?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Isola di Capri


Привет друзья! Я знаю, что для многих из вас уже наступила холодная фаза осени, поэтому предлагаю погреться и подразниться у теплых морских фотографий с острова Капри. В Риме еще держится уверенная теплая осень, в то время как на островной части Италии есть еще шанс застать практически летнюю погоду.
Месяц назад я отмечала на Капри свой 25-й День Рождения. В то время стояла невыносимая жара за 35, но зато прогуливаться вокруг острова на катере с ветром в лицо было особенно приятно…
Под катом можно найти несколько летних фотографий и краткие заметки об острове.




Добраться до Капри можно из Неаполя на «трагетто». В течении часа он довезет вас прямо до набережной острова. Многие гостиницы находятся высоко и далеко, так что если гулять вверх в отвесную гору вам не хочется, придется раскашелиться на такси. По поводу раскашелиться, собираясь на Капри приготовьте не только свой чемодан, но и кошелек. На моей памяти это самый дорогой итальянский остров. Тут же стоит заметить, что по красоте Капри не выделяется среди своих знаменитых курортных соседей, таких как Искья, Позитано, Соренто, не говоря уже про мою любимую, но малоизвестную Понзу. Так что думайте сами, решайте сами, иметь Капри или не иметь.

IMG_9191-900.jpg

Красивого на острове много, да и просто приятно по нему гулять ввввверх и вниииииз. Вот например чуть ли не самая высокая точка и одна из главных достопримечательностей- «натуральная арка».

IMG_9117-900.jpg

Если вы молодой дизайнер в поисках работы, пакуйте скорей чемодан и уезжайте на Капри. Такое вот безымянное платье из беленького хлопчика стоит больше тысячи евро. Мода любого острова это белое, синее, красное, полоска, морской стиль и вечное лето. Платья попроще, продающиеся на уличных лотках стоят конечно в разы дешевле, но и ровной строчкой и хорошей обработкой мастера себя не утруждают.

IMG_9076-900.jpg

IMG_9100-900.jpg

Вид с террасы моего отеля, нормальная для капри панорама

IMG_9091-900.jpg

Босоногие мальчики Капри...

IMG_9041-900.jpg

Местной на острове за пару дней я стать не успела, поэтому хороших ресторанов вам не подскажу. Замечу лишь что рыбные блюда, во всех ресторанах куда я заходила, были отличными. Так что может секретные-присекретные места тут не так уж и нужны…


Уезжая из Неаполя, я встретилась со своим другом. Незадолго до этого он был очень раздосадован моим инстаграмом, где я написала о самой вкусной пицце, найденной неожиданно в Барселоне. Итальянцы среди моих друзей разбушевались, наперебой начав давать мне адреса и названия самых лучших их пиццерий. Тут стоит пояснить что у каждого итальянца есть своя любимая пицца, и именно ее он считает аутентичной и правильной…. Мой неаполитанец взял меня под загорелые ручки и потащил в лучшую, по его мнению пиццерию Salvo, по адресу largo arso 10/18. Тут я проведу вам небольшой экскурс в стрит фуд Неаполя. Конечно не каждый местный обед проходит вот так обильно, с вином и всем спектором фритюра, но для наглядности и чистоты эксперимента мы заказали все.
Придя в тратторию, заглушить свой маленький голод южанин решит фритюрной закуской. Тут у нас на выбор следующие герои: крокке, аранчино или пастиччо, обо всем по порядку.

Крокке, это по сути картофельная пюрешка, обваленная в панировке и закинутая во фритюр. Очень вкусное и близкое русскому человеку блюдо. Стоит быть осторожным покупаю такие закуски на улице, нерадивые рестораторы часто используют вместо настоящего картофельного пюре разбадяженную смесь из пакетиков: так дешевле.
Дальше в очереди аранчино, родом вообще-то из Сицилии. Закуска из риса напоминает своего северного брата «супли аль телефоно», но  отличается от него формой и наполнением в сердце.
Последняя на очереди закуска, это пастиччо, что-то вроде закинутой во фритюр запеканки из макарон, соуса и начинки. Вкус и консистенция на любителя, но попробовать стоит, может вы тот самый любитель и есть?!

