?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Crazy Sexy Diet

Оригинал взят у leomantia в Crazy Sexy Diet
Сегодня расскажу вам об одной книге, которая стала для меня единственной действующей мотивацией на пути к здоровому питанию.

Тема здорового образа жизни была всегда для меня актуальна. Правда, только теоретически. Я  всегда с интересом обсуждала  с подружками способы очищения организма, жуя при этом пирожок с яблоками.  Рабочие перерывы на кофе  - обязательно с шоколадкой или пирожными.  Выходные – ужин у мамы из трех блюд. Каждый понедельник начинался с диеты. А вторник – заканчивалсяJ

У меня даже есть стопочка вырезанных из журналов статей про полезные продукты и их сочетаемость, различные диеты, принципы здорового питания и многое другое, что мне «когда-нибудь» пригодится. Когда-нибудь потом.

KA_20110107_ExperienceLife_KrisCarr-52474


И вот нежданно-негаданно это «потом» пришло. Последние 2-3 года я наблюдаю некие мееедленные, но уверенные изменения в организме – состояние кожи, упругость мышц, самочувствие, утомляемость.  Всё говорит о том, что организм требует помощи, один он уже не справляется, а всё съеденное после 6 и выпитое в ночном клубе в субботу не проходит так незамеченно, как это было в 18 лет.

Особенно в Австрии, где средняя порция вдвое больше, чем может поместиться  в желудок, а поздний ужин и бокал красного вина к нему – норма жизни, мой организм уже на пределе своих сил.

Но одно дело – понимать ситуацию, и совсем другое – взять себя в руки зашить рот и  заняться собой, полюбить себя и начать уже наконец работать на будущее, на свое тело, каким ты хочешь его видеть через 10-20 лет.

Один Бог и мой Х. знают о том бессчетном количестве моих попыток изменить качество и количество моего рациона.  А сколько всяких вдохновляющих историй и постов в жж было прочитано. Другие девочки, которые взялись за себя, отказались от сладкого и стали лучше. Круто, но мне хватало такой мотивации не более, чем на час, пока мне в руки не попала одна гениальная книга Chris Karr „Crazy Sexy Diet“. На самом деле, я скачала ее себе больше года назад, но всегда находились более интересные, важные книги, пока, однажды я не оказалась в поезде с единственной непрочитанной книгой в электронном списке.

Крис Карр – американка,  в день святого Валентина, ей, 31-однолетней девушке был поставлен диагноз - рак – более 20 опухолей на печени и легких. Рак был неоперабельным и очень редкой формы.  До этого дня Крис вела довольно свободный образ жизни, много и часто выпивала, курила, питалась исключительно полуфабрикатами и жила сегодняшним днем. Рак кардинально перевернул ее жизнь и мышление, она стала изучать медитацию, принципы здорового питания, полностью изменила свой рацион, и написала об этом книгу. Сейчас ей 42 года, и она самая улыбающаяся девушка в моем инстаграмме. Язык не поворачивается назвать ее женщиной:).


Крис рассказывает, что ее спас переход к веганству и сыроедению, но она не призывает всех немедленно отказываться от мяса в пользу спасения планеты.  Она всего лишь  простым и понятным языком объясняет,  что такое свободные радикалы, антиоксиданты, что происходит с полезными веществами и витаминами, чем нам грозит лишний кусок торта или стакан коровьего молока, что ты просто неосознанно перестаешь хотеть эти продукты. Без насилия, без ограничений. Просто вместо колбасы рука  тянется к яблоку.

«Свободные радикалы – это молекулы, которые потеряли один из своих электронов, что делает их неустойчивыми. Это как если бы Вы потеряли одну из Ваших туфель Jimmy Choo».

Это настолько удивительно и непривычно, как с каждой прочитанной страницей приходит осознание «ты то, что ты ешь»,  как все уже и без того известные вещи наконец-то начинают усваиваться мозгом, что мне захотелось поделиться с вами. Вдруг кому пригодитсяJ Лично по себе могу сказать, что уже полторы недели я ем салаты, фрукты и овощи, злаки, и мне НЕ ХОЧЕТСЯ хлеба, кофе и мяса.

Конечно, я никогда не стану веганом, как Крис, потому что не смогу отказаться от рыбы, суши или сыра. Но передо мной и не стоит задача избавиться от каких-либо болезней. Скорее – предотвратить их.

А еще  мне очень нравится ее мысль об ограничениях: «Конечно, Вы можете позволить себе одну чашку кофе в день и не стройте из себя зануду на семейном празднике, ведь именно это и позволять нам помнить, что все мы - люди. Но главное правило – флиртовать, а  не жениться».

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
freshdecore
Nov. 19th, 2013 04:55 pm (UTC)
Давно читаю Крис, она классная :)
jujujuli
Nov. 19th, 2013 04:59 pm (UTC)
Я только про нее узнала и огромное желание читать прямо сейчас и на этом этапе чтобы в долгий ящик не упало. Мне кажется очень полезной книга окажется!
freshdecore
Nov. 19th, 2013 05:01 pm (UTC)
Можно начать с ее сайта и рассылки, там масса всего полезного.
jujujuli
Nov. 19th, 2013 05:05 pm (UTC)
Спасибо сейчас загляну!
etodlamena
Nov. 19th, 2013 08:51 pm (UTC)
Не представляю жизни без стакана молока.
jujujuli
Nov. 19th, 2013 10:21 pm (UTC)
Тут речь не об отказе, а о понимание своего тела, от молока не обязательно отказываться :-)
( 6 comments — Leave a comment )