?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Кажется нет такой шеи, которая в 2016 году не была бы замечена в объятиях чокера. Давайте разберемся откуда у чокера завязки растут.

Факт популярный
Популярностью на чокеры мы обязаны королевским особом. На своих нежных шеях их носили и королева Англии Виктория и принцесса Диана. В искусстве чокеры встречаются на картинах Мане (Олимпия) и Климта (Портрет Адели). В своих коллекциях чокеры демонстрировала Коко Шанель, а буму 90-х годов мы обязаны показами Джона Гальяно.

Факт скандальный
На ряду с королевскими особами которые подчеркивали драгоценными чокерами свой статус, а бархатными черными- аристократическую бледность, есть у этого украшения и менее благородные корни. С давних пор чокеры были неизменным атрибутом куртизанок и проститок, а про то как украшения-ошейники любимы в порноиндустрии, мы и говорить не станем.

Факт криминальный
В переводе с английского чокер это по сути удавка, от choke- душить. В период французской революции, когда головы летели с плеч на право и на лево, многие женщины в знак своей солидарности с жертвами гильотины, носили на шеи красные как кррровь ленточки.

Факт киниматографический
Одним из самых ярких чокеров в кино можно безусловно назвать классику в виде бархатистой ленточки от юной малышки Натали Портман в фильме "Леон". Мои ровесники наверняка помнят чокеры как у Келли и Бренды из "Беверли Хилз 90210". Напрягите память, что было на шеи у диснеевской золушки? Бинго, это тоже был тонкий черный чокер, который несомненно должен был намекнуть принцу на то, что под скромным голубым платьем с дурацкими нарукавниками скрывается горячая цыпа.

Факт технический
Чокеры отлично впишутся и в компанию к повседневной белой рубашке и к вечернему декольте. Главное чтобы шея была лебединая, как любая горизонтальная полоска длинны и стройности чокер точно не добавит.

Такой вот он чокер, одновременно и возвышенный, и вызывающий, все как мы любим.
На фото: чокеры из натуральной кожи питона и бархата JulieSatu, узнать цену и заказать можно написав на: juliesatushop@gmail.com
Больше модных историй в моем инстаграм: @julie_satu


Foto: Oxana Denezhkina golosita
MUAH: Polina Ponz
Model: Lana Naumova
Style: Julie Satu

Posts from This Journal by “juliesatudesign” Tag

  • Лето в Венеции. Биеннале`17

    Венеция так хороша, что кажется волшебным сном, и так красива, что сердце щемит в груди. Готовя этот рассказ, с трудом вериться что путешествие…

  • Разбор гардероба

    Добрый день девушки, сегодня речь пойдет об одной из самых востребованных тем и моих услуг- разборе гардероба. Персональный стиль- мощнейший…

  • Новогодний дресс-код: 5 стильных советов для праздника

    До нового года остаются считанные дни: корпоратив на работе, вечеринка с друзьями, ужины в кругу семьи. Выбор платья для важного мероприятия - один…

  • Evviva neoprene!

    Основной вопрос который мне обычно задают, это то, от чего я отталкиваюсь начиная новый наряд. Я хорошо знаю что для многих творческий процесс…

  • Orange swirl

    Много лет назад на просторах интернета я нашла статью о том насколько функциональными могут быть цветные вещи. Лет семь назад эта мысль…

  • Stile all'italiana. Итальянский стиль в одежде

    Во всем мире словосочетание «итальянский стиль» давно стало синонимом безупречного вкуса. Кажется, что итальянки лучше остальных знают…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
priyana
Nov. 18th, 2016 10:51 pm (UTC)
Написала письмо с вопросами))
jujujuli
Nov. 19th, 2016 06:01 am (UTC)
Привет! Ответила! ;-)
( 2 comments — Leave a comment )