?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вы уже придумали чем вкусненьким порадовать близких на выходных?! Предлагаю приготовить яблочный штрудель, рецепт проверен временем, всегда волшебно вкусно, без исключений.


Рецепт взят из книги рецептов Александра Селезнева

Нам понадобится:
Для теста
250г муки
1 щепотка соли
1 яйцо
125г воды
50г оливкового масла

Для начинки:
100г сахара
2 яйца
100г изюма
50г сливочного масла
4 больших яблока
100г молотой хлебной крошки
корица по вкусу
* я добавляла в начинку маскарпоне, но это не обязательно


Первым делом необходимо сделать сухарики и растолочь их/ измельчить в комбайне. Нарезаем кубиками белый батон, сушим в духовке при температуре 100градусов.


Пока сухарики в духовке, приготовим тесто для штруделя. В миску просеиваем муку, делаем лунку и добавляем туда соль, яйцо, воду и оливковое масло.


Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.


Готовим начинку. Снимаем с яблок кожуру, режем небольшими кубиками.


В миску насыпаем сахар, добавляем корицу, два яйца и размягченное сливочное масло. На этом же этапе я добавила сыр маскарпоне, но для более легкого и классического варианта штруделя можно обойтись без этого.
Перемешиваем смесь и добавляем по очереди яблоки, изюм и хлебную крошку. Перемешиваем.


Тесто достаем из холодильника и очень тонко раскатываем на ткани. В первый раз я немного волновалась на этом этапе. На самом деле тесто получается очень эластичное и отлично растягивается.


Равномерно распределяем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.


Смазываем рулет оливковым маслом , выкладываем на противень. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 240градусов.

Достаем из духовки и даем штруделю остыть. Разрезаем и подаем к столу с шариком ванильного мороженного, или украсив ягодами.
Приятного чаепития!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
el_cielo_rojo
May. 30th, 2013 08:07 am (UTC)
красивый какой!
обожаю рецепты с подробными, а главное хорошими фотографиями. но я бы сама так не смогла))или забуду чего положить, или забуду сфоткать)))
jujujuli
May. 30th, 2013 12:07 pm (UTC)
У меня так же, не могу одновременно и готовить и про фото думать. Так что такие фоторецепты отлично организовывают, с каждым разом чуть собраннее становлюсь :)
dayana
May. 30th, 2013 09:11 am (UTC)
Так просто и красиво!) уверена-еще и вкусно очень! Хороший рецепт. Спасибо)
jujujuli
May. 30th, 2013 12:08 pm (UTC)
Рада что понравилось, один из моих любимых рецептов. А летом вкусно такой вишней готовить :)
kittenolya
May. 31st, 2013 05:04 pm (UTC)
что-то я не поняла, куда здесь идет творог и сметана?
jujujuli
May. 31st, 2013 05:07 pm (UTC)
Спасибо большое что заметили, убрала из рецепта, заменила эти ингредиенты сыром маскарпоне!
kittenolya
May. 31st, 2013 05:16 pm (UTC)
то есть, можно творог со сметаной или маскарпоне. На выбор?
jujujuli
May. 31st, 2013 05:24 pm (UTC)
Я готовила этот штрудель в трех вариантах. И с маскарпоне, и с творогом+сметана и просто с яблоками и изюмом. Последний вариант конечно самый диетический, но если есть желание, то можно на выбор использовать сыр или творог со сметаной. В этом случаи оттенки вкуса почти не меняются.
kittenolya
May. 31st, 2013 05:36 pm (UTC)
Спасибо! Обязательно попробую.
( 9 comments — Leave a comment )