?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Eat your veggies


Наверно каждый задумывался на тему "Ты- это то что ешь". Мое главное кредо заключается в том что себя надо очень любить и баловать, это приятная но скользкая тропинка. Для такого образа мышления необходимо научить себя любить полезное, иначе следую упамянутой фразе превратишься в пиццу маргариту с буйволиной моцареллой. Так что я читаю книги по теме, укрепляю дух и тело и стараюсь встать на тропу сырых овощей и фруктов. Не сказала бы что это просто, зато как бонус вкусно и экономно. Недельный пакет овощей и фруктов обходится в 20 евро (столько же уходит на недельный запас просеко) ! Первая неделя перемен в питании особенная- голова кружится, рука дрожит, а ты невозмутимо рубишь ананас. На вторую неделю ощущаешь легкость и начинаешь радоваться и летать. Понимание того что яблоко в обед сослужит тебе лучшую службу чем трамэдзино- тоже сильная штука. Если вам тоже кажется что за зиму вы как то потяжелели физически и эмоционально, предлагаю впустить в свою жизнь больше зеленого и оранжевого!



Изначально на две недели я совсем отказалась от хлеба. Он мой главный друг и враг! Кто-то не может жить без колбасы, а для меня это мучное. Прекрасная замена утреннему  круассану это овсянка, каши в ежедневном питании должны стать не вопросом а утверждением!

Сейчас, продолжаю есть пиццу маргариту, не чаще одного раза в неделю. Если все же хочется мучного, меня спасают рисовые хлебцы или же беру с собой в университет "пьядину". Пьядина- это родственник фахитос, тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки (или любой другой) наполненная начинкой по выбору и разогретая. Я пьядину делаю так: натираю ее чесноком, мажу смесью из сыра рикотты, петрушки и лимонной цедры, затем кладу ломтик сыра, ломтик индюшки и салат айзберг. Получается прекрасное полезное блюдо легкое в транспортировке!


В обед я все чаще хожу на рынок Тестаччо и после этого сидя под солнцем ем горох или яблоки.


На аперетив хорошо просеко с клубникой. Та что была на фото выше- пластиковая. Эта же оказалась действительно вкусной!


В прошлый раз когда я показывала артишоки они были веселыми и игривыми, в этот раз артишок драматичный.


Напоследок две очень разных, но одинаково приятных книг про еду. Первая, уже упомянутая, Сумасшедшая Секси Диета, ненавязчиво наставляющая тебя на правильный путь, автор Крис Карр пишет очень легким и веселым языком. Так что даже если вы безалаберная любительница плюшек с дефицитом внимания- на вас подействует тоже! Вторая книга La cucina del buon gusto про важность ритуалов, приготовления еды в семье. Ее можно читать как прилюдию перед трапезой, каждая фраза такая вкусная и прочувствованная истинным гедонистом еды и слова что этим заражаешься! После этих двух книг обязательно захочется есть и полезно и красиво!
IMG_9165

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tesoro82
Mar. 19th, 2014 05:37 pm (UTC)
О, я тоже люблю мучное! И клубнику с просекко:)
jujujuli
Mar. 19th, 2014 05:51 pm (UTC)
Мучное тут особенно вкусное, совсем отказаться наверно невозможно! А клубника с просеко это такое приятное баловство, райское наслаждение!
lilosa_s
Mar. 19th, 2014 05:46 pm (UTC)
У вас интересно здесь)
Как вы свою пьядину кушаете в обществе -она с чесноком же?!
jujujuli
Mar. 19th, 2014 05:55 pm (UTC)
Я на тему чеснока довольна спокойна, очень его люблю и исключить из питания не могу. Если ем в перерыве между занятиями, то это совсем никаких проблем не вызывает, идешь потом домой и чистишь зубы.
Мужчина периодически на тему моей любви к чесноку высказывается, но я все равно ем :-)
barbadosinka
Mar. 19th, 2014 08:11 pm (UTC)
Кстати, про фрукты. я тут замечаю, что как только пришла весна, все вокруг берут на ланч-перекус фруктовый салатик macedonia. вот и я пристратилась - он и вкусный, и красочный: смотреть приятно)

только вот дороговат, а с собой не возьмешь - за день до обеда на жаре подпортится, боюсь...
jujujuli
Mar. 19th, 2014 09:52 pm (UTC)
Я помню летом в жару все девочки с собой на пляж эти фруктовые салаты покупали, и они от жары уже такие несвежие были... лучше самой готовить и есть как можно быстрее! Перекус на бегу вообще проблема если из дома берешь, очень тчательно приходится продукты выбирать чтоб ничто не испортилось. В магазинах эти салатики конечно дорожи и никогда не знаешь кто и когда готовил...
lentyaika_md
Mar. 19th, 2014 09:30 pm (UTC)
Как же красиво! Я за последнее время тоже пристрастилась к буйству красок на тарелке, только я не умею так фотографировать. :)
jujujuli
Mar. 19th, 2014 09:53 pm (UTC)
Скажи же, тут одно удовольствие овощи и фрукты есть! Мне как недавно перебравшейся особое удовольствие с непривычки, все свежее и вкусное!
lentyaika_md
Mar. 20th, 2014 08:51 am (UTC)
Клубника и помидоры из супермаркета тут не очень, а если покупать на рынке, то все свежее и очень вкусное! Жаль возле меня нет рынка, раньше когда я жила в районе Прати часто все там покупала.
alisamoiseeva
Mar. 20th, 2014 08:29 am (UTC)
Я очень люблю клубнику с просекко!))))
Я с тобой согласна!)
jujujuli
Mar. 21st, 2014 02:24 am (UTC)
Истинное наслаждение гедониста!
leomantia
Mar. 20th, 2014 11:33 am (UTC)
Юль, есть очень интересный сайт, мне сейчас очень помогает придерживаться правильного курса в питании и ЗОЖ, хорошо мотивирует: salatshop.ru

*у меня личный рекорд - неделя без алкоголя:-))))) еще бы от сладкого отказаться....Мучное мне как-то безразлично...
jujujuli
Mar. 21st, 2014 02:23 am (UTC)
А как же алкогольная печенюшка?! :-))) Молодчина, горжусь!
Я посмотрела сайт- полный восторг, буду по утрам вдохновляться!
leomantia
Mar. 21st, 2014 08:22 am (UTC)
Блин, точно же))) про нее то я и не подумала))
kat_vanilla
Mar. 20th, 2014 12:30 pm (UTC)
Если у тебя кружится голова и дрожат руки, ты мало ешь. На фруктах и овощах порции должны быть немного больше, чем мы привыкли.
Можешь почитать еще Дугласа Грэма - 80/10/10, если не читала.
jujujuli
Mar. 21st, 2014 02:20 am (UTC)
Это в первую неделю организм так реагировал, сейчас уже самочувствие хорошее. Видимо организм с непривычки офигел от такой витаминной бомбардировки :-) Грэма не читала, спасибо!
( 16 comments — Leave a comment )