?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Milano


Я все никак не расскажу! В прошлый викенд у меня был первый и очень крутой опыт. Первый раз в Милане раз, первый раз в качестве персонального шопера два, в качестве переводчика рашан-итальан тоже почти первый опыт! Шопер и переводчик звучит конечно громко, я как всегда внутри содрогалась от того что где-то налажаю, но в итоге все было прекрасно. Помогала русской паре выбирать одежду, заказывать, объяснять. Плюс подготовка до поездки, составляла списки магазинов, шубных фабрик в округе Милана (шуба была пунктом нумеро уно). А сейчас еще рисую для их дочки эскизы платьев, купили шикарные ткани, прикидываю как их лучше обыграть.
Фото получились плохие и их мало, во первых при клиентах сильно не пощелкаешь, во вторых пасмурно, вот так себя оправдываю.
Боялась что Милан мне не понравится, видела его холодным и напыщенным. На деле было так спокойно красиво и комфортно. Красивый город, хорошо меня принял, люди очень вежливые. Говоря о приятных людях, развиртуализировались с Таней barbadosinka, отлично поболтали, Таня провела меня миланскими улочками и показала очень классный бар.
Вообщем обо всем по порядку, о еде, шмотках, шубах, знакомствах ниже!

IMG_5171

Зарплата порадовала меня так что и словами не описать. Последний раз зарабатывала столько занимаясь скучными обязанностями администратора, и это за полтора-два месяца. Тут эта же сумма за три дня, о том что разница в степени удовлетворенности есть можно ведь даже не говорить да? Разговариваешь на любимом языке, чувствуешь себя полезным и сведующим, трогаешь красивую одежды.... Сильно устаешь, это тоже правда, от общения в том числе. Но опять же, по магазинам ходить не вагон разгружать.

IMG_5169

IMG_5170

Дуомо мне показался очень хрупким за счет цвета и узорности. Пьяцца на фото пустая была не долго, фото сделано в 8 утра и уже начинают появляться туристы и продавцы всякой ненужной фигней

IMG_5174

IMG_5177



IMG_5157


В Ranieri так и не попала. В 7 с копейками было еще закрыто, а позже я вернуться уже не могла. Читала про волшебные завтраки в этой пастичерии у Милы Ануфриевой вот тут

IMG_5143

Гарибальди с обрамлением из велосипедов и без

IMG_5147

Не солоно хлебавши пошла искать свой завтрак в направлении Дуомо и отеля клиентов.

IMG_5162

В итоге мой круасан нашел меня на улице чудес- Via Meravigli. 2.30 евро за капучино и круассан с кремом. Для Рима это дороговато, для центра Милана нормально. Выпить кофе с видом на Дуомо к слову обойдется в 5-7 евро (за столиком).

IMG_5166

Тут я уже почти дошла до отеля Brunelleschi где останавливались клиенты. Отель мне понравился, посмотрела по ценам, для такого удачного расположения цены очень приятные. На фото Пьяцца Кэмерон Диаз

IMG_5186

IMG_5181

Когда-нибудь у меня будет свой небольшой шоурум, а пока я собираю все понравившиеся идеи для оформления в папку. Туда же отправляем эти манекены. I hope you`re smilling? Я действительно улыбалась!

IMG_5155

Кармен Миранда :-)

IMG_5149

IMG_5139

А это мы с Таней! Таня показала и рассказала как правильно проводить аперитив в Милане. Мы пошли в отличный lounge bar под названием Anita. Находится в зоне Porta Romana, внутри прекрасно оформленного бара есть небольшой сад с фонтаном, играет расслабленная музыка, приглушенный свет, все как должно быть в лаунж локейшене. Коктейль на аперитив плюс множество шикарных закусок. Я не знаю сколько раз официант уносил блюдца от нашего столика, я все ела и ела, было очень вкусно. В последнее время ем как не в себя, мама сегодня сказала что боится приехать и бегемота вместо своего ребенка найти, я даже вовремя разговоров по скайпу жую.

