?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мазурка


«Мазурка» это довольно популярное в Польше печенье, которое часто готовится к Рождеству.
Мне же нравиться есть его за завтраком с чаем, или на полдник с молоком. Очень хороший и простой рецепт, с которым сложно промахнуться. Приготовим?!


1

Нам понадобится:

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1 стакан рубленых грецких орехов
1 стакан изюма без косточек
1 ч.л. соды


Первым делом необходимо растереть яйца с сахаром

2

Измельчаем грецкие орехи, промываем и просушиваем изюм

3

Добавляем орехи и изюм в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

4

В яично-ореховую массу просеиваем муку, перемешиваем

5

Всыпаем соду, и еще раз перемешиваем

6

Берем форму для выпечки, смазываем маслом и обсыпаем манкой.
Форма может быть и прямоугольной, я использовала круглую, диаметром 25см
Распределяем тесто ровным слоем и отправляем в духовку разогретую до 180гр на 30 минут.
Чтобы волшебство получилось, важно не передержать :-)

7

Достаем печенье из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.
Режем ромбиками.

8

Подаем к столу и наслаждаемся с чаем или молоком.
У нас в доме печенье имело успех и надолго не задержалось.
Приятного чаепития!

9

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
el_cielo_rojo
Feb. 11th, 2013 09:27 am (UTC)
Отличное! Спасибо, обязательно попробую
jujujuli
Feb. 11th, 2013 01:44 pm (UTC)
Рада что рецепт понравился! Печенье очень хорошее получается :-)
( 2 comments — Leave a comment )