?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Matrimonio all'italiana

1196055_original.jpg

Бонжорно друзья! Чтобы закрыть на время тосканскую тему, и отправится дальше по маршруту моих путешествий, сегодня хочу показать вам несколько снимков со свадьбы друзей, на которой я побывала в начале лета. Молодожены родом из региона Тоскана, города Прати. На всю Италию Прати прежде всего известен огромным рынком тканей, но сегодня речь пойдет не о моде.

В сообществе ОдинМойДень я уже публиковала фотографии и развернутую версию свадьбы, если интересно, почитать можно тут. Для блога же я выбрала самые яркие фото и самые распространенные вопросы по поводу свадьбы в Италии. Подробности под катом.

1194960_original.jpg


1196480_original.jpg

1. Как познакомились молодые?
В случаи моих друзей, знакомство произошло в общей компании, почти что 10 лет назад, сейчас ребятам в районе 35 лет. Для итальянцев вообще типично подолгу дружить-встречаться, жить отдельно, и создавать семьи после 30 лет. Обоих это вполне устраивает, и женщины тут терять свою независимость не спешат.
Сейчас ребята живут вместе, в большом загородном доме жениха. Влюбленные и счастливые, в первую неделю медового месяца они заделали малыша.

1196853_original.jpg
Бойфренд вставляет в лацкан огромный пион. Я рассказываю ему известную русскую присказку
"чем больше пион в лацкане тем меньше *** "


2. Как проходит свадьба?
В отличии от России, такого строго деления между свадьбой и венчанием нет. Большинство пар соглашаются на оба обряда. Назначается дата, в церкви собираются гости и молодые. Что делать если жених родом из северного Турина, а невеста из южного Салерно, скажем? Скорее всего свадьба пройдем в родном городе невесты, и возможно даже в той же церкви где проходила свадьба ее родителей. Церемония в церкви может длится от вечности, до бесконечности, в среднем около 1,5 часов. Кто-то из близких зачитывает отрывки из Библии, хор поет песни, молодые клянутся в верности, священник дает долгие напутствия. Все как в кино. На выходе из церкви гостям раздают мешочки с рисом, чтобы обсыпать им молодых. Машина увозит их в закат. Титры. ☺
В случаи если по каким-то причинам венчания все же не хочется, можно по-скромному расписаться, без церкви, гостей и риса в лицо.

1194422_original.jpg

3. То, ради чего все собрались
Основная часть, это конечно же богатый стол с угощениями. На всех свадьбах, на которых я была, присутствовал аперитив и ужин. Проблема с аперитивом в том, что тут нужно уметь выжидать, и главное не объесться и не оппиться. Русскому человеку с непривычки это бывает тяжело, очень много привлекательных закусок, которые сами по себе, могут составить полноценный ужин. Гости находятся на природе или в просторном зале на ногах, общаются между собой. Потом наступает время ужина, за каждым гостем выделен определенный столик с записочкой на нем. В меню- около трех блюд. После этого, чтобы расшевелить собравшихся- десерт: разрезание торта.
В свадьбе моей мечты ужина бы не было как такового, закуски и чао бамбино сеньорита, но кто же разрешит…
В общем и целом, в Италии нужно быть готовым хорошо кушать.

1195458_original.jpg
Залог хорошей тарелки- сексуально посмотреть на нарезчика мяса

4. Формат свадьбы
Те, на которых была я- очень традиционные. В сообществе ОМД многие задавали вопрос почему так скучно, ни танцев, ни конкурсов, ни тамады. Конечно, это дело вариативное, но в целом, мне сложно представить итальянскую свадьбу на которой жених в хипстерской деревянной бабочке, а невеста читает жениху репачок, что довольно модно в России. Пожалуй, итальянцы в возрасте за 30-ть слишком для этого консервативны.

1190910_original.jpg

5. Форма одежды
Коктейль и вечер. Платье по колено и ниже, любые цвета, допустимы блестки и стразы. На вечер-шаль или жакет. Идеальный вариант- нарядное дневное платье, плюс вечерняя сумочка и украшения. Я бы посоветовала избегать излишне сексуальных деталей вроде глубокого выреза сзади, или откровенного декольте. Каблук- по желанию, но приготовьтесь что дело это долгое, а честь держать придется допоздна. Если за вами забронирована комната в отеле где проводиться мероприятие, можно захватить запасную пару. Если же нет, лучше выбрать комфортный вариант туфель, в котором выдержите 6-7 часов на ногах.


1195859_original.jpg

6. Подарки
Скорее всего если вас позвали на свадьбу, с молодыми вы близки. Не постесняйтесь спросить насчет подарка, как и в России, большинство предпочитает бумажки в конверте. Так же вам могут дать ссылку на лист с желаемыми подарками, и вы сможете выбрать то что еще свободно и по карману. В нашем случаи был карт-бланш, и мы подарили картину: японскую живопись на шелке. В открытке на скорую руку придумали поэму-хайку.