Таня очень приятный собеседник и красивая улыбчивая девушка. Сейчас вспоминая встречу первым делом вспоминаю именно ее улыбку.Таня меня вдохновила. Человека который давно живет самостоятельно сразу видно, прекрасно организованные расходы, системное мышления и правильный подход. Я теперь тоже пробую вести список расходов, с моими "хочу" не один бюджет не соразмерить, а жить как-то надо.

IMG_5189

Вот эти вкуснющие закуски.
О вкусном обязательное место к посещению- ресторан Sabatini. Нашла информацию о нем случайно, перед самым отъездом, и это место поражает! Их слоган- возможно лучшая пицца в Милане. Я других пицц в Милане не пробовала, но та что была из Sabatini, невероятно, запредельно, божественно прекрасна. Хорошо приготовленные морепродукты, за правильно приготовленных кальмаров всегда респектую. Вкусное терамису и паннакота на десерт. Вообщем серьезно, Sabatini нужно занести в must list!

Понравилась Paninoteca Bar Quadrono, действительно вкусные панини, жаль была там уже на бегу. Больше информации о месте опять же у Милы

IMG_5188

А это хостел в котором я останавливалась. Полностью довольна, за 15 евро в день ничего лучше и не придумаешь. Единственный минус двухэтажные кровати, при бронировании лучше сразу проговорить вопрос нижней койки, потому что на верху страшно. Во вторую ночь перебралась на нижнее спальное место, а на верхнее приехал американец Isaac, смеющийся невпопад рыжий бородатый американец. Ночью когда я уже крепко дрыхла он притащился в номер с двумя девушками из соседнего пролета, не знаю что они так орали и смеялись. Одна из девушек кричала "Oh my God I feel so damned naked",  а смеющийся невпопад рыжий бородатый американец повторял во весь голос тише Жули уже спит, Жули спит. Барышни хором кричали "Sorry Juli". Что это был за неадекватный пиздец и по какому праву он меня нежным Жули называл непонятно. Только мне показалось что все успокоилось, как спросонья почувствовала как кто то гладит меня по лицу. Открываю глаза, напротив сидят две этих дибилки, одна из них продолжает меня гладить и повторяет "Oh your so beautiful, muchas bella". Какой нахер мучас белла... В грубой форме сказала что я об этом думаю и куда им идти и отвернулась на другой бок. Какой-то сюр. Вообщем хостел это хорошо, но бывают ситуации.

IMG_5191

Ну и о главном. Шоппинг удался на славу. Побывав на нескольких шубных фабриках в итоге купили прекрасную норковую шубку в легендарной Anabella в городке Павия. Информацию и некоторые модели можно посмотреть на сайте www.anabella.it сайт доступен и на русском языке. Я же скажу что это действительно тот уровень сервиса и качества за который вы платите. Я получила истинное удовольствие от общения с персоналом магазина! Любое шубное желание в Anabella осуществимо, если как в нашем случаи, что-то нужно будет ушить, утеплить, надставить, добавить крючок- все это уже входит в стоимость вашей шубы, и будет исполнено в самые быстрые сроки.
А еще в магазине мне предложили с ними сотрудничать и похвалили мой итальянский. Я от счастья чуть кипятком не оп... ладно не буду заканчивать это предложение.

IMG_5197

IMG_5198

Куда без моих любимых. Ботильоны с первого фото- мечта!!!

IMG_5199

А это нежная витрина Blumarine. Милан- рай для шопоголика!

IMG_5202

Напоследок подслащу пост шоколадными туфельками и фонтанами.
Милан- замечательный, гип-гип ура!
Хорошей вам недели :-*

