?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с ревенем

29

Рецепт этого пирога родился случайно. Раньше никогда не готовила с ревенем, а тут сорвала у подруги на даче и решила что-нибудь придумать. Сейчас сезон уже почти закончился, но к счастью я успела заморозить достаточно, чтобы лакомится этим пирогом еще месяца два. Рооооскошный вкус, если бы я была едой то стала бы этим пирогом. Немного кислый, немного сладкий, идеальное песочное тесто..... Ммммм!

Для теста:
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
2 яйца
300г размягченного сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л разрыхлителя

Для начинки:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
300г ревеня (примерно)
150г кураги
100г щавеля
1/2 грейпфрута
3г ванилина

Приготовив тесто убираем его на час в холодильник, и беремся за начинку. Все ингредиенты для начинки по очереди измельчаем в блендере, и смешиваем там же. Выкладываем тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму. Делаем корзинку и из остатков полоски для украшения. Выливаем начинку, выпекаем при 220 градусах, 20 минут. Все очень просто, и результат точно порадует!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ekaterina_yan
Jul. 26th, 2013 02:01 pm (UTC)
Обожаю пирог с ревенем, моя мама его всегда летом готовит! Очень вкусно!
jujujuli
Jul. 26th, 2013 05:10 pm (UTC)
А я вот только для себя открыла, и это такая вкуснотища!
( 2 comments — Leave a comment )