?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет друзья!
Начался сезон летних распродаж, чтобы бездумно не носиться по магазинам, а действовать с умом, прежде всего нужно понять какая одежда вложений стоит, и как максимально эффективно заниматься шоппингом, без вреда для нервной системы.
На основе своего опыта я составила небольшой список советов, надеюсь они будут полезны и вам!


1.     Подготовка!
Я, как правило, стараюсь поменьше тратить в сезон, чтобы к скидкам иметь достаточный бюджет на покупки. Вещи просматриваю заранее на пресейлах, дней за 10 до распродаж, а покупки совершаю в первую-вторую распродажные недели. Скидки со временем увеличиваются, но вот шансы найти то что искал в нужном размере уменьшаются.

2.     По магазинам лучше всего ходить по будням и в первые часы открытия. Выходные в аутлете это настоящая фэшн-битва титанов, так что если настроены на удачные (и спокойные!) покупки, лучше взять на день выходной среди недели.
Плюс, утренний шоппинг- это безусловная экономия времени. Утром вещи аккуратненько весят по размеру, цвету и порядку, в то время как к вечеру магазины масс маркета превращаются в хаотичную кучу разномастных вещей.

3.     Старайтесь не делать импульсивных покупок, и выбирать вещи для своей жизни. В порыве фантазии легко намечтать, как вы будете носить эту широкополую шляпу со всем на свете. Постарайтесь реально прикинуть есть ли у вас в жизни ситуации в которых одежда действительно будет надеваться, будете ли вы ходить на этих роскошных 12-ти сантиметровых шпильках?
Это совершенно не значит, что шоппинге нет места для мечты, главное мечтать без отрыва от реальности.

4.     Избегайте вещей попрошаек, которые требуют под себя еще несколько новых покупок. Прикиньте на вскидку сколько комплектов вы сможете составить, используя свой активный гардероб. В идеале должно получиться как минимум три ансамбля.

5.     Ищите аналоги понравившихся вещей. В наше время все друг у друга копируют. Люксовые бренды вдохновляются стрит стайлом, масс маркет ворует идеи у именитых брендов. Если видите что понравившаяся вещь выходит за рамки бюджета, есть смысл присмотреться к аналогам по карману.

6.     Шоппинг-комплект «мойдодырочка»
Не забудьте взять с собою расческу, салфетки, надеть нейтральное бесшовное белье. Не усердствуйте с макияжем, и не надевайте украшения. После трех-четырех походов в примерочную прическа имеет особенность превращаться в гнездо, серьги за все на свете цепляться, а очки и часы забываться на пуфиках раздевалок. Поберегите любимые аксессуары. Что до косметики, никому не приятно находить на воротнике следы от тонального крема и туши. Подумайте и комфорте других девушек.


7.     Размер!
Психологический трюк, который одобрил бы и дедушка Юнг. Набирая в примерочную несколько размеров одной вещи, начинайте с той что больше. Психологически так будет легче в случае если она окажется большеватой.

8.     Старое доброе правило: задайте себе вопрос, купили бы вы эту вещь за полную стоимость? Это поможет остановить себя от покупок в куражном-распродажном настроении. В идеале лучше постараться не смотреть на цену до испытания примерочной, а решать, когда уже понятно что вещь нравится и хорошо сидит.

9.     Не стоит покупать трендовые и неподходящие по размеру вещи.Мода скоротечна, и вот то бархатное платье-комбинацию с меховыми лоуферами через год уже никто не оценит. Остромодные вещи стоит либо брать сразу, пока они на пике, либо предать забвению.
Что же касается вещей неподходящих по размеру, совет звучит на первый взгляд абсурдно, но… Но когда видишь что-то красивое за полцены, то и дело начинается этот зуд "я похудею, начну носить каблуки, перекрашу волосы". Ничего скорее всего не изменится, а ненужная одежда будет захламлять шкаф.

10. Будьте внимательны, и помните о том что не все магазины предоставляют скидки в конце сезона. Как правило этим грешат молодый дизайнеры и независимые маленькие шоу-румы. Ценообразование там под час берется с потолка, а скидки делают очень неохотно. Стоит помнить что и большие модные дома не делают скидок на  так называемые иконные модели и хиты продаж. Это касается многих брендов гигантов, начиная с Chanel и заканчивая Furla. Говоря про сумки, встречается и такое, что та или иная модель может быть со скидкой в цвете, и без в классическом черном исполнении.

11. На всякий случай не забудьте расспросить на кассе о системе возврата, и сохраняйте чеки. В примерочной велика вероятность не обратить внимание на мелкие дефекты, либо вы просто можете передумать.

12. Нажмите на паузу! И самое главное, в том случае если определиться с покупкой не получается, вы устали, или от вереницы разноцветных вешалок закружилась голова… отложите вещь и устройте себе кофе брейк. Отдохнув, наверняка получится привести мысли в порядок и принять правильное решение, или посоветоваться с подругой в вотсап.


А теперь поконкретнее, во что же стоит потратиться на сейлах?

1. База
То что нужно всегда: тельняшки, рубашки, джинсы, однотонные классические вещи, т.е. одежда составляющая скелет гардероба, на который в дальнейшем можно будет нанизывать модные течения.

2. Белье и аксессуары
Если в аксессуарах вы цените качества, и скажем как я любите инвестировать в хорошие дорогие сумки, платки и украшение, то в распродажи самое время действовать. Белье- вообще вневременной разговор. Зная лекала какой марки вам подходят, на скидках можно сократить траты на исподнее в два-три раза.

3. Обувь и верхняя одежда
Самые дорогие статьи расходов на одежду в сезон скидок можно существенно уменьшить. Летом имеет смысл обратить внимание на жакеты, тренчи, сникерсы и лоуферы, которые через пару месяцев будут очень кстати.



Вот, пожалуй, и все основные рекомендации. Расскажите каким правилам следуете вы? Что планируете купить этим летом?
Всем сейла, нужного размера и хорошего света в примерочной!


Recent Posts from This Journal

  • Гоголь в Риме

    Как же приятно, гуляя по итальянскому Риму, увидеть что-то до боли знакомое и близкое. Вот и дом, с мемориальной доскою памяти Гоголя, в двух…

  • Mangiare a Roma / Гид по римским ресторанам

    Рим- огромная туристическая машина, с тысячей ресторанов, кафе и тратторий. Так много вкусных итальянских блюд, так мало дней в отпуске... куда…

  • Лето в Венеции. Биеннале`17

    Венеция так хороша, что кажется волшебным сном, и так красива, что сердце щемит в груди. Готовя этот рассказ, с трудом вериться что путешествие…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Jul. 8th, 2017 07:58 am (UTC)
спасибо за очень полезный пост!
jujujuli
Jul. 8th, 2017 09:43 am (UTC)
Спасибо тебе!
( 2 comments — Leave a comment )