?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Red Velvet Cake

1

Red Velvet Cake- это по-настоящему вкусный торт американского происхождения. Его особенностью является ярко-красный цвет контрастирующий с белым кремом. Первоначально, красный цвет достигался путем химической реакции между какао и пахтой, теперь же добавляют красный пищевой краситель чтобы подчеркнуть этот эффект.


2

  Рецепт переведен с сайта www.giallozafferano.it
  

Нам понадобятся (для 2х коржей, форма 24см) :
1 ч.л. соды  (погасить)
170 гр сливочного масла
1ст.л. какао
6 ч.л. красителя
440 гр муки
1\4 ч.л. соли
3 яйца (комнатной температуры)
1.5 ч.л. ванильного экстракта
370 гр йогурта
450 гр сахара

Для крема:
300гр масла сливочного
70гр муки
300мл молока
9 гр ванильный сахар
400 гр сахара
Белая шоколадка (для посыпки) 


3
 

1. Чтобы приготовить коржи для торта начинаем взбивать размягченное сливочное масло с половиной сахара в течение, по крайней мере, 10 минут, пока смесь не станет пышной. Добавляем яйца комнатной температуры, вторую часть сахара и ванильный экстракт. 
2. В краситель добавляем какао, размешивает и соединяем с остальной массой. 


4

3. Берем йогурт (можно заменить на пахту), добавляем в него немного соли и гашеную соду.
Быстро перемешиваем и вливаем в тесто.
4. Просеиваем муку и хорошо все перемешиваем.

5

5. Смазываем форму маслом и заливаем тесто. Можно выпекать коржи по-отдельности или один большой корж разделить на несколько частей. Помещаем форму в духовку разогретую до 180градусов и выпекаем в течении 25-30 минут (проверяем готовность зубочисткой).

6


6. Между тем подготовим крем. Добавляем в холодное молоко муку и ванильный сахар, перемешиваем и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая в течении 10 минут. Заливаем полученную смесь в низкий и широкий контейнер, накрываем пленкой и даем остыть пока смесь не станет комнатной температуры.
7. Взбиваем сливочное масло с сахаром и затем вливаем остывшую смесь молока и муки. Взбиваем получившийся крем.

7

  
8. Когда коржи готовы, вынимаем их из духовки и даем остыть. Затем начинаем покрывать коржи кремом.
По желанию торт можно посыпать тертым шоколадом. Убираем в холодильник и даем пропитаться.

                                                                 Красный Бархатный Торт готов. Приятного чаепития!  


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
veritiera
Nov. 6th, 2012 09:19 am (UTC)
красивущий!!!
jujujuli
Nov. 6th, 2012 10:17 am (UTC)
Спасибо! Я правда надеялась что он еще ярче по цвету получится, прямо красный-красный хотелось.
dayana
Nov. 6th, 2012 10:47 am (UTC)
мммм как красиво и вкусноооо! хочу хочу))
а я медовик испекла..второй день не могу Габри оторвать от поедания) У него теперь два любимых лакомства - тирамису и медовик. Хочу такой тортик тоже сделать)
jujujuli
Nov. 6th, 2012 11:59 am (UTC)
Спасибо!
Как я Габри понимаю, медовик мой тоже самый-самый любимый десерт!
А в этом торте необычность привлекла и цитата из википедии что это "культовый" американский торт, а я вот раньше про него и не слышала даже ))
( 4 comments — Leave a comment )