?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Paella! Caramba! Barsalbomos!


Приготовим паэлью? Я к этому шла еще со своей поездки в Барсу полгода назад. Вчера решила сделать родителям приятно, купила продуктов, у мамы как раз сковорода новенькая с толстым дном. Вообщем звезды сошлись. Рецепт у меня был, но я в итоге готовила "интуитивную паэлью", потому что следить по рецепту мне стало скучно. Знатоки испанской кухни, сильно меня не ругайте, у меня это в первый раз. А в конце поста можно посмотреть на мой скрап альбом с Барселонафотками.



Я использовала:
Рис, длиннозерный, 400г
Бульон куриный
Помидорки 3шт
Зеленый горошек, 300г
Креветки, 500г
Луковица 1шт (сторговалась с собой, потому что лук не люблю совсем)
Чеснок, 1долька
Специи (куркума, смесь сушеных трав, смесь сочинских специй)



Слышала в Контрольной Закупке сто лет назад что лучший горошек у Бондюэль.
"Мы не делаем рекламу, мы делаем контрольную закупку"




Если есть доступ к свежим морепродуктам, это конечно очень здорово. Я взяла креветки слабой заморозки, потому что морским коктейлям в пакете совсем не доверяю. Креветки нужно слегка обжарить на масле. Так же поступить с луком. В моем случае одна луковица была почти не заметна, но оттенок вкуса придавала.




Рис сначала нужно пару минут обжарить на масле, помешивая. Затем вливаем куриный бульон, так чтобы он покрывал рис на палец. Бульон у меня был соленый, так что соль больше не добавляла. Добавляем специи, варим, не помешивая.


Под конец добавляем мелко нарезанные помидоры, и заканчиваем приготовления, переодически помешивая.




Последним этапом добавляем лук, натертую головку чеснока, горошек и креветки. Закрываем крышкой и даем пару минут постоять. Подавать в сковороде, украсив лимоном :-)
Как человек пробовавший оооочень вкусную паэлью, могу заверить что получилось вкусно и достойно. На аутентичную рецептуру, тем не мение, не претендую :-)






А альбом, он вот такой, солнечный как сама Барселона. Очень хочу туда вернуться. В альбоме фото, билетики, и рецепт паэльи доставшийся мне вместе с магнитом :-)





IMG_2662

Buen provecho!
Un beso,
Hulya

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
amedeyka
Aug. 16th, 2013 09:24 am (UTC)
Надо ли говорить, что захотелось паэлью)))?
А альбомчик какой! Такой же солнечный и теплый как Барселона)
jujujuli
Aug. 16th, 2013 12:11 pm (UTC)
Мне так понравилось, что я чуть было на второй палья-заход сегодня не пошла :-))) Ага, мне тоже кажется что альбом прям в стиле города получился
roshens
Aug. 16th, 2013 01:30 pm (UTC)
я даже не подозревала, что это называется паэлья)))) Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, тем более, что 1) постоянно в ступоре от вопроса "что приготовить из крЕветок и 2) вроде диетическое блюдо (а я ж худею, хихи).

Кстати, у бондюэля самая вкусная кукуруза - я все марки перепробовала )))

Альбом классный :-)
jujujuli
Aug. 16th, 2013 01:45 pm (UTC)
Я с ошибками пишу, да :-)
Не знаю насколько диетически выходит, но мне кажется блюдо вполне здоровым, это точно. И очень вкусно!
Кукуруза мне их тоже нравится!
el_cielo_rojo
Aug. 23rd, 2013 05:56 pm (UTC)
паэлья - просто цветотерапия какая-то!)
jujujuli
Aug. 24th, 2013 04:45 am (UTC)
Не говори! Опять паэлью захотелось!
( 6 comments — Leave a comment )