?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_6621-900.jpg

Во всем мире словосочетание «итальянский стиль» давно стало синонимом безупречного вкуса. Кажется, что итальянки лучше остальных знают рецепт шикарного, и вместе с тем естественного   образа. Давайте же разберемся в чем состоят основные секреты элегантности по-итальянски.



Натуральность
Натуральность, чего бы то не касалось. Итальянки отдают предпочтение натуральным тканям, спокойным цветам в одежде, комфортным силуэтам, не сковывающим движения. То же самое в прическе и макияже: все чаще девушки выбирают естественный цвет волос, простоту в укладке и легкий макияж. Свежий образ в стиле «acqua e sapone» (вода да мыло), как это принято называть в Италии.
Правило натуральности касается и цветовой палитры. Итальянки выбирают некричащие, пастельные оттенки: бежевый, серый, хаки. Верх элегантности: наряд, выдержанный в гамме total white на вечер. Особая любовь связывает эту нацию и с черным цветом. Подчеркивающий характер хозяйки, стройнящий и со всем сочетающийся, этот цвет очень идет смуглым средиземноморским красавицам.


История
В то время как знаменитые итальянские дизайнеры каждый сезон балуют нас новыми трендами, сами жительницы Апеннин предпочитают классику. В Италии, как ни в одной другой стране чтят историю вещей и ручной труд. Сорочки, как и когда-то, принято заказывать в ателье, с непременно вышитыми на них инициалами. Платье для особого вечера- на заказ у портного семьи. Многие вещи в доме могут сохранятся десятилетиями, переходя от матери к дочери, не теряя своей актуальности за счет классического кроя и качественных материалов. Утро выходного дня итальянки любят проводить на модных базарах, где можно отыскать как винтажные сокровища, так и творения молодых дизайнеров. Умение сочетать вещи разных эпох и ценовых категорий еще один секрет итальянского стиля.


Clean & Simple
Простота силуэтов и форм, минимализм в декоре. Лаконичные в своем дизайне вещи позволяют создать максимально функциональный гардероб, в котором сочетаются все элементы. Эффектность образа по-итальянски достигается за счет аксессуаров и многослойности. Например, легкую шелковую блузку итальянка дополнит контрастным по фактуре шерстяным кардиганом тяжелой вязки. Как правило, акцент в образе ставиться на одну ключевую вещь, от которой затем отталкивается весь наряд. Скажем, броский дизайнерский пиджак может стать центральной вещью образа, простые базовые вещи выступят ему прекрасным аккомпанементом.


Детали
Итальянская элегантность соткана из аксессуаров. Я уже упомянула о том, что одежда в образе нередко выступает холстом, аксессуары же призваны этот холст раскрасить. Главной модной деталью средиземноморского образа смело можно назвать шарф. В любую погоду на плечах или шеи итальянки можно увидеть платок. На осень и зиму- шелк и кашемир, для летнего зноя, невесомые, как крыло бабочки шарфики. Аксессуары для итальянки- инвестиция. Туфли, сумочка и очки всегда будут недешевыми и дизайнерскими. Именно такие детали повышают стилистический градус простого образа, добавляя ему роскошную нотку.  Украшения- еще один немаловажный нюанс. Не важно золото или бижутерия, но повседневный наряд всегда будет дополнен парой сережек, ниткой бус или жемчуга, массивным кольцом на пальце.


Обувь
Не зависимо от высоты каблука, главное правило здесь комфорт, которому итальянцы не изменяют. Обувь выбирается качественная, что является залогом не только удобства, но и долгой носки. Тип же туфелек зависит от части страны. Жительницы модной столицы Милана, уже по утрам спешат на работу на каблуках. Чем южнее спускаешься, тем сильнее вероятность встретить обувь на плоском ходу. Римлянки для прогулок по брусчатке выбирает спортивную обувь- кеды, слипоны, кроссовки. Женственные южанки- мягкие балетки и эспадрильи.
                               

Как выясняется, секреты роскошного образа не так уж и сложны. И, наконец, помните, как сказал король итальянской моды Джорджио Армани:
«настоящая элегантность – это не бросаться в глаза, а западать в память» (L'eleganza non è farsi notare, ma farsi ricordare).



