?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Stazione di Posta

MG_2388

Делюсь находкой! Про еду и в красивых фото.

До того как впервые приехала в Италию, до того как познакомилась с рыжим-бородатым итальянцем, есть я не особенно любила. Вообще равнодушна к еде была если по-честному. Зато сейчас пробую все и наслаждаюсь, и вкусом, и запахом, и сервировкой, и предвкушением, томительным выбором.... Кажется что когда задумывали ресторан "Stazione di posta" думали именно о том чтобы усладить абсолютно все наши рецепторы. Это место модное, приятное, хитрое и очень вкусное. Маааленькие порции на большииих тарелках вам подают рассказывая затейливые канцепции блюд. Равиоли становятся не просто равиоли, а например мостиком между Европой и Азией, как бы странно это не казалось. Кстати тарелки- скорее исключения в этом заведение. Заказанные дилакатесы подают в чем только можно, яичные скорлупки, бонсай, камушки, коробочки. Это целое мастерски выполненное представление! Основа кухни- оригинальные блюда от шефа Марко Мартини. Так как заведение находится в новой развивающейся "зеленой" зоне Citta` dell` altra economia в районе Тестаччо, можно быть уверенным что все ингредиенты натуральные, сезонные, качественные.

Приятно видеть так хорошо продуманное место, интерьер, сайт с исчерпывающей информацией и красивыми (вот этими) фото, вежливый и учтивый персонал, хорошая карта вин, меню отличное от всех других. Уходя после ужина счастливый как ребенок после новогоднего утренника, и получая неожиданный вкусный комплимент от шефа, жалеешь только о том что не захватил с собой фотоаппарат. Фотографируют все, даже самые суровые (читать рыжий-бородатый итальянец).

Идеально для свидания, баловства, интереса. Цены и порции не тратторийные, но есть возможность заказать ужин-дигустацию и за доступную цену попробовать все блюда.

UPD: В 2014 году ресторан получил свою первую звезду Мишлен!

"Stazione di posta"
Largo Dino Frisullo (зона Тестаччо)
Tel. 06.5743.548

Время работы:
Вторник, с 18.30 до 1.30
Среда-суббота, с 12.30 до 15.00 и с 18.30 до 1.30
Воскресенье, с 12.30 до 15.00
Закрыт по понедельникам


MG_2766

Лакомства на подносе и на палочках, выполненные как чупачупсы

MG_23611

Чипсы из трески с дольками лимона. Мы пробовали такие же,
но черные с чернилами каракатицы.

MG_26161

Подача десерта комплимента на дереве бонсай. Вкусные маленькие печенья и пирожные можно отведать на месте или взять с собой домой. На входе вам дадут еще- засахаренные крендельки с анисом и травяной сбор для заваривания.

IMG_0376

Коктейли на любой вкус. В Stazione di Posta также можно просто зайти на хороший коктейль, барная зона комфортно расположена, и посетители друг другу не мешают.

MG_3217

MG_2944

Талантливый Шеф, он еще и симпатяга

MG_3523

На каждом столике вот такие "вазы"

MG_2500

MG_2859

MG_2171

MG_3468

MG_21811

А хорошенько себя побаловав и вернувшись на грешную землю можно снова начать ходить по простым, но таким очаровательным местам как La Laurea в районе метро Policlinico. Вкуснейшая пицца за три с половиной евро, бумажные скатерти, шумные итальянские семьи и вечноголодные студенты. У прекрасного и вкусного очень много сторон. Выбираем по настроению!

MG_24971

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ekaterina_yan
Dec. 9th, 2013 05:39 am (UTC)
Какая вкуснятина, аж глаз не могла оторвать от фотографий!!!
jujujuli
Dec. 9th, 2013 10:57 am (UTC)
Они огромные молодцы что такую команду подключили, от шефа до фотографа. Очень на уровне все!
loukanine
May. 17th, 2015 09:31 am (UTC)
А есть у ресторана сайт?
jujujuli
May. 17th, 2015 09:32 am (UTC)
Да, конечно http://www.stazionediposta.eu/

Edited at 2015-05-17 09:32 am (UTC)
loukanine
May. 17th, 2015 09:34 am (UTC)
Спасибо.
( 5 comments — Leave a comment )