?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Great Gatsby Movie!



Даже Англия так не ждала свадьбы принца Уильяма, как я ждала этот фильм. И даже Жизель так не любила ДиКаприо как люблю его я. И конечно никто так не зачитывался Фицджеральдом как я в 16 лет. И никто так не любит превосходную степень. Вообщем премьера и правда для меня была горячая!


1922 год, Нью-Йорк, время сухого закона и джаза. Молодой юноша Том снимает на лето домик в Ист-Эгге и попадает на сногсшибательную вечеринку своего легендарного соседа Гетсби. По ходу событий выясняется что у Гетсби и кузины Тома,  Дейзи есть общее прошлое, наполненное письмами, романтикой и совместными мечтами.

А дальше... читать и смотреть, смотреть и читать. Потому что по отдельности картинка собирается не полностью. Если говорить об этом, новом прочтении романа Базом Лурманом, то получилась скорее роскошная стилизация, чем пошаговое следование написанному. Основной посыл всего что описывал Фицджеральд в каждом из своих романов, богатство, фиерия, одиночество и декаданс, все это сохранено, но акцент на мой взгляд в фильме смещен. Ну по-голливудски, на романтическую историю. Стоит отметить прекрасный актерский состав, за просмотром не появляется ощущения что кто-то не на своем месте. А лучше чем Кэри Маллиган я в роли Дейзи никого представить и не могла (цццс!, она у меня на втором месте после Уинслет в любимчиках). По-поводу ДиКаприо в этой роли много судачили, мол никто не представлял, а он как всегда справился. Кажется любую роль вытянет и сыграет!
Говоря о картинке которая ожидает... Это не сравнить ни с чем. Правда, не могу вспомнить ни одного фильма с таким же размахом. Аааа, нет, может быть Мулен Руж, все-таки подчерк Лурмана не перепутать.
Девочки наверное еще долго будут пересматривать наряды героев на стоп-кадрах. И это того стоит, актеров одевали с иголочки. Девушек наряжала Prada, мужчин Brooks Brothers. Великолепные украшения из платины и бриллиантов выполнили Tiffani&Co. Выбор на марку пал не случайно, ведь в ту эпоху в кругу богачей ювелирный дом пользовался огромной популярностью.
Наверное кому-то покажется спорным саундтрек, мелодии 20-х лихо замиксованы с современными. Но мне он понравился очень, уже второй день из головы не выходит новое прочтение Crazy in Love и пронзительный хит ЛаныДельРей Young and Beautiful.
Я пока не решила идти ли в кино второй раз, но обязательно буду пересматривать дома. Для меня новый Великий Гетсби это твердые 8,5 из 10.



ДиКаприо похожий на кота



Маллиган- идеальная Дейзи



Танец на пионерском расстоянии



И вам этот кадр Джанго не напоминает ???! :-)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
freshdecore
May. 17th, 2013 02:12 pm (UTC)
Не меняется мужчина!
jujujuli
May. 17th, 2013 02:14 pm (UTC)
Вообще время над ним не властно! :-))
leer_lory
May. 17th, 2013 02:46 pm (UTC)
пошла смотреть! =)
jujujuli
May. 17th, 2013 03:11 pm (UTC)
Расскажи потом как понравилось! :-)
dayana
May. 17th, 2013 06:45 pm (UTC)
Нужно идти! Нравится Ди Каприо и сюжет интересный. Сто лет в кино не была))
jujujuli
May. 18th, 2013 05:43 am (UTC)
Уверена получите удовольствие от просмотра, хорошее и зрелищное кино получилось!
vivodappertutto
May. 18th, 2013 11:57 am (UTC)
Я его так жду! Хочу в кино!
jujujuli
May. 19th, 2013 02:54 am (UTC)
Я тоже в ожидании трейлер пересматривала раз за разом. Приятного просмотра! :-)
( 8 comments — Leave a comment )