Статья была опубликована на сайте Romaweek.ru

Мои контакты в соцсетях:

facebook: Julie Satu
instagram: julie_satu

Posts from This Journal by “look” Tag

  • Цветотипы. Стильные советы и разоблачения

    Солнечный привет друзья! Давайте поговорим о том, как быть если вопросы стиля интересны, разобраться в себе хочется, но до специалиста…

  • To Be a Muse | Про то как хорошо быть музою

    В начале сентября мне посчастливилось участвовать в очень интересном проекте, и ради него я на несколько дней прилетела в Вену. За творчеством…

  • Evviva neoprene!

    Основной вопрос который мне обычно задают, это то, от чего я отталкиваюсь начиная новый наряд. Я хорошо знаю что для многих творческий процесс…

  • Orange swirl

    Много лет назад на просторах интернета я нашла статью о том насколько функциональными могут быть цветные вещи. Лет семь назад эта мысль…

  • Grayish oversize

    Холодный февральский ветер, пронизывающий до самых Agent Provocateur, моросящий местами дождь.... Февраль- самый странный месяц года, уже не…

  • Boho-chic in the Shepherd`s field

    Привет друзья! Как ваши дела? К нам все ближе подкрадывается новый год, а вместе с ним и распродажи, то самое время когда стоит задуматься об…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
illamaska
Jun. 30th, 2016 07:24 am (UTC)
Если не сложно, подскажите пожалуйста Марку вашей сумки! И не просветите, какие сумки считаются приличными, а какие не очень? Заранее спасибо, ваша преданная читательница.
jujujuli
Jun. 30th, 2016 09:33 am (UTC)
Спасибо Вам!
Сумка furla, ей уже 2 года и она во многих образах появлялась- универсальная.
Для меня критерий приличности- это состояние сумки, потрескавшиеся, затертые края и ручки- вот это не комильфо. Натуральная кожа этот вопрос снимает автоматически, такие сумки долго не изнашиваются, это на 100% оправданная инвестиция. Как раз сейчас распродажи начинаются.

olenka_kurakova
Jun. 30th, 2016 08:55 am (UTC)
спасибо за такой полезный пост!
люблю итальянок за их стиль)
jujujuli
Jun. 30th, 2016 09:39 am (UTC)
И мне он нравится
Интересно было наблюдать за тем как собственный стиль менялся под воздействием итальянской среды :-)
colibri_emerald
Jun. 30th, 2016 09:20 am (UTC)
Красивая леди, красивая статья! Приятно наблюдать за твоим развитием, Юля!!)

Но кстати, мне не хватает твоих прежних личных записей) хотя я очень люблю смотреть твои образы и читать полезную информацию о стиле!
jujujuli
Jun. 30th, 2016 09:43 am (UTC)
Спасибо тебе большое!
Я кажется год назад последний раз про личное писала, в лс потом столько странных писем приходит, что желание видимо автоматически пропадает. В инстаграме иногда еще откровенничаю бывает :-)
colibri_emerald
Jun. 30th, 2016 09:45 am (UTC)
Может, под замочек такие записи помещать?) тогда только свои люди будут видеть)
Что-то я упустила Инстаграм! Твой ник тот же там?
jujujuli
Jun. 30th, 2016 10:02 am (UTC)
Катюш, на инсту в конце поста прямая ссылка стоит ;-)
colibri_emerald
Jun. 30th, 2016 10:12 am (UTC)
Ой, какой он красочный у тебя! Все, я с тобой там ;)))
(Anonymous)
Jun. 30th, 2016 02:13 pm (UTC)
Вы очень стильная девушка. И очень точно уловили именно итальянскую манеру одеваться. Вам, конечно, в этом помогает такая среднеевропейская внешность. А я вот и после многих лет жизни здесь так и не научилась. Просто переодетая русская, и ведь не в деньгах дело!

Auguri!
jujujuli
Jun. 30th, 2016 05:02 pm (UTC)
Спасибо большое!
Вот интересно, от соотечественников часто слышу про то что во внешности есть много средиземноморского, и это еще задолго до отъезда говорили. А в Италии я для них типикал рашн :-)
Соответствовать месту в плане одежды, и себя не перекраивать по живому- это талант конечно
beloruska_id
Jul. 1st, 2016 09:45 pm (UTC)
Прекрасный лук и прекрасно написано!
( 12 comments — Leave a comment )