?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веселая компания


Посмотрела вчера Blue Jasmine во второй раз. Все вокруг говорят Аллен испортился, отсылает своих героев в разные уголки мира, шатается с презнаньями в любви по Европе, где Энни Холл? А по мне это просто разные периоды, обожаю каждый его фильм по-своему. Энни Холл, было и такое. Сцена на скамейке возле бруклинского моста в "Манхэттене", это как говорится в рекламе Рафаэлло, вместо тысячи слов. Сейчас не плохо, сейчас просто иначе, но с прежним задором, иронией над всем окружающем, надо мной и вами в том числе. Здоровья ему, пусть так и продолжается.

В Риме выходит фильм "2 дня в Нью Йорке" Жюли Дельги, и чем-то она смахивает на Аллена. Женская версия, более рефлексирующая и истеричная, но диалоги все же заставляют вспомнить о гении в очках. Для того чтобы в нее влиться можно сначала посмотреть один из ее режиссерских дебютов "2 дня в Париже", а потом и трилогию с Итаном Хоуком "Перед рассветом", "Перед закатом", "Перед полуночью". Прекрасная трилогия наполненная диалогами. В последнем фильме Жюли как-то невкусно светит своими грудями, и не ясно мне что это за художественный прием, но фильмы отличные и актеры сильные. Пойду с 9 января смотреть "2 дня в Нью Йорке", хоть эта дамочка мне и кажется время от времени с другой планеты, так даже интереснее. Как по мне, что Аллен что Дельги- люди космос, остается только смотреть открыв рот и в ладоши хлопать.

А у вас как с этими фильмами? Что из Аллена любимое, старое, новое, все вместе?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
priyana
Jan. 8th, 2014 10:36 am (UTC)
Тоже не поняла зачем она в третьей части грудями светила, в предыдущих двух и без этого все понятно и эротично было... А вуди мне нравится, не люблю его, но всегда смотрю и всегда чему-то учусь новому
jujujuli
Jan. 8th, 2014 05:00 pm (UTC)
Знаешь, мне казалось что эти ее груди длились целую вечность, еще таким крупным планом, видимо чтоб точно все заметили. Первые два как-то с большим удовольствием вспоминаю.
А Аллена действительно можно не любить но всегда что-то выносить из просмотра, или просто забавной музыкой наслаждатся
iana69
Jan. 16th, 2014 06:47 pm (UTC)
Обожай Вуди Аллена) Случайно зашла к вам с ЮЛТ и увидела такие похожие мысли....)
Еще Рим очень люблю - вы кажется там?
Да, простите, меня зовут Яна, из Москвы
jujujuli
Jan. 16th, 2014 06:56 pm (UTC)
Приятно познакомится, всегда рада единомышленникам!
Да, я четыре месяца назад переехала в Рим, а вообще из Новосибирска :-)
iana69
Jan. 16th, 2014 07:19 pm (UTC)
И мне приятно) очень симпатичный у вас ЖЖ - особенно пост про Рим понравился, будем дружить?
jujujuli
Jan. 16th, 2014 07:26 pm (UTC)
Про Рим постараюсь больше писать и фотографировать, очень люблю этот город :-) Подружимся!

Edited at 2014-01-16 07:27 pm (UTC)
iana69
Jan. 16th, 2014 07:35 pm (UTC)
Для меня он стал любимым городом Европы)
(Anonymous)
Jan. 16th, 2014 07:19 pm (UTC)
Ой, как я люблю Аллена! Его фильмы всегда сказочны, но реальны и, несмотря на все сумасшедшие вещи, происходящие с главными героями, все всегда возвращается на круги своя...как в реальности! Мне кажется, что он не становится ни хуже, ни лучше, все его фильмы затягивают. А мой любимый, кстати, совсем нелюбимый всеми другими - Полночь в Париже. Теперь я жду новый про Афины - мой новый город. Всегда после Аллена хочется жить и улыбаться. Как и после вашего блога - он такой приятный и какой-то...знакомый, хоть я и только что Вас нашла. Спасибо за него!
jujujuli
Jan. 16th, 2014 07:29 pm (UTC)
Спасибо огромное, приятно получать такие отзывы, и рада если меня приятно читать!
ksenialovesspb
Jan. 19th, 2014 10:42 am (UTC)
Если честно, знаю Аллена только нового! "Голубой жасмин" до сих пор не посмотрела, планирую на следующей неделе - как раз будет показ в университетском киноклубе))
А что из старого ты бы посоветовала посмотреть?
jujujuli
Jan. 20th, 2014 04:21 pm (UTC)
Классно, рассказывай потом о впечатлениях!
Из старого можно посмотреть "Хватай деньги и беги"- это самое начало. Потом есть еще хороший период с Дайаной Киттон, самый культовый из него "ЭнниХолл". Период, когда он открыл и полюбил Мию Фэрроу, в "Элис" она хороша, интересный фильм. И начиная где-то года с 1995, более или менее то что мы имеем сейчас, мне нравится "Великая Афродита" с Мира Сорвино. "Матч поинт"- это мой самый присамый любимый!
duneinparis
Feb. 18th, 2014 11:51 am (UTC)
Смотрела только 2 фильма - Полночь в Париже и Вики.Кристина.Барселона. Оба очень понравились. Удивительный режиссер - легкий, ироничный. Делает фильмы из воздуха. Вроде бы и ничего особенного и не происходит, а не оторвешься.
Сегодня случайно нашла Ваш ЖЖ, было интересно почитать, спасибо!
jujujuli
Feb. 19th, 2014 10:56 am (UTC)
Как Вы правильно заметили про фильмы из воздуха! Действительно, берет житейскую историю и раздувает ее до абсурда, но как хорошо это делает :)
( 13 comments — Leave a comment )