?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хороший год по-русски


Так давно я про кино не говорила. Оскар в этом году проскочил почти мимо меня, походы в кино из раза в неделю превратились в два раза в месяц. Но я планирую исправляться и снова стать активным киноглядетелем.
Вчера ночью посмотрела русский реверанс всеми любимому "Хорошему году". Наш вариант называется "Южные ночи" и хоть сюжет в нем отличается, настроение создается то же что и от прекрасного фильма с Кроу и Котияр.


На звание шедевра кино не претендует, и даже в кинотеатры этот фильм 2012 года не попал, но скоротать вечер субботы с ним можно очень приятно. Я поклонник легкого жанра, когда про любовь, пейзажи, иронию...  и Артема Ткаченко! Чего уж там, даже если вы не романтик, то после взгляда в его глаза сердце оттаит. Так и произошло с успешной и агрессивной девушкой Юлией, акулой бизнеса, приехавшей к нашему герою чтобы отобрать у него землю под строительство отеля на месте виноградника унаследованного от деда. Сначала происходит столкновение характеров, потом открывается Юлина любовь к вину, а вскоре и любовь к...  ну вы же и сами уже догадались?! Не хочется быть грубым спойлером, поэтому посоветую просто посмотреть, уверена фильм не разочарует. Меня слегка раздосадывала лишь смазанная концовка, как будто создатели сказали "Ну все, надоело, закругляться давайте". Пожалуй только из-за этого я поставила 7, а не 8 на любимом Кинопоиске.



Эх, чтоб на всех прекрасных девушек так по утрам смотрели :-)