IMG_9025-900.jpg

Скушав одну из этих сытных закусок, неаполитанец перейдет к основному блюду- пицце. Пицца наполетанская приготовлена на высоком тесте, с крутыми хлебными бортиками. Если бортики хлебные не есть, неаполитанец может и оскорбиться, но стоит заметить что съесть такую пиццу в одного практически непосильная задача. Начинка может быть разной, самая классическая в этих краях это маргарита с двойной буйвалиной моцареллой. Пиццу обычно запивают в Италии пивом, а не вином, из безалкогольных напитков предпочитают коку.

IMG_9027-900.jpg

Что бы выдумали идет на десерт? Бинго! Снова фритюр. Пышки- сладкое тесто во фритюре, присыпанное сахаром. Часто таких малышей подают с крепленым белым вином.

IMG_9033-900.jpg

Замечу еще что про каждое из этих блюд мой друг сказал «легкое как перышко», ну что поделать, так южане кушают… Пиццерия Salvo мне понравилась, из минусов можно отметить не самое удобное для пешехода расположение, и….. пиццу. Дело в том что не во всех пиццериях утруждают себя мытьем печи. Оно и понятно, на это не времени, в час с кухни порой выходит больше ста пицц. Что происходит если печь не чистить? Мука, в которой обваливают тесто, оседает в духовке, превращаясь в гарь, и цепляясь на обратную сторону пиццы. Нагар многие итальянцы не считают вредным, и более того, говорят, что в подгорелом тесте весь вкус и все очарование... Так что прежде чем зайти в пиццерию, подсмотрите за посетителями и пиццей которую они заказали, так будет надежнее.

После минутки занудства, оставляю вас с, надеюсь, разыгравшимся аппетитом, и планами на следующий отпуск.
Обнимаю, Юля

IMG_9069-900.jpg

Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vot_3ae6ucb
Oct. 16th, 2015 02:27 pm (UTC)
Надо брать билет на паравоз!
gatta
Oct. 16th, 2015 09:54 pm (UTC)
Как всегда, чудесный пост и прекрасная Италия!
Про пиццу и раздасадованных итальянцев забавно получилось. Как же, их пицце предпочли испанскую. :)
jujujuli
Oct. 20th, 2015 12:40 pm (UTC)
Спасибо!
Самое главное, я ведь не пытаюсь никому ничего доказать, просто рассказала про ту барселонскую пиццерию, а итальянцы все сразу кааааак разобидились :)
s_dragonfly
Jan. 10th, 2016 09:16 am (UTC)
Конечно, они возмутились, это же давний спор между итальянцами и испанцами, вернее, каталонцами. Барселонская пицца называется кока. Так вот, каталонцы утверждают, что итальянцы скопировали коку, превратив ее в пиццу, когда Сицилия была под властью Барселоны. Итальянцы же доказывают, что напротив, пицца послужила основой коки в тот же период. Пойди разбери, кто прав))
jujujuli
Jan. 11th, 2016 07:58 am (UTC)
Спасибо, не знала этого!
alisamoiseeva
Oct. 23rd, 2015 09:29 am (UTC)
Ох,Юля,соблазнительница ты!
Какие фото красивые и вкусные!А мальчики то какие у тебя под окном)))
svetsweet
Oct. 24th, 2015 03:33 pm (UTC)
Спасибо за очень ценный совет про обратную сторону коржа пиццы!
olgafrance
Oct. 25th, 2015 10:18 pm (UTC)
тоже не люблю подгорелую пиццу(

Насмешила про итальянцев, да, они патриоты...)))
jujujuli
Oct. 29th, 2015 02:53 pm (UTC)
Трогательные итальянцы в своей любви к еде!
( 9 comments — Leave a comment )