?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, сегодня, завтра



Вчера перед сном пересмотрела один из любимых итальянских фильмов
с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.

Все пытаюсь понять кто из них красивее и не получается. В этом фильме вообще сложно определиться с тем во что влюбляешься больше, в великолепную игру актеров, красивейшие виды Италии (Неаполь, Милан, Рим), или в итальянский спирит которым заряжаешься после просмотра. Как следует из названия, фильм разделен на три независящих друг от друга части. Моя любимая находится под номером три, вот уж действительно лучшее напоследок )
История разворачивается в Риме, и в кадре постоянно находится Пьяцца Навона, при виде которой мое бедное сердце начанало стонать. ( КАК ЖЕ Я ХОЧУ В РИМ! Ну хоть на неделечку. )




Именно в третьей части Лорен танцует для Мастроянни стриптиз, думаю все видели скрины того как она в этом фрагменте раздевается. К концу фильма окончательно убеждаешься в том что Софи Лорен волшебница-колдунья. Потому что ну нельзя быть на свете красивой такой. Нельзя так великолепно играть, обладать такой харизмой, энергетикой и манкостью.
А какие же у нее глаза! Полцарства за один лишь взгляд.



Собственно Мастроянни и не пытается сопротивляться этому колдовству, и в каждой из частей уступает своей прекрасной возлюбленной. В этом фильме идеально все от и до, картинка, игра, музыка, трогательная итальянская старушка которую сыграла Тина Пика. За все это в 1965 году картина была удостоена премии киноакадемии как лучший фильм на иностранном языке. Так что давайте смотреть, и снова и снова влюблятся в чудесное творении Витторио Де Сика.