?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Post mortem



Про то как мы вчера неземную-неживую красоту снимали, слегка рефлексируя

   Попроси типичного подростка из IED выдать идею- в большинстве случаев это окажутся зомби, мертвяки, утопленники. У меня давно опустились руки это понять, поэтому оставалось только простить любовь итальянских детей к трэшу и провокации. Для экзамена по фотографии нас поделили на две группы (по 20 человек в каждой). Дальше было обсуждение с перекрикиванием друг друга и прочие радости групповой работы. Так как для меня групповая работа это огромный стресс, головная боль и никакого удовольствия, я никому ничего не доказывая плыву по течению которое выбрала группа.
    А группа выбрала идею о моделе которая умерев была сфотографирована на память родителям. На этот манер делали снимки на заре фотографии, тогда химические составы были очень медленные, для того чтобы сделать кадр нужно было долгих 7-9 неподвижных минут. Живой человек моргает, двигается, чихает, поэтому фотографировали как правило уже умерших людей, на память для близких.

В целом работа стилиста на съемке проходит примерно по такому сюжету:
- Концепция
- Мудборд (подборка изображений визуально объясняющих твою идею)
- Кастинг моделей
- MUAH (выбор мастера по мэйку и волосам)
- Стайлинг (выбор локации, необходимого инвентаря, выбор дизайнеров и одежды с которыми работаете)
- Колличество кадров и их расположение (при работе с изданиями это обязательное условие, выделяется определенное колво страниц, а дальше тебе решать хочешь ты шесть вертикальных снимка или три горизонтальных. Это нужно для того чтобы сформировать финальное колво образов.)
- Съемка, выбор фото
- Постпродакшн
- Сопровождающий текст
- Титры (список всех исполнителей съемки)

В нашем случаи это была больше имитация съемки, потому что ищешь и выбираешь ты только одежду и картинки для мудборда. Все остальное тебе дают, локация- учебная студия, фотограф- преподаватель курса фотографии, визажисты, парикмахеры и модели- тоже с кем дружит институт. Собственно от этого меня и удивило почему вокруг этого было столько шума, ребята, не шумите, все уже решили.
Преподаватель спросил какая нам нужна модель, ребята сказали что нужна худая. Привели худую, зовут Наоми, девочке 18 лет и она обнять и плакать какая худенькая. В момент переодивания мне кроме шуток поплохело слегка от вида ее голого тела.

Стояла я думала что по всему этому поводу чувствую да так и не поняла. Все шумели, спорили, пищали какая Наоми крутая, та лежала полуживая на стуле. Я стояла в стороне наблюдала с камерой. Преподаватель дал всем 29 из 30, и написал на фейсбуке что мы фантастические.

Занятия господина Фалы меня вообще регулярно в анабиоз вгоняли, про камеру, про свет ничего не рассказывает. Показывает свои съемки с полуживыми моделями, читает любимые отрывки из Харуки Мураками, не любит когда ему в глаза смотрят. Легенда гласит что однажды модель смотрела Фале в глаза, он велел ей не смотреть, а она не поняла и тогда.... Фала замотал ей глаза волосами!
С другой стороны он очень приятный человек, добрый веселый, отзывчивый, дружелюбный, сексуальный мужчина. Вот и пойми тут что важнее быть хорошим человеком или хорошим учителем. Самое главное наверно быть профессионалом в своем деле, в фотографии господин Фала профессионал. На этом точку и поставим.










От неземного, к земному и упитанному. Пока все суетились мы с Ирой в баре чай с лимоном гоняли. Я свои 29 никак не отработала, а Ира зато сделала мне красивую фотографию. Можно аву поменять, поставить тэг look, и маме по почте отправить, она альбом с моими фото собирает.

Хорошего вам воскресенья, отдохните как следует. А у меня завтра традиционная Порта Портезэ





Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
barbadosinka
Feb. 15th, 2014 09:55 pm (UTC)
улыбающаяся ты нравишься мне гораздо больше полуживой модели!)
jujujuli
Feb. 15th, 2014 10:02 pm (UTC)
Там зато идея и концепция! Я может ограниченная но всегда приветствую живых улыбающихся и смотрящих в глаза
dayana
Feb. 16th, 2014 08:25 am (UTC)
Насколько приятнее смотреть на тебя) у вас уже так тепло?!!
Мне страшно подумать, что такое групповая работа среди итальянских студентов. Ааааа. Неужели они могут до чего то одного договориться.
jujujuli
Feb. 16th, 2014 10:55 am (UTC)
Хехе, спасибо, на контрастах играю :)) У нас неожиданно примавэра пришла во всем цвету, солнце и 17 градусов.
Ян, групповая работа у нас это ужас, никто друг друга не слышит, час за часом из пустого в порожнее. Я вообще себя на это не трачу больше.
lesia_le
Feb. 16th, 2014 09:36 am (UTC)
какая худенькая модель(
А ты прекрасна!)
jujujuli
Feb. 16th, 2014 10:51 am (UTC)
аМодель к сожалению прям болезненная, в этой съемке это правда на руку было. Как ни крути, даже чтоб быть красиво худой нужен спорт...
Спасибо, это мой довольный экзаменационный фэйс :)
bigstrangelove
Feb. 16th, 2014 02:31 pm (UTC)
Такая учеба у вас интересная, хотя, конечно, мертвяки - это жуть)
И вы такая красиииивая! Знаю,знаю, что уже говорила)
jujujuli
Feb. 16th, 2014 04:39 pm (UTC)
Учеба и правда интересная, а вот люди разные попадаются. Тему с убиенными и черепами я не понимаю и не принимаю, вообще.
Спасибо большое за комплимент, я в тот день очень довольная была :)
0_stranger
Feb. 17th, 2014 06:07 am (UTC)
Девочка просто рождена играть покойниц! А чем можно объяснить любопытство креативных людей к этой теме? Это же не просто так из тысяч тем группа выбирает покойницу!
jujujuli
Feb. 17th, 2014 08:46 am (UTC)
Судя по портфолио- это ее основное амплуа.
Не поняла пока чем эта странная любовь к неживому обоснована, но встречаю на каждом шагу, не только у подростков. Фотограф этот к примеру, или другой мой знакомый художник который снимает мертвых деформированных ягнят, печатает их на мраморе- и это имеет успех.
el_cielo_rojo
Feb. 18th, 2014 08:44 am (UTC)
модель "вжилась" в образ на все 100%. это ж надо так естественно выглядеть трупом, при чем не свежим. молодец!)
jujujuli
Feb. 19th, 2014 10:53 am (UTC)
Вжилась :-D Гримеры конечно над цветом лица сильно постарались, но и ее заслуги не отнять )))
( 12 comments — Leave a comment )