IMG_5208

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mariter
Nov. 10th, 2013 05:02 am (UTC)
поздравляю с этим опытом! побольше тебе хороших клиентов!)
jujujuli
Nov. 10th, 2013 09:34 am (UTC)
Спасибо! Я бы и дальше с удовольствием так подрабатывала, так что надеюсь это только начало!
leomantia
Nov. 10th, 2013 10:54 am (UTC)
Юля!! История с хостелом - это же вообще клиника)) Как такое возможно?))) Расскажу заодно мою историю. Я один раз в таком ночевала,в Кёльне. Правда, у меня была крошечная комната для меня одной, но зато общий душ, и на трех этажах жили исключительно арабско-турецкие люди. Ресепшн открывался только утром, если кто-то новый приезжал. Первая ночь прошла нормально, хоть они и бегали по лестницам до трех ночи, а во вторую ночь мои соседи устроили пожар. Я проснулась в 5 утра от пожарной сигнализации, выбежала в коридор - там всё уже в дыму, все орут. Схватила чемодан и еле ноги унесла на вокзал)))
Работа у тебя классная, желаю побольше клиентов.
jujujuli
Nov. 10th, 2013 11:00 am (UTC)
Когда такое происходит во сне, потом вообще сомневаешься, было или приснилось?
История с пожаром ужасная, хорошо что чемодан наготове был. Вообщем тут вывод, что если останавливаешься в дормитории всегда нужно быть готовым к дуракам и неожидонностям
leomantia
Nov. 10th, 2013 11:07 am (UTC)
Я как раз чемодан собрала заранее, потому что уезжала на след.день.
Хорошо, когда знаешь, что это за тип "отеля", а если впервые в жизни едешь в цивилизованную Европу, и хочешь сэкономить, а тут такое предложение в самом центре Кёльна, то долго не думаешь))) В любом случае, спасибо им за этот опыт)
el_cielo_rojo
Nov. 10th, 2013 12:15 pm (UTC)
клевый пост!
хороший опыт, побольше тебе таких

*шоколадный фонтан..ммм...
jujujuli
Nov. 10th, 2013 01:56 pm (UTC)
Спасибо, очень хотелось побольше таких задач и поездок!
У фонтана висит табличка с надписью сколько шоколада проходит через фонтан, точную цифру не помню, но это что-то запредельное, от одного вида сладко во рту становится!
dayana
Nov. 10th, 2013 12:47 pm (UTC)
Ооох Юля! Тебя ждут великие дела, я так чувствую!)) замечательная премьера! Поздравляю!
jujujuli
Nov. 10th, 2013 01:32 pm (UTC)
Ян, я очень надеюсь что дела пойдут, мне сильно понравилось! Волновалась страшно, а в итоге уезжать потом не хотела :)
kat_vanilla
Nov. 10th, 2013 01:10 pm (UTC)
А я и не знала, что ты шоппингом занимаешься! В любом случае, поздравляю с удачным началом.

Но эти девицы - просто жесть! Я вообще не могу представить своей реакции в такой ситуации. И так не люблю, когда до меня не очень близкие люди дотрагиваются, а тут какие-то совсем левые, да еще и во сне. С ума сойти.
jujujuli
Nov. 10th, 2013 01:39 pm (UTC)
А я раньше ничего такого и не делала, это премьера была. Пошел слушок что я в институте дизайна учусь, вот меня и захотели испытать.

Вот знаешь, девицы, это такой случай откровенной 100% ебанутости, давно таких не видела.
Первая мысль была что это тот бородач ласки проявляет, а через секунду слышу женский голос, открываю глаза и тадааам!
kat_vanilla
Nov. 10th, 2013 01:45 pm (UTC)
Я тоже про него сначала подумала, а тут такое неожиданное развитие событий!
barbadosinka
Nov. 11th, 2013 08:10 am (UTC)
Юлечка, очень была рада тебя повидать!) приезжай еще и жди меня в гости. правда, пока с туристическим визитом:))
jujujuli
Nov. 11th, 2013 04:34 pm (UTC)
Уррра, всегда тебе буду рада!
thebeautyhunter
Nov. 29th, 2013 03:54 am (UTC)
Сама себе не верю - неужели я там жила... И как я могла оттуда уехать...)))
jujujuli
Nov. 29th, 2013 06:17 am (UTC)
Как интересно! А долго жили там?
На меня город произвел самые приятные впечатления!
thebeautyhunter
Dec. 1st, 2013 02:23 pm (UTC)
Два года жила. Чудесные впечатления - красивый город, милейшие люди, но чтобы там хорошо жить (как и во всей Европе, наверное), нужно иметь богатого местного дедушку с недвижимостью в наследство, иначе трудно))
jujujuli
Dec. 2nd, 2013 08:32 am (UTC)
Да-да, я тоже все чаще задумываюсь о волшебной машинке для печати денег. Вылетают только так
( 18 comments — Leave a comment )