1195769_original.jpg

7. Что еще?
В целом, свадьбы, все они свадьбы, некоторые длятся один день, некоторые два. Некоторые более интересные, некоторые более формальные.
Для близких друзей и родственников, как правило бронируются номера в гостиницах, если мероприятие проходит в отдалении. На подушке, или в конце торжества- приятные подарки-комплименты.
Скорее всего вы распробуете свадебные угощения лучше невесты, потому что та будет занята где-нибудь на фотосъемке.
Кстати, по поводу фото, традиции съездить на работу к невесте в ТЦ, или на памятник Отечества в Италии нет. Тем не менее, молодые тоже изображают любовь на камеру, где-нибудь в симпатичных кустах. Гостей в групповые прыжки привлекают не всегда. Скорее всего, на мероприятие будет дежурный фотограф, который заснимет вас в спонтанный момент социализации.


1198363_original.jpg

Что и следовало доказать, итальянская свадьба, как и любая другая, поет, пляшет, и кони ее вдаль несут после третьего коктейля спритц, ура товарищи!

1193953_original.jpg

Posts from This Journal by “italia” Tag

  • Гоголь в Риме

    Как же приятно, гуляя по итальянскому Риму, увидеть что-то до боли знакомое и близкое. Вот и дом, с мемориальной доскою памяти Гоголя, в двух…

  • Mangiare a Roma / Гид по римским ресторанам

    Рим- огромная туристическая машина, с тысячей ресторанов, кафе и тратторий. Так много вкусных итальянских блюд, так мало дней в отпуске... куда…

  • Лето в Венеции. Биеннале`17

    Венеция так хороша, что кажется волшебным сном, и так красива, что сердце щемит в груди. Готовя этот рассказ, с трудом вериться что путешествие…

  • Квартал Триесте в Риме: Вилла Торлония, Коппеде и лучшее мороженое в городе

    Привет друзья! Сегодня я хотела бы рассказать вам про свой любимый район Рима- Триесте. Эта прекрасная, малоизвестная среди туристов зона, и…

  • Цветотипы. Стильные советы и разоблачения

    Солнечный привет друзья! Давайте поговорим о том, как быть если вопросы стиля интересны, разобраться в себе хочется, но до специалиста…

  • Orange swirl

    Много лет назад на просторах интернета я нашла статью о том насколько функциональными могут быть цветные вещи. Лет семь назад эта мысль…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
juliley
Sep. 24th, 2015 08:21 am (UTC)
интересно было почитать! и фото красивые!
jujujuli
Sep. 24th, 2015 02:03 pm (UTC)
Spasibo Juli !
art_helen_art
Sep. 24th, 2015 09:06 am (UTC)
Класс) Идеальное платье на вас и туфельки... Комплименти!!!!)
jujujuli
Sep. 24th, 2015 02:02 pm (UTC)
grazie cara! spasibo ;-)
harbourwitch
Sep. 24th, 2015 08:31 pm (UTC)
Очень интересно было ознакомиться с традициями!
jujujuli
Sep. 25th, 2015 01:29 pm (UTC)
Рада что тебе было интересно!
olgafrance
Sep. 25th, 2015 06:59 am (UTC)
мы раз были на свадьбе на Сицилии...вот уж свадьба была...)))
jujujuli
Sep. 25th, 2015 01:30 pm (UTC)
Оба супруга сицилийцы были? Горячо!
olgafrance
Sep. 25th, 2015 02:53 pm (UTC)
да! они даже Тв приглашали...))))
elfi_art
Sep. 25th, 2015 08:27 am (UTC)
Как красиво всё)
jujujuli
Sep. 25th, 2015 01:30 pm (UTC)
Спасибо!
alisamoiseeva
Sep. 27th, 2015 03:17 pm (UTC)
Бонжорно))
Юля,как красиво!Вот просто идеально!!!!!Роскошная простота!
Я тоже хочу...........)))))))))))))
jujujuli
Oct. 1st, 2015 11:26 am (UTC)
Красиво! ...но я бы себе такую пышную свадьбу не хотела, молодожены скорее уставшие были чем счастливые :-(
gatta
Sep. 28th, 2015 12:21 pm (UTC)
Красивые фотографии и почитать интересно! Все описанное почти в точности соответствует той свадьбе, на которой я была в Брешии в 2003 году. :)
jujujuli
Oct. 1st, 2015 11:28 am (UTC)
Итальянские консерваторы :-) Вот что со временем не меняется!
( 15 comments — Leave a comment )