?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

N.I.C.E.


У нас тут всю неделю кино итальянское давали. Этот фестиваль был юбилейный, уже пятый год в Новосибирске кинотеатр "Победа" открывает свои двери New Italian Cinema Events. Я люблю кино бесконечно, а итальянский и того больше. Так что по-возможности стараюсь посетить все показы, в этом году фильмов было 9, я посмотрела из них 5.

Доброй традицией стало приглашать именитых гостей из Италии. В 2013 году в Победу приехали три режиссера Саверио Ди Биаджио, Марко Бонфанти, Антонио Д`Анжело и продюсер, очаровательная девушка, Анна Годано. Они весело представили свои фильмы со сцены, пошутили-посмеялись, очень по-итальянски.
Расскажу о тех фильмах которые я посмотрела, по-порядку :)


Плывут облака \ Qualche nuvola
Комедия, 2011 год, 99 минут
Режиссер: Саверио Ди Биаджио

Фильм про свадьбу, про адюльтер, пр дружбу, отношения в семье, обязательства и страх перемен. Диего и Чинция вместе десять лет, и вообщем-то нужно двигаться вперед, но Диего как то не охота. А невеста-пила давит и настаивает, настаивает и пилит. Тут на горизонте у Диего появляется обаятельная милая красавица Виола (на фото), и начинается заварушка...
Может от того что для меня эта тема сейчас как-то болезненно стоит, и я много размышляю про брак, фильм мне очень понравился. Смешной и задуматься заставляет.


Краткая история долгих предательств \ Breve storia di lunghi tradimenti
Драма-триллер, 2012 год, 104 минуты
Режиссер: Давиде Маренго

Тот случай когда вроде и драма и триллер, но так нелепо что хихикаешь весь сеанс. Тему в фильме подняли серьезную и глобальную, банковские аферы, экологические катастрофы, даже 11 сентября притянули за уши. При этом сюжет настолько динамичный, что чувство бесцельно потраченного времени не возникает. Все ляпы готова простить благодаря красавице актрисе Флоре Мартинез (на фото ниже), которая душевно исполняет песни на испанском сексуальным голосом. И благодаря костюмерам которые одевали героиню Сесилию (блондинка на фото выше), эскизы в темноте я конечно не рисовала, но нарядами вдохновилась.
И кстати смешная сцена которая изображена выше. У Сесилии и Джулио супер-серьезный разговор, эмоции на грани, напряженные голоса, и все бы ничего если бы у Сесилии все сильнее бы не вылазил левый сосок. В одном из последних моментов, когда грудь уже практически вывалилась из шифона, герои сосредоточенно смотрят друг на друга, решают что-то важное из серии взрывать или не взрывать, а Джулио вместо того чтобы смотреть в глаза покашивается на сисилию Сесилии :-)
У фильма очень красивая музыкальная темка Gracias a la vida.


Командир и аист \ Il comandante e la cicogna
Комедия, 2012 год, 108 минут
Режиссер: Сильвио Сольдини

Идеальная комедия. Самый вкусный и любимый мною коктейль: юмор, и интеллектуальный и совсем дурной, щепотка философии, немного символизма, пара моментов с перчинкой, интересная речь героев, с красивыми оборотами и отменными сквернословиями, немного сентиментального, немного очаровательного, заурядный сюжет и не заурядные герои. Смешав получаем отличный фильм, который интересно смотреть и одному, и с друзьями и с бойфрендом.
В особом восторге я осталась от языка, у актеров интересный акцент, никак не могла понять в каком городе разворачиваются события. Понравится... даже не знаю, тем кто любит Амели точно понравится
* в Турине дела происходят, север


Армандино и музей Madre \ Armandino e il Madre
Короткометражка, 2010 год, 15 минут
Режиссер: Валерия Голино

Между двумя влюбленными, Роберто и Сарой царит непонимание, наладить отношения им помогает малыш Армандино (на фото). Мальчик направляет влюбленных и наполняет собственные карманы денежками которые ему дает за помощь Роберто. События разворачиваются на фоне неаполитанских улочек и музею современного искусства. Игра непереводимого неаполитанского.
Не произвело ни малейшего впечатления, и неаполитанский я не понимаю, благо что короткий метр.


Квартира в Афинах \ Appartamento ad Atene
Драма, 2011 год, 95 минут
Режиссер: Руджеро Дипаола

1942 год, Афины, квартиру греческой семьи Хелианос занимает немецкий офицер, жесткий и неприятный он превращает всю семью в своих рабов. Обитая в одной квартире они пытаются наладить отношения, но события принимают неожиданные обороты.
Фильм с трагедией, про войну, про лишения. В зрительном зале все остались в восторге, после таких фильмов вообще принято говорить как все сильно и как тебя тронуло. Мне фильм понравился, смотреть было интересно, хоть он и немного скучноватым может показаться если жанр не близок, актеры молодцы, немец этот похожую роль у Тарантино в "Бесславных ублюдках" играл


Вот и в этом году закончился фестиваль. Я бы так проводила каждый вечер. Ежегодная неделя сплошного  киноудовольствия!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dayana
Jun. 5th, 2013 07:50 pm (UTC)
как интересно! захотелось посмотреть все фильмы.
jujujuli
Jun. 6th, 2013 02:36 pm (UTC)
Вот бы почаще такие фестивали! У нас они дважды в год, в июне и сентябре.
vivodappertutto
Jun. 6th, 2013 03:46 am (UTC)
Сольдини хочу посмотреть, он мне понравился по Хлеб и Тюльпаны. За остальное тоже спасибо - гляну для Итальянист.
jujujuli
Jun. 6th, 2013 02:35 pm (UTC)
О, а я посмотрю Хлеб и Тюльпаны, очень заинтересовало!
ekaterina_yan
Jun. 6th, 2013 10:37 am (UTC)
Как раз не знала , что посмотреть! Уже закачиваю себе фильм Плывут облака!!!:))
jujujuli
Jun. 6th, 2013 02:31 pm (UTC)
Как классно! Мне он понравился, хороший фильм. Расскажи потом о впечатлениях! :-)
( 6 comments — Leave a comment )