства по уходу за телом, парфюмы, пищевые добавки и средства для самых маленьких. Каждый товар "Santa Maria Navella" мог бы рассказать собственную историю. Например парфюм "L`Aqua della Regina" был создан специально для французкой королевы Екатерины Медичи, в последствии она сделала его популярным во Франции. Кто откажется воспользоватся королевским ароматом?!

IMG_9741

IMG_9743

IMG_9738

Из всего представленного ассортимента я положила глаз (нюх?))) на аромат  по имени "Ginestra", до этого склонялась к нескольким цитрусовым ароматам безусловным фаворитом из которых был "Aqua di Sicilia". "Ginestra" же ни на кого не похож, его не сравнишь ни с мандарином, ни с цветком, ни с ягодой. На мой резонный вопрос что такое "джинэстра" консультант удивленно ответила что это цветок, желтый дикий цветок. Уже дома, посмотрев перевод слова я узнала что джинестра это метельник, или как еще его называют испанский дрок. Пусть ситуация яснее и не стала, теперь я знаю что мои мечты пахнут диким желтым метельником :-) Кстати все опрошенные мною итальянцы, в количестве четырех человек, с этим цветком знакомы, только и остается что руками развести!

IMG_9733

Отдельным словом хочется отметить квалифицированный располагающий к себе персонал. Приятные вежливые девушки помогут определится с выбором и расскажут все интересующее. Я хорошо знаю как непросто иногда бывает переступить порог незнакомого маленького магазинчика за границей, но не стоит этого бояться, именно в таких местах вас и ждут самые интересные открытия!

IMG_9740

IMG_9780

Цены на парфюмы приятно радуют, флакон духов в 100 мл обойдется в 80-100 евро. Духи вынесли все тестовые испытания- аромат держится на протяжении всего дня, раскрываясь  на теле.

IMG_9807

В помещении где изначально находилась монастырская аптека во Флоренции сейчас открыт музей марки, в Риме же "Santa Maria Navella" можно найти по следующим адресам. Площадь Испании или Площадь Навона, выбирайте что по душе!

"Santa Maria Navella"
Roma, Corso del Rinascimento, 47 (vicino a Piazza Navona)
Roma, Via delle Carrozze, 87 (vicino a Piazza di Spagna)

IMG_9808

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
a_leksa_ndra
Apr. 11th, 2014 03:42 am (UTC)
Вот чего нам не хватает - индивидуальных ароматов. А у нас все пахнут либо шансом Шанелевским, либо Яблоком DKNY...
donnabeladonna
Apr. 11th, 2014 04:08 am (UTC)
а мужчины или платиновым Эгоистом или просто кремом после бритья))
jujujuli
Apr. 13th, 2014 02:02 pm (UTC)
Кстати да, ох уж эти яблочные ароматы, что DKNY, что Nina Ricci, секрет популярности похоже в яблоках!
ksenialovesspb
Apr. 11th, 2014 07:27 am (UTC)
Как красиво и как солнечно!
Юля, а как ты в таких магазинах снимаешь - спрашиваешь ли разрешения и как продавцы к этому относятся?
jujujuli
Apr. 13th, 2014 02:05 pm (UTC)
Я всегда разрешения спрашиваю, еще никто не отказал. Рассказываю что я блогерством балуюсь, иногда адрес оставляю, и всем хорошо :-)
jujujuli
Apr. 13th, 2014 02:07 pm (UTC)
Я всегда разрешения спрашиваю, рассказываю что блогерством балуюсь, иногда адрес оставляю. И всем хорошо :-)
(Deleted comment)
jujujuli
Apr. 13th, 2014 02:10 pm (UTC)
Вам спасибо, я рада!
mari_spb_it
Apr. 11th, 2014 08:39 am (UTC)
Надо будет зайти обязательно! как раз завтра в центре буду гулять))
jujujuli
Apr. 13th, 2014 02:11 pm (UTC)
Приятных покупок! Я туда тоже обязательно вернусь!
oranjik
Apr. 11th, 2014 08:55 am (UTC)
Ух ты, здорово!!! Их магазинчик есть еще в Порто-Черво на Сардинии - я накупила там свечей, они просто невероятные! Теперь придется ехать во Флоренцию или Рим - пополнять запасы :)
jujujuli
Apr. 13th, 2014 02:12 pm (UTC)
О, как интересно! Тогда меняемся, вы в Рим, а я на Сардинию хочу!
dayana
Apr. 11th, 2014 11:34 am (UTC)
Юль, ну мы с тобой синхронны. Я вчера зашла в магазин бижутерии, куда боялась заходить) сейчас готовлю фотографии.
А вот с парфюмерией ты в самую точку! Я как раз ищу такой, что пах травами. Обязательно зайду в этот магазин, как попадем в Рис!
Спасибо, Юль!
jujujuli
Apr. 13th, 2014 02:15 pm (UTC)
Тебе спасибо! :-* Там много всяких запахов непонятных вроде этого, я названий итальянских трав особо не знаю, так что интуитивно выбирала. Жду пост про украшения, и про мебельную ярмарку тоже, я в фейсбуке уже насмотрелась красоты!
(Anonymous)
May. 8th, 2014 02:59 pm (UTC)
Вот зашла, Яна. Странно, но не знала Юлин ЖЖ. Привет Юля ! ))
И сразу на этот пост вышла )) У меня тоже была публикация, а вернее пост об Peau D`Espagne оттуда.
Может заеду во Фло в этот раз, тогда разыщу обязательно это место.
jujujuli
May. 8th, 2014 03:59 pm (UTC)
Привет! Испанская кожа сильный аромат, с историей!
bigstrangelove
Apr. 12th, 2014 12:18 am (UTC)
Ох, какой приятный пост!:)
Конечно же сразу нестерпимо захотелось туда..
jujujuli
Apr. 13th, 2014 02:29 pm (UTC)
Рада что понравилось! Это очень девочковое, любовь к баночкам-флаконам :-)
el_cielo_rojo
Apr. 15th, 2014 08:49 am (UTC)
Флаконы у них конечно отрада для глаз! Сейчас вся туалетная вода почему то пахнет примерно одинаково, хоть названия и производитель разные. Я убеждаюсь в этом с каждым днем. Хорошо когда есть что-то действительно новое
jujujuli
May. 8th, 2014 04:03 pm (UTC)
Когда парфюмами увлекаться начинаешь вообще тяжелее становится что-то по-настоящему необычное найти, многие запахи перекликаются. Как раз такие находки нравятся за необычность, про растение метельник вот узнала ))
( 20 comments — Leave a comment )