?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_9507-900.jpg

Анна очень хотела привезти из Лиссабона фоточку с трамваем, но что-то пошло не так...


Привет друзья! Я только что прилетела из Лиссабона и хочу поделиться с вами парой советов по поводу укрощения этих непростых рогатых существ. Желтенький трамвай один из главных символов города, и если без магнита, бутылки портвейна или склянки сардин вы и сможете уехать, то отсутствие фото этой местной достопремечательности наверняка себе не простите...

Без паники! Я обошла все трамвайные маршруты, бросалась на рельсы, и все ради того чтобы понять основные премудрости гарантирующие вам идеальное фото!

IMG_9518-900.jpg

Краткий пересказ романа Юлия Каренина: это трагедия. И развития у нее два, либо трамвай меня задавит сам, либо после пятнадцатой неудачной попытки мой Вронский под него меня подтолкнет. Из почти двух тысяч фото из путешествия всего пара была с плиточками азулежос, все остальные- я и трамвай. Снова и снова. Для разнообразия- я В трамвае. "Остановите этот поезд (трамвай!), я хочу сойти".



Главный трамвайный маршрут носит гордый номер 28. Из окон трамвая вы увидите множество городских достопримечательностей и интересных кварталов города. Самый калоритный из всех- Альфама заслуживает особого внимания.

Стоимость проезда на человека составит порядка 3х евро, так что для наибольшего удовольствия от поездки, убедитесь в том чтобы не застать час пик, иначе ничего из окон не увидете. Хороший вариант- купить дневную проездную карту и весь день колесить по городу без проблем.

01.
IMG_9940-900.jpg

Не беги вперед паровоза! Ошибка новичка- ждать трамвай и выбегать на рельсы ради удачного кадра. Как итог- строки известного романа Толстого в голове, гул от звонка машиниста в ушах, фейс с картины Мунка на лице.

02.
IMG_9208-900.jpg

Ключ к успеху в том, чтобы пропустить трамвай и фотографироваться уже на его удаляющемся силуэте. Заметили насколько расслабленнее становится лицо?! :-)


IMG_9507-900.jpg

Еще один секрет, найти место легкого изгиба рельсов, а не прямую улицу, так кадр выходит фотогиничнее.

IMG_9523-900.jpg

Если уж и решите фотографироваться на фоне приблежающегося трамвая, по крайней мере позаботесь о том чтобы он шел не с горки, иначе не успеете вовремя отпрыгнуть. Самый безопасный вариант- запозировать на фоне дороги, не выбигая на проезжую часть.

03.
IMG_9921-900.jpg

04.
IMG_9392-900.jpg

Стрит стайл, как будто изподтишка, тоже удачное решение. В своем инстаграм я предложила проголосовать за самое удачное фото из поста (они отмечены номерами), снимок-победитель появится в профиле следующим!

05.
IMG_9236-иг.jpg

06.
IMG_8370-900.jpg

Больше фото каждый день появляются в моем инстаграм: @julie_satu
Вы всегда можете написать мне на почту: juliesatushop@gmail.com

IMG_0011-900.jpg

Posts from This Journal by “учу” Tag

  • 15 секретов удачного шоппинга на распродажах

    Привет друзья! Начался сезон летних распродаж, чтобы бездумно не носиться по магазинам, а действовать с умом, прежде всего нужно понять какая…

  • Разбор гардероба

    Добрый день девушки, сегодня речь пойдет об одной из самых востребованных тем и моих услуг- разборе гардероба. Персональный стиль- мощнейший…

  • 11 секретов стиля Кэрри Брэдшоу

    Добрый день девушки! С момента выхода сериала «Секс в большом городе» прошло без малого 20 лет, а модные наряды героинь остаются…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Mar. 14th, 2017 06:26 pm (UTC)
6 нравится больше всего)
я бы не рискнула так фотографироваться)
s_dragonfly
Mar. 14th, 2017 07:18 pm (UTC)
Смешная тема поста! И фото красивые почти все, придется ехать в Лиссабон)
Исподтишка вместе пишется
ksenialovesspb
Mar. 14th, 2017 10:30 pm (UTC)

Мне 6-ая больше всего нравится 😊

aynama
Mar. 15th, 2017 08:29 am (UTC)
Фотографии все чудесны.
Мне пришла на ум новость, услышанная дня 3 назад в каком-то из новостных выпусков: парень пытался сделать селфи на фоне проходящего поезда. С летальным исходом.
Ты там поосторожнее... :-)
( 4 comments — Leave